Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 февраля 2011, 12:22, Наши дети, Пособия и дотации

СФ вернул пособия будущим матерям!!!

Члены Совета Федерации сегодня одобрили поправки в закон об обязательном соцстраховании, которые сохраняют действующий порядок расчета декретных пособий до 31 декабря 2012 года. То есть до 2013 года беременные женщины сами смогут решить, как ей будут начисляться пособия. О том, что возможность расчета декретных выплат по беременности и родам исходя из одного года трудового стажа будет сохранена в 2011-2012 годах, ранее сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщает РИА Новости. В прошлом году парламент внес поправки в законодательство, согласно которым пособие по беременности и родам с первого января 2011 года должно было рассчитываться исходя не из одного года стажа, а из двух лет перед выходом в декрет. Однако многие женщины заявили, что новая редакция закона существенно ухудшает положение матерей, снижая на треть, а иногда в два-три раза размер выплат.
Одобренные сенаторами поправки также с 2013 года исключают из расчетной базы так называемые «нестраховые» периоды, когда женщина не получала зарплату. Речь идет о временной нетрудоспособности, отпуске по беременности и родам, по уходу за ребенком, дополнительных выходных для ухода за ребенком-инвалидом. Также не будет учитываться и период освобождения от работы с полным или частичным сохранением зарплаты, если страховые взносы с нее не отчислялись.
По информации Урал-пресс-информ, за два года Фонд социального страхования (ФСС) потратит на реализацию нового порядка 42,1 миллиарда рублей. С Минфином удалось договориться, что средства будут найдены в федеральном бюджете и компенсированы ФСС, рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.
Известия напоминают, что после того, как закон был одобрен депутатами Госдумы, премьер Владимир Путин встретился Голиковой и представителями нижней палаты парламента, чтобы убедиться, что принятый парламентом вариант оптимален и для женщин и для государства. «Мы предварительно оценили возможные затраты на эти цели. Они составят порядка 16,1 миллиарда рублей в 2011 году, и максимальная сумма в 2012 году — 26 миллиардов рублей», — доложила министр.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Злой Бух, 2 ребенка
Уже прочитала) Приятная новость) УРААА)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Olya i Sergeyi Miller, 1 ребенок
Девочки. подскажите что делать!???мой сын прописан у моей матери, я оформляю документы на компенсацию за садик, мне отказали в подпеси так как у нее большой долг за квартиру. сегодня оббила все пороги какие могла, ни какого ответа нееполучила!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FemmeFlamme
да, сейчас если есть долги за квартиру ни одну справку не дадут. единственный выход заплатить за квартиру (по крайней мере у нас так)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сандра А.
ну хоть не зря они там штаны протирают, хоть что то полезное сделали... для будущих поколений....это они видать перед выборами суетятся....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Закрыто на переучет, 2 ребенка
Да, еще немного осталось - подписание президентом и опубликование в официальных источниках.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирма, 2 ребенка
А по уходу за ребенком, не достигшим возраста 1,5 лет, будут выплачивать по старому?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аlina Fatkullina, 1 ребенок
Интересно, кто знает, когда появится эта инфо в официальных источниках. Надеюсь не через пол-года?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
табринька, 1 ребенок
сыну 1,5 забеременела вторым. муж против. не знаю что делать?! будут ли мне платить?!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас