Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 мая 2010, 02:27, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

Регистрация в Москве, а прописка питерская...

Подскажите по выплатам на первого ребёнка...
Меня пинают из обоих собесов заявляя в одном, что у меня нет прописки и им все равно, что регистрация на 5 лет (муж прописан в Москве) и что состою я на учете в московской ЖК с 9 недели беременности - выплат никаких делать не будут т.к. я не москвичка - только единовременное пособие и все.
А в Питере по месту прописки тоже отказываются выплачивать, объясняя тем, что я состою на учете и рожать да прописывать сына я буду в Москве.
Кто прав? Как получить выплаты? Денег на юр.консультацию нету((((
может кто-то сталкивался с подобным?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Морион Бэггинс, 1 ребенок
А прописаться в Москве никак?
Эта вечная заморочка Москва-Питер.Я работала на питерский филиал одной московской фирмы.Соответственно все документы в Москве и полис московской страховой.Так в СПб отказывались бесплатно помощь предоставлять.С дикими скандалами лечилась.
Пожаловаться
savenka, 1 ребенок
Если бы могла прописаться - то не спрашивала бы совета как поступить в сложившейся ситуации(((((((
Пожаловаться
Голубая Лента, 2 ребенка
У меня такая же история, только Москва-Кемерово :) Я все по месту прописки делала, благо, летаем туда часто)) Там даже вопросов не возникает и в Москву меня никто не отправлял.. Единственное, что удивлялись, что Св.о рожд ребенка Московское))) Спрашивали: это что, модно теперь так в Москву рожать ездить? :))))))))))) Я говорю: Да! Присоединяйтесь ;))))
Пожаловаться
savenka, 1 ребенок
Странно, я в Питер ездила 2 недели назад и в собесе мне отказались выплачивать деньги за раннее вставнаие на учет по беременности и сказали, что выплат никаких тоже делать не будут - что Москва все сама оплачивтаь будет т.к. я состою на учете в московской ЖК...
Пожаловаться
ЮГ
Что-то ничего не поняла. Сейчас нет такого понятия, как прописка. Есть регистрация по месту жительства. У Вас в паспорте штамп о регистрации в каком городе стоит?
Пожаловаться
Valentinka
Действительно!!!!Понятие "прописка" так же устарело, как и слово "коромысло". Есть регистрация по месту жительства (постоянная) и регистрация по месту пребывания (временная).
Пожаловаться
savenka, 1 ребенок
Есть или нету такого понятия в законах это одно, а в сленге обычных людей исопльзуется... раз "прописка" в Питере, значит постоянная регистрация там же, а в Москве временная - глупый у вас вопрос - такое ощущение, что вам лишь бы в теме отписаться, даже невникая в смысл первого поста, для галочки так сказать...
Пожаловаться
ЮГ
Девушка, вообще-то я не для галочки писала, а чтобы узнав конкретный ответ на конкретный вопрос, дать Вам полную информацию. И понятие регистрация в данном случае принципиально. В очередной раз убедилась в правильности выражения "не хочешь зла - не делай добра"
Пожаловаться
savenka, 1 ребенок
Извините если обидела, видимо все же уже сдают нервы, еще раз извиняюсь за резкость, мне это обычно не свойственно.
Пожаловаться
Valentinka
Если Вы постоянно зарегистрированы (прописаны, чтоб понятнее было) в Питере, то Вам нужно просто взять оттуда справку, что никаких выплат Вы оттуда не получали. Документы: паспорт (копия), справка из ЖК, что Вы стоите на учете. Справку эту из собеса может взять и кто-то другой, главное, чтоб документы были. Московский собес обязан выплатить Вам Ваши пособия (я так поняла, что это по беременности). Потому что эти пособия идут из бюджета всей РФ, а не региональные.
Когда родится ребенок, папа получает единовременное (10 000 где-то)+городские (5000). А Вы, мама, снова в свой питерский собес за справкой и Вам московский должен платить ежемесячное по уходу до 1,5 лет.
Вы работаете?
Пожаловаться
savenka, 1 ребенок
В том и проблема, что в московском собесе заявляют, что это городские выплаты, а не из бюджета РФ и они их выплачивают только москвичкам, а раз я петербурженка я имею право только на единовременное пособие, которое выплатят мужу на работе...
В общем запутали они меня капитально, а главное их не смущает торчящее пузо 9 месяца - орут обслаютно спокойно и с грязью мешают, типо "понаехали тут"....уже и не хочетс ябороться за эти деньги, да и дарить государству опять же не хочется...
Пожаловаться
Valentinka
Знаете, у меня была такая же котовасия. Я беременная, пошла в московский собес (на то время еще не была "прописана" в Москве) и попросила, так сказать, проконсультировать меня по поводу всяких выплат. Сначала со мной прям так любезно общались, а когда увидели что я "не из их села", сразу чуть ли не морды скорчили. Сказали, мол, Вы не по адресу, выплаты по беременности платит собес по месту постоянной регистрации, а вот чтобы Вам здесь что-то получать, нужно зарегистрироваться (на заметку: настоящая временная регистрация в Москве, если ее делать по всем правилам, стоит от 500 рублей за месяц), а это Вам не выгодно. Так что, девушка, сначала родите, а потом приходите. А точнее пусть муж придет!
Вообщем, так и ушла ни с чем. Хотя если бы я работала, то было бы намного проще. Поэтому я и задала Вам этот вопрос, работаете ли Вы???
Да и выплаты там по беременности смешные просто:

Право на единовременное пособие дополнительно к пособию по беременности и родам имеют женщины, вставшие на учет в медицинских учреждениях в сроки беременности до двенадцати недель.

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности с 1 января 2010 года составляет 412 рублей 8 копеек (Федеральный закон № 308-ФЗ «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» от 2 декабря 2009 года).
Поэтому за каких-то сраных (извините) 412 рублей и 8 копеек я не стала мотаться туда сюда с этими справками и нервы себе мотать. Больше на дорогу потратишь.
А еще, заметьте, закон то федеральный!!!!Так что пусть они там заткнутся со своими региональными. Эти 412 рублей они обязаны Вам выплатить, где бы не находились, хоть на Камчатке. Только надо это Вам? Я бы лучше дома посидела перед телевизором, чем в очереди торчать.
Пожаловаться
savenka, 1 ребенок
сейчас положено 350р за вставнаие на учет до 12 недель и потом 600р если стоишь более 20 недель на учете, итого почти тысяча, но вы правы - нервы и дорога дороже стоят...
Просто не пойму куда спишутся эти выплаты, регистрация у меня временная у мужа в квртаире на 5 лет, ком.услуги регулярно платим... А ведь еще есть Лужковские премии и федеральные премии, премии молодым семьям - почему не имеем право на все это? И в собесе толком ничего не объясняют, просто отправляют к начлаьству, которое тоже молчит - послезавтра иду к ним за письменным отказом о выплатах...
Для сравнения, если мне рожать в Питере - я получу порядка 30-40 тысяч и никого там не волнует какая прописка у моего мужа - но везти новрожденного не хочу, да и муж кичится, что он москвич и ребенок его будет москвичом...
Пожаловаться
Valentinka
Если у Вас есть временная регистрация в Москве, то я вообще тогда не пойму, почему Вас отправляют. У меня даже временной не было.
Правильно!!! Просите письменный отказ!!!!Посмотрим, как они потом запоют.

А зарегить ребенка по месту жительства можно и без него. Не обязательно его куда-то везти. Просто если муж против того, чтоб его прописать в Питере, тогда придется прописывать в Москве. Если Вы сами не против этого конечно!
А вы с мужем в законном браке состоите? Сколько ему и вам лет? Если меньше 30, тогда по Москве молодым семьям положено 37000 на рождение 1-го ребенка. Это Лужковские! И не зависимо, где Вы прописаны, главное, что муж москвич.
Пожаловаться
savenka, 1 ребенок
Я студентка заочной формы московского вуза, не работаю с августа 2009года, мне 24.
Мужу 28 (родился, прописан, работает в Москве).
Ну, а рожать мне через 2 недельки)

Муж против чтоб рожала в Санкт-Петербурге - хочет коренного москвича-первенца - как говорится относится к истинной интелегенции Москвы, типо его семья тут еще при царе жила, хихи)))))) в этом плане мы оба больные - я безумно горжусь своими корнями в Питере, а он здесь, да вот только переехала я - как всегда - женщина идет на жертвы)))
Ребенка здесь прописывать будем, да и растить...
Вот ищу более подробную информацию про Лужковские премии и везде все размыто(((
Пожаловаться
Valentinka
А пусть Ваш муж сам в собес идет!!! Мой вот тоже пошел, сразу все выплатили.
Только моему уже 32 года и нам, к сожалению, Лужковские 37000 не положено уже.
Могу Вам выслать на почту файл с полным списком всех пособий. Не пойму почему я сразу этого не сделала!!!!
Пожаловаться
Valentinka
Напишите мне в личку ваш е-майл. Я вышлю полный список пособий и что для этого нужно.
Пожаловаться
cka-cka в шашку
не забудьте что пособие по рождение действенно 6 мес
Пожаловаться
cka-cka в шашку
те справка
Пожаловаться
Голубая Лента, 2 ребенка
Ну такой выплаты у меня не было (я, наоборот поздно на учет встала) так что в этом случае я не в курсе..
Пожаловаться
Valentinka
А когда родите, пойдете ребеночка в ЗАГС регистрировать, там вам кроме свидетельства о рождении дадут еще 2 справки - одну ваш муж понесет на работу (по ней как раз и получите единовременные по рождению ребенка - 10000), а другую понесет в собес (все будет делать муж, так как он местный). И там в собесе ему (а точнее вам обоим) выплатят городские 5000 и Вам оформит ежемесячное по уходу за ребенком. Но в любом случае, Вам просто необходимо взять справки из своего питерского собеса, что Вы никаких пособий там не получали.
Думаю, что все понятно объяснила. Если возникнут вопросы, обращайтесь!!!!
Пожаловаться
savenka, 1 ребенок
я студентка, не работаю...
Пожаловаться
savenka, 1 ребенок
В законном браке с 8 августа 2009 года - расписывались в Кутузовском загсе Москвы.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас