Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
10 декабря 2012, 11:55, Наши дети, Пособия и дотации

Сколько ждать ?

Работодатель не выплачивает пособие до 1,5 лет. Оформила необходимые документы 27 сентября и тишина ...Звонила, ответ - ждите! Это вообще нормально? Может уже пора обращаться в другие органы, чтобы на них найти управу? Или ещё ждать? Подскажите.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
PolinaSergeevna, 2 ребенка
в августе больничный закончился. с сентября платили...жалуйтесь


Пожаловаться
МАМАнт, 1 ребенок
Во-первых, это платит не работодатель, а ФСС (фонд социального страхования), скорее всего, что бухгалтер зашился и не подал сведения во время(((( А работодатель без поступления средств на расчетный счет не дает вам денег. Звоните в бухгалтерию.
Пожаловаться
Tanya, 2 ребенка
да я понимаю, что ФСС, но меня ведь не должно волновать кто там у них зашился, мне деньги нужны))
Пожаловаться
МАМАнт, 1 ребенок
согласна, так что звоните и требуйте!
Пожаловаться
Мария Блюм, 4 ребенка
работодатель платит из своих средств и подает данные в ФСС, после выплаты, зачитываются суммы в счет уменьшения страховых взносов либо возвращаются путем перечисления на расчетный счет страхователя.
Пожаловаться
МАМАнт, 1 ребенок
это в идеале, а на деле сейчас многие работодатели, не имея средств, ждут поступления денег, только потом выплачивают.
Пожаловаться
Oblivion, 2 ребенка
Если будете ждать Вас так и будут завтраками кормить,а потом обнаглеют в конец и пошлют.Пригрозите что жаловаться будете,не поможет значит идите жаловаться.


Пожаловаться
Tanya, 2 ребенка
а куда идти жаловаться?
Пожаловаться
Oblivion, 2 ребенка
обратиться за консультацией в Региональное отделение Фонда и писать письмо в Прокуратуру
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
декретный брльничный закончился когда?


Пожаловаться
Tanya, 2 ребенка
больничный был до 27 сентября
Пожаловаться
Не такая уж и плохая, 2 ребенка
В трудовую инспекцию жалуйтесь. И еще путь бухгалтер за свою не расторопность выплачивает пени.
Пожаловаться
URSUS
пособие должны выплачивать, начиная с дня, следующего за последним днем больничного. После сдачи всех необх. документов. Т.е. если листок по БиР закончился в августе, то с августа должны начислять. Если сдали документы в сентябре, то сразу должны были платить за август, в начале октября за сентябрь и т.д. жаловаться надо в свой соцстрах или в соцстрах работодателя. Или написать письмо в ФСС (он же соцстрах) с приложением копий документов с описью вложения. Надо знать наименование и хотя бы ИНН или ОГРН работодателя, а лучше всего рег.номер работодателя. Но сначала позвоните главбуху и озвучьте свое решение.
Пожаловаться
Tanya, 2 ребенка
мне в свободной форме писать письмо в ФСС? а копии каких именно документов?
Пожаловаться
URSUS
1 Копию свидетельства о рождении ребенка
2 копию заявления (с отметкой работодателя) о выплате пособия
3 копию приказа о приеме на работу или трудового договора или трудовой книжки
4 письмо в свободной форме (я такая-то такая-то родила тогда-то, мною было написано заявление и сданы документы тогда-то, пособия по уходу за ребенком по достижении им 1,5 лет не получала. Прошу разобраться.

Но сначала позвонить главбуху, озвучить свои претензии и пригрозить санкциями.
В соответствии со статьями 21 и 22 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в случаях, предусмотренных федеральными законами, работник имеет право на обязательное социальное страхование, а работодатель обязан осуществлять обязательное социальное страхование в порядке, установленном федеральными законами. В случае невыплаты работнику пособия по вине работодателя может быть применима часть 1 статьи 5.27 КоАП РФ, предусматривающая наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1000 до 5000 руб. за нарушение законодательства о труде. Помимо административной и дисциплинарной ответственности за грубые нарушения законодательства о труде предусматривается уголовная ответственность. В частности, статьей 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за невыплату пособий и иных установленных законом выплат. Так, за частичную невыплату свыше трех месяцев пособий и иных выплат руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного подразделения из корыстной или иной личной заинтересованности налагается штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.

Под частичной невыплатой понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.
Пожаловаться
Tanya, 2 ребенка
"Так, за частичную невыплату свыше трех месяцев пособий и иных выплат руководителем" - а то что 3 месяца еще не прошло, это ничего?
Пожаловаться
URSUS
значит не посадят
Пожаловаться
Tanya, 2 ребенка
спасибо Вам огромное, буду принимать меры
Пожаловаться
Svetlanka, 1 ребенок
пожаловаться на работодателя проще всего, только декретницы не знают сколько надо собрать бумаг, чтобы это пособие получить, и после этой жалобы вряд ли ее захотят на работе после декрета видеть)
Пожаловаться
Tanya, 2 ребенка
я готова постараться и получить то, что мне причитается, а работать там, давно уже не хочу)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас