Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 ноября 2011, 16:12, Наши дети, Пособия и дотации

родовый сертификат!!!!!

Всем привет!!!!Нужна помощь. Сегодня в консультации объявили, что родовый сертификат не выдадут раньше чем в 34 недели,а мне ехать рожать очень далеко да и декрет в той же дали оформлять,тк работа моя находиться там же, где я должна рожать. Там где я живу не вытянут нас с малышом, у меня гипертония 2 степени, риск 3-4 степени. браться за нас никто не хочет, а сертификат отказываются отдавать раньше 34 недель. Знаю, что в 30 недель должны дать вместе с больничным, но вот закон сам никак не могу найти, Помогите пожалуйста!!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Павлова, 2 ребенка
Идите к зав отделением, а лучше к начальнику вашей больницы. Они обязаны вам дать род.сертификат с 30 недель
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Зиньчук(Осетрова), 2 ребенка
так эта дурь от заведующей и исходит!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Н@т@ni, 2 ребенка
Нам в консультации в 30 недель давали, идите к заведующей, объясните ситуацию...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
в больнице выдадут, где рожать будите.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
м, 1 ребенок
+1000! И выдадут уже без той части, которая консультации причитается! И фиг им с маслом за такое отношение! )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Зиньчук(Осетрова), 2 ребенка
так эта фигня от заведующей идет, а гинеколог и терапевт там просто прелесть, носятся со мной как с писаной торбой!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олеся Корнеева
А родовой сертификат действительно нужен? Я его вообще не имела (наблюдалась в платной клинике, там их не выдают), и в роддоме даже и не заикнулись о родовом сертификате, сами его выписали. Рожала бесплатно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛикаЯ
должны дать в 30 недель, но если стоите меньше 12 недель на учете у них они ничего не получают, вот и кочевряжутся, предлагаю пойти к зав.поликлинокой и написать заявление, прошу выдать мне родовой сертификат, копии справок и обменной карты (у вас же она есть) прилагаются, и в двух экземплярах, под подпись... я сама так попала, встала на учет в москве в платной (там не дают род.сертификатов) , потом по месту жительства в подмосковье, тоже не хотели давать..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Зиньчук(Осетрова), 2 ребенка
я с 5 недель у них стою, там заведующая просто старая маразматичка, это от нее все идет, на меня орала при постановке на учет, что я её своей беременностью подставляю, как я вообще позволила себе забеременеть со своей гипертонией (хотя эта гипертония только во время беременности развивается), как потом мне терапевт и гинеколог сказали, она за свой диплом боиться, тк у них в городе уже были 2 девочки с гипертонией и обе умерли с детьми, так её диплома чуть не решили.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛикаЯ
тогда только официальный путь- заявление и звонок в облздравотдел...отношения испортить не бойтеь- вам все равно не у нее рожать.. а вообще сли что на крайний случай- родовой сертификат можно выписать и по запросу с роддома, но это кайний случай.. только сохраняйте спокойствие прошу вас- при гипертонии волноваться нельзя, перед разборками обязательно валерианки выпейте и составьте план действий, узнайте заранее телефон отдела здравоохранения, а еще лучше позвоните туда и разыграйте истерику по телефону, типа обижают-не дают, оскорбляют и запугивают,пойду в прокуратуру- уверяю- ответный звонок полетит в жк очень быстро, только вы не нервничайте сами- легкой вам беременносити и родов!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Зиньчук(Осетрова), 2 ребенка
спасибо, так и сделаю, пойду со списком телефонов и если не дадут мне его....ну держитесь!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Маляренко
Что еще за новости?! Они обязаны дать вам сертификат в 30 недель. Сходите к заведующей
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Зиньчук(Осетрова), 2 ребенка
так от заведующей все и идет!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эльвира
Идите выше. К главврачу. Если не получится дальше... По закону обязаны!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Павлова, 2 ребенка
Тогда звоните в Минздравохранение и жалуйтесь, пусть её встряхнут и вам все предоставят
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Зиньчук(Осетрова), 2 ребенка
спасибо, обязательно !!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Черненко, 1 ребенок
Анна не парьтесь этот сертификат нужен поликлинике,а не вам. Не выдадут им же хуже,не получат денег. А вам его в любом случае выдаст РД. Так что смело говорите заведующей, что и не надо возьму его в РД)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Зиньчук(Осетрова), 2 ребенка
надо завтра будет в роддом заведующей звонить, у которой я рожать буду!!!!спасибо!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
kisa kisa
Когда, кем и где выдается родовый сертификат; какие документы необходимы для получения родового сертификата; выдаются ли родовые сертификаты иностранным гражданам; размер родового сертификата; в каких случаях не оплачивается родовый сертификат; если женщина осталась недовольна качеством оказанных ей услуг по медицинской помощи; если у беременной женщины нет родового сертификата

Родовый сертификат введен с 1 января 2006 года в рамках реализации национального проекта «Здоровье» во всех регионах Российской Федерации. Его цель — улучшить качество обслуживания в женских консультациях, родильных домах и детских поликлиниках. Порядок и условия оплаты родового сертификата утверждены Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 января 2008 года N 11н.

Родовый сертификат состоит из шести частей

· корешок родового сертификата, предназначенный для подтверждения выдачи родового сертификата женщине. Остается в лечебно-профилактическом учреждении, выдавшем родовый сертификат.

· талон N 1 родового сертификата, предназначенный для оплаты услуг по медицинской помощи учреждениям здравоохранения, оказывающим амбулаторно-поликлиническую помощь женщинам в период беременности. Передается из женской консультации в региональное отделение Фонда социального страхования для последующей оплаты.

· талон N 2 родового сертификата, предназначенный для оплаты услуг по медицинской помощи учреждениям здравоохранения, оказывающим медицинскую помощь женщинам в период родов и в послеродовой период в родильных домах (отделениях), перинатальных центрах. Передается из роддома в региональное отделение Фонда социального страхования для последующей оплаты.

· родовый сертификат, служащий подтверждением оказания медицинской помощи женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовой период, а также диспансерного (профилактического) наблюдения детей. Родовый сертификат выдается женщине при выписке из родильного дома.

· талон N 3-1 родового сертификата, предназначенный для оплаты услуг по медицинской помощи учреждениям здравоохранения, осуществляющим диспансерное (профилактическое) наблюдение детей (далее - детская поликлиника) за первые шесть месяцев наблюдения детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет.

· талон N 3-2 родового сертификата, предназначенный для оплаты услуг по медицинской помощи детским поликлиникам за вторые шесть месяцев наблюдения детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет.

Когда, кем и где выдается родовый сертификат

Выдача родового сертификата производится женщинам женской консультацией, осуществляющей наблюдение женщины в период беременности, при явке к врачу на очередной осмотр женщины со сроком беременности 30 недель (при многоплодной беременности - 28 недель беременности) и более

В исключительных случаях Родовый сертификат может быть выдан женщине детской поликлиникой в случае, если:

· талон N 3-1 и талон N 3-2 родового сертификата не были представлены женщиной в детскую поликлинику, осуществляющую диспансерное (профилактическое) наблюдение детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет (для детей, родившихся в 2007 году, - независимо от срока постановки на диспансерный учет) (например, в случае преждевременных родов, утраты родового сертификата, в случае если родовый сертификат женщине не выдавался);

· женщина усыновила ребенка в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев и поставила его на диспансерный учет в детскую поликлинику, осуществляющую диспансерное (профилактическое) наблюдение детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет (для детей, родившихся в 2007 году, - независимо от срока постановки на диспансерный учет).

Для получения бланков родовых сертификатов детские поликлиники подают в региональные отделения Фонда заявки на основании которых детские поликлиники обеспечиваются бланками родовых сертификатов с талонами N 1 и N 2 родового сертификата, погашенными штампом "Не подлежит оплате".

Если беременная женщина наблюдалась в платной клинике, не имеющей права выдавать родовый сертификат

Женщинам, наблюдающимся в период беременности в учреждении здравоохранения, не имеющем права в установленном порядке выдавать родовые сертификаты, для оплаты услуг родильного дома и детской поликлиники родовый сертификат может быть выдан с 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности - с 28 недель беременности) и более женской консультацией, расположенной по месту жительства женщины, с соответствующей отметкой в обменной карте женщины и (или) медицинской карте амбулаторного больного (пункт 6 Порядка, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития от 16 января 2008 г. N 11н).

Если беременная женщина наблюдалась на платной основе

Пунктом 18 Порядка, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития от 16 января 2008 г. N 11н, предусмотрено, что не подлежат оплате и направлению в региональные отделения Фонда талоны родовых сертификатов за медицинские услуги, оказанные учреждениями здравоохранения на платной основе, в том числе в рамках договоров добровольного медицинского страхования.

Таким образом, оказание любого вида медицинской помощи на платной основе является основанием для отказа в оплате региональными отделениями Фонда талонов родовых сертификатов за услуги, оказанные женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению детей.

В связи с этим, в отличие от законодательства 2007 года, Порядком предусмотрена возможность оплаты талонов родовых сертификатов, если учреждением здравоохранения были оказаны "бытовые" сервисные услуги, например предоставление палаты повышенной комфортности, услуг персональной сиделки и других).

Если беременная женщина наблюдалась менее 12 недель или в нескольких женских консультациях

Пункт 9 Порядка устанавливает, что непрерывное наблюдение женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе женской консультацией в течение 12 недель является обязательным условием для оплаты услуг по медицинской помощи, оказанных женщине женской консультацией, но не для выдачи женщине родового сертификата, в отличие от порядка, действовавшего в 2006 году.

При наблюдении женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе в нескольких женских консультациях оплате региональным отделением Фонда подлежит талон N 1 родового сертификата, представленный в региональное отделение Фонда женской консультацией, наблюдавшей беременную женщину наиболее длительное время, но не менее 12 недель.

Какие документы необходимы для получения родового сертификата

· паспорта (на период его замены временное удостоверение установленного образца) или иного документа, удостоверяющего личность (удостоверение личности офицера или военный билет для военнослужащих, свидетельство о рождении для женщин, не достигших 14-летнего возраста), (заграничный паспорт, водительское удостоверение и иные документы не могут служить основанием для выдачи родового сертификата);

· страхового полиса обязательного медицинского страхования;

· страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (для работающих женщин).

При отсутствии у женщины страхового полиса ОМС (обязательного медицинского страхования), страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования либо документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства (пребывания), услуги по медицинской помощи оплачиваются при наличии в соответствующих графах талонов родовых сертификатов отметки о причине отсутствия документов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Зиньчук(Осетрова), 2 ребенка
Спасибо, это то у меня есть, мне бы узнать есть ли основание законное мне отказать в выдаче мне сертификата в 30 недель именно и заставить меня тянуть срок у них в консультации до 34 недель!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
julia alex
Нет. оснований у них нет. Просто маразм и все, без всяких оснований
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
julia alex
Письменное заявление - отказ консультации - прокуратура. После этого они не только его выпишут - они его вам домой с цветами принесут
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Зиньчук(Осетрова), 2 ребенка
ой, придется им ехать очень далеко с цветами, тк мне в 30 недель необходимо ложиться в больницу !!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас