Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
31 августа 2009, 16:43, Наши дети, Пособия и дотации

С одного декрета в другой =))

Дочке сейчас 9 мес., снова ждём маленького. Должна родить второго когда первой будет 1,5года. Будет ли декретный такой же или меньше? Подскажите, ведь явно у кого-то была такая ситуация =))
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Если не выйдите на работу хотя бы на 3 месяца, то получать будете по минимуму.

Бывает, что сотрудница, находясь в отпуске по уходу за ребенком, приносит в бухгалтерию листок нетрудоспособности, на основании которого ей должен быть предоставлен еще один отпуск по беременности и родам. При этом женщина, как правило, ожидает получить те же деньги, что она получала и при уходе в первый декретный отпуск. Однако сложившаяся на сегодняшний день практика такова, что повторный уход в отпуск ­законодателем не поощряется.

Дело в том, что в соответствии с пунктом 3 статьи 3 закона № 180-ФЗ пособие по беременности и родам не может превышать размера одного МРОТ, если сотрудница в течение последних 12 месяцев перед наступлением декретного отпуска проработала фактически менее трех месяцев. Таким образом, если на начало второго отпуска по беременности и родам срок работы за последние 12 месяцев составил меньше трех месяцев (что часто и бывает), то сумма пособия будет выплачиваться ей из расчета 1 100 рублей в месяц — эта сумма МРОТ установлена с 1 мая 2006 года.

минимального размера оплаты труда (МРОТ) с 1 января 2009 года до 4330 рублей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Инякина
Ольга вы не правы.Почитайте постоновление о 15 июня 1007 года №375 там все подробно описано
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Уже давно почитала. А комментарий был написан еще до того как это постановление было обнаружено.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Карелина, 3 ребенка
У меня такая же ситуация, только дочке2 года в сентябре исполнилось, а в декрет уходить 28 сентября. Позвонила в ФСС( соц.страх). Сказали, что выплата будет по должностному окладу, т.к за последние 12 месяцев я не работала, находилась в отпуске до 3 лет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Карелина, 3 ребенка
МОЙ ВОПРОС ЮРИСТАМ!!!-Здравствуйте юристы! Подскажите пожалуйста! Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет( ребенку сейчас 2 года). На работе у меня заключен трудовой договор с установленным окладом. По нему я получала декретные и пособия до 1,5 лет. В сентябре я снова ухожу в декрет. Как будут рассчитываться декретные исходя из моего оклада или нет. На работу я не выходила. Заранее СПАСИБО!!!
ОТВЕТ ЮРИСТОВ!!!-Согласно ст.11 и ст.14 Закона № 255-ФЗ пособие по беременности и родам выплачивается работающей по трудовому договору женщине в размере 100% среднего заработка, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам (расчетный период).
Согласно ст.8 Закона № 216-ФЗ максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц не может превышать в 2009 году 25 390 руб.
В рассматриваемой ситуации в расчетном периоде и до начала отпуска по беременности и родам Вы фактически не работали, т.к. находились в отпуске по уходу за ребенком. Этот период и начисленные за него суммы в расчете среднего заработка не участвуют (п.8 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375).
В этом случае средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного разряда, должностного оклада или денежного вознаграждения сотрудницы на момент наступления отпуска по беременности и родам (п.11 Положения № 375).
Таким образом, декретные Вам должны рассчитать исходя из размера оклада с учетом максимального его размера. Для назначения и выплаты пособия по беременности и родам Вы должны предоставить листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Карелина, 3 ребенка
В ФСС мне сказали, что т.к. старший ребенок возраст более 1,5 лет и пособий я не получаю, на 2-го я буду снова получать пособия до 1,5 лет исходя из должностного оклада.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас