Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 января 2011, 09:12, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

Шеф "откзал" в декретных

Всем добрый день!
Подскажите, пжл, как себя вести в следующей ситуации:
на данном месте работаю год, с работодателем взаимно друг друга устраиваем. на данный момент берем 27 недель.
Узнав о моем положении, начальство отнеслось по человечески, доп работами не грузили, в случае чего отпускали (в консультацию, на узи и проч).
и вот привет-приехали! Шеф мне говорит "А чего ты на попе ровно сидишь, не оформляешь декретные выплаты?"
я в ответ, так я еще и не в декрете, мне еще комиссию эту пройти и больничный выписать, потом бухгалетру принесу больничный, все справки и заявления напишку как надо.
А шеф мне в ответ, что БУХГАЛТЕР ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЗАНИМАТЬСЯ ОФРМЛЕНИЕМ ДАННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ, ТИПА ЕСЛИ ОНА БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ, ТО НИЧЕГО ДРУГОГО НЕ УСПЕЕТ!
Я человек не конфлитный, и по окончани полутора декретных лет хотела бы на это место вернуться (близко от дома , д\садика, график устраивает и прочие важные житейсие факторы)
по горячке отвечать начальнику ничего не стала. заниматься САМОЙ оформлением декретных выплат-по моему это бред полный (я не бухгалтер! я не знаю как!!!).
Подскажите, пжл, кто знает: от какого аргумента (ну кроме моих эмоционально-гормональных слез) шеф не сможет отверететься!
Очень прошу если есть статьи и пункты каки -либо кодексов ПОДСКАЖИТЕ! или какие-либо инстанции с помощью которых возможно узнать это?
Заранее всех благодарю!

После ваших вчерашних подсказок, девочки, сегодня разговаривала с шефом. вот итог.(держитесь за стулья крепче!)
оказывается:
1) я чуток не в адеквате и не настроена на конструктив (со слов начальника) он мне хочет якобы помочь, а я с ним на конфликт иду.
2) бухгалтер, который должне заниматься оформлением декретных выплат это....Я! вот пример БЕШЕНОГО карьерного роста , в прошлом марте была принята
на должность офис-менеджера, подписала договор с указанием должности "секретарь-делопроизводитель" при этом ЗП в договоре ниже МРОТ,
фактически занималась в том числе и приемом платежей (наличка), и сейчас я оказывается бухгалетр! ни приказа, нифига!
Я УЖЕ МОЛЧУ О ТОМ ЧТО У МЕНЯ ПРОСТО НЕТ БУХГАЛТЕРСОГО ОБРАЗОВАНИЯ! а в трудовой у меня сейчас ЧИСТО! а написано будет (шеф пообещал)
угадайте что? СЕКРЕТАРЬ! пипец метаморфозы!
вот что выходит, когда со стороны работника неграмотность финансовая (про официальность ЗП) и неуменеие отстаивать свои интересы=юридическая неграмотность.
а со стороны работодателя нежелание платить налоги.
буду продолжать.
ВСЕМ СПАСИБО, ДЕВОЧКИ! ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Гульнара Азаубаева, 2 ребенка
это вообще!!!!первый раз слышу о таком!!! Шарага у вас частная?


Пожаловаться
Елена Гал, 2 ребенка
да, ООО :(
Пожаловаться
Арфа
не надо компании, которые рабочие места предоставляют - шарагами называть! такие вещи и в больших и в бюджетных компаниях бывают. При том что у нас в стране 65% работодателей -это частные конторы.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Аргумент "Я не бухгалтер. Насчитаю лишнего - вам же хуже". Вообще не имеют права отказывать в таком вопросе. Это такая же обязанность бухгалтера, как и расчет зарплаты.


Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
ну, то что насчитаю лишнего, это не автору хуже, а предприятию, по закону предприятие, если выплачивает лишнее, то назад может взять только с письменного разрешения работника! А вот если недоплатит, соцстрах после проверки обяжет доплатить!
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Ну так я имела в виду, что если автор будет сама считать и просчитается в большую сторону, то предприятию будет хуже :)
Пожаловаться
Диана
я не думаю, что оформить декретные это так сложно, что она ничего не успеет!!!!бред сивой кобылы!!!!уж не труднее чем отчетность сдавать, сходите в соц. защиту там вам скажут как поступить, а лучше в охрану труда


Пожаловаться
Марина Шашкина, 2 ребенка
+100
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Ситуация бредовая... Вам же выдадут больничный на 140 дней. Его и должна будет рассчитать Ваш бухгалтер. Или у Вас на фирме все сами себе больничные рассчитывают????
Пожаловаться
Елена Гал, 2 ребенка
у нас с больничными ситуация такая, что больничный оформляешь, приносишь, а потом шеф говорит что мол, больше времени будет потреяно при оформлении в ФСС (по-моему), что мол эти деньги не стоят хлопот, и платят ЗП как будто и не болел, в простой жизненной ситуации это вроде и хорошо, но при декретных выплатах....
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Вы поймите, что сами Вы по закону не можете рассчитать больничный лист!!!!Как Вы себе это представляете? По закону расчетом занимается бухгалтерия на основании Вашего среднего заработка. Бухгалтерия передает сведения в ФСС, а те перечисляют деньги. Что-то Ваш шеф мутит, простите!
Пожаловаться
Елена Гал, 2 ребенка
Елизавета, Я ЭТО понимаю, четко и ясно, и благодаря ВАМ ВСЕМ, к вечеру я буду иметь четкую линию поведения с начальством в данном вопросе, просто растерянность в которую я впала после разговора с шефом-пипец, простите
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
А Вы его спросите, он Вам тоже поставить дни в табеле, как-будто Вы ходили на работу? И оплатит, как обычную з/плату? Если да, то хорошо. Тогда пусть бухгалтер узнает размер пособия на рождения ребенка, а высчитать размер ежемесячных выплат по уходу за ребенком легче, чем рассчитать больничный.
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Удачи Вам в борьбе и терпения!!!!
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
у вас ленивая бухгалтерша, а шеф не сильно сечет в бухгалтерии...
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
ну и дундук ваш шеф, извините за мой французский... фирме-то компенсируют эти деньги либо на счет, либо в счет налогов, у нас многие вообще в соцстрах не платят налоги почти, все больничными и пособиями закрывают.
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Мне вот интересно стало: директор и владелец фирмы - это одно лицо? Если нет, то владелец в курсе, как щедро директор и бухгалтер его деньгами распоряжаются?
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
насчитайте себе больничный без ограничений и покажите бухгалтеру - пусть она думает как потом будет отбрехиваться в ФСС и позволит ли ей шеф за его счет выплатить лишнее. Сейчас подтянутся девочки- бухгалтера и помогут вам насчитать красивую циферку декретных...
Пожаловаться
Елена Гал, 2 ребенка
Спасибо! обнадежили! прям полегчало на душе, а то все утро сама не своя
Пожаловаться
Арфа
ничего сложно в этом нет. рассчитать больничный , а потом оформить декретный отпуск с выплатами - прямая обязанность бухгалтера по начислению зар.платы. а шеф либо неудачно пошутил (это не вяжется с его предыдущем поведением) либо не представляет вообще - что эо такое да и не его это уже дело - по большому счету.
Пожаловаться
Елена Гал, 2 ребенка
не хотя обдеть шефа у меня возник вопрос: "там собака виляет хвостом, или хвост виляет собакой"? кто у кого шеф? он у бухгалтерши или она у него
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Об отношениях между шефьями и бухгалтерами часто бывают неосведомлены простые служащие :) Зачастую бухгалтер знает о делах конторы и шефа лично столько и такого, что ссориться с бухом становится равносильно самоубийству :) И тогда реально хвост начинает вилять собакой" :)
Пожаловаться
ЯНА, 1 ребенок
Очень часто бывает так, что шеф совершенно не разбирается в бухгалтерии, а бухгалтера этим пользуются - видимо это ваш случай(( скажите в ответ, что тоже не успевайте и предложите кому-ниб. выполнять часть ваших обязанностей))
Пожаловаться
Shnorik
Позвоните в ФСС и расскажите ситуацию. Моя мачеха работает в фсс рвизором, к ней постоянно обращаются по поводу проблем с расчетом декретных и пособия, она звонит на предприятие и дает им по башке. Не ну бред какой-то, вы не имеете права заниматься оформлением каких-либо платежей от имени предприятия, вы не бухгалтер и не директор.
Пожаловаться
Taha, 2 ребенка
А куда они денутся. Принесете справки все (копии снимите себе), отдадите, если не будет в срок зарплаты, то пишите заявление в двух экземплярах (или когда справки принесете) на имя шефа о том, что Вы просите начислить положенные Вам пособия по беременности и родам (и что еще там положено) , одно себе с отметкой о том, что его приняли, не будут принимать, то заказным письмом с уведомлением, после этого 10 дней ждете письменного ответа или денег, а потом если не того не другого-со всеми копиями в прокуратуру. все
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас