Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
15 сентября 2010, 00:37, Наши дети, Пособия и дотации

РБ пособие

Белорусочки, дорогие, кто не спит. Подскажите, плиз, сколько в этом месяце составило ваше ежемесычное пособие по уходу за ребёнком. А то у меня какая-то сумма странная на щёте... вот думаю или радоваться или ждать что отберут назад.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
cka-cka в шашку
надо снимать скорее))))
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
274 000.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Это в этом месяце вы получали?
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
да, уже получила.
Пожаловаться
Tet
а перевидите в рубли. просто интересно сравнить
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Умножаем на сто.
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
сравните лучше по ценам, на памперсы уходило 150 000 в месяц до полутора лет, при декретных 250 000.
если сравнивать сейчас, то сапоги детские стоят 100 000, взрослые 300 000, самая нормальная зарплата 700 000-800 000, но большинство получают 500 000, стоимость 3 комнатной в ипотеку или в аренду, 500 000, не считая коммунальных-100 000-3комнатная.
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
а так на ваши 274 000=2740р
Пожаловаться
Tet
оййй мало(((
меня нули ваши с толку сбили- подумала вам батька там хорошо платит..
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
))))угу, хорошо, поэтому мамочкам дома не сидится, на работу рвутся, если бы не муж, не знаю что бы делала.
пошли в сад-заплатили 700р(на ваши) типа помощь саду, + на 700р накупили принадлежностей по списку, книгу, игрушку развивающую, ну и там канцелярии-краски, карандаши. Вот и осталось 1 400р, из них попробуй купить сапоги осенние за 800р, куртку, штаны-еще 2000, я про еду молчу, игрушки, а ведь еще трусы, майки, колготки.
У нас Российская обувь и одежда стоит в 3 раза дешевле чем родная Белорусская
Пожаловаться
варвара иванова
так у них только первые полтора года платят 3500
а потом в два раза меньше
и цены тоже там атомные . и зарплаты в регионах маленькие
Пожаловаться
Елена Ленина
а меня чуть ли не парализовала, вот думаю и где люди такие тыыщи получают
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
И давно оно столько? а то мне платили 260 постоянно. Может это у них типа переращёт?
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
всем платят по-моему одинаково, это не от предприятия зависит, а госсударство платит, поэтому всем одинаково, вначале было 200 000 , потом 250 000, последние пару месяцев 260 000, сейчас повысили зарплаты, пенсии, но! и цены! тоже, впринципе как обычно.
Пожаловаться
Shnorik
А я от белорусской подруги слышала, что у вас, если выходишь на работу, все равно пособие получаешь.Это действительно так?
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
я пояснить хотела вам, а написала в тему, прочтите, если вышли уже.
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
пособие платят до 3 лет, можно дома сидеть, если выходишь на работу платят только 50% пособия.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Вы в этом хорошо разбираетесь? а то у меня животрепещащий вопрос а кому задать не знаю. Про пособия и декретный отпуск и про трудовой договор.
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
я в этом разбираюсь чисто на уровне том, с которым сталкивалась, смотря что вас интересует, это я просто знаю, ну и некоторые законы и права тоже.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Просто я сдавала ГОСы на шестом месяце, пошла по распределению, они меня взяли на два года. Как только пройдут эти два года я собираюсь уволиться и устраиваться на работу уже в другом месте. Это предприятие мне все выплаты делало. Могут ли они отказаться меня увольнять? Типа что я деньги получила но на них так и не поработала (одна неделя перед декретным не в счёт).
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
ну если про декретные ежемесячные, то платит госсударство, а не они, я думаю проблемм не будет.
расскажу про себя, я работала долгое время на одной работе, потом уволилась и устроилась на другую, не знала, что беременная, вот на новой работе я проработала полгода и ушла в декрет, мне выплатили от работы положенный больничный лист, 2 мес до родов, 2 мес после родов, мой оклад умноженный на 4 мес, выплатили сразу перед уходом в декрет, после 2 мес после родов я пришла и оформила декретные до 3 лет, это уже государство оплачивает, просто перечисляли на рабочую карточку, и на руки дали еще пособие по родам тоже на работе, но от государства, я сейчас увольняюсь, хотя еще и дня не проработала, так как в декрете до 3 лет, и устраиваюсь на другую работу с большей зарплатой, мне оставшиеся половины декретных до 3 лет будут все равно перечислять на карточку или на эту или на новую от новой работы, короче я никому ничего не должна, уверена, что и вы тоже, предупредите желательно за месяц об увольнении, чтоб точно не к чему было придраться. И если что требуйте, чтоб вам писменно написали, почему вас не увольняют или что-то требуют, на каком основании, потом с бумагой к адвокату на консультацию, но я уверена, что никто вам писать не будет, побоятся и отпустят так.
Хотя это же практика вроде обязательная, 2 года, смотря какие выплаты, ну я так понимаю, что Лукашенке надо чтоб вы отработали на гос-во 2 года практики, если вы устроитесь на похожее гос предприятие, то может и нормально все, конечно лучше к адвокату если что.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Ясно, я просто перестраховываюсь на всякий случай. А то там работа на минималку, с 6-7 утра и до 9 вечера (с перерывами), 6 а то и 7 дней в неделю. Жилья не дают, общага 1,5 на 3 м2 без батарей и с разбитыми окнами... удобства на улице... в общем очень не хочеться туда возвращаться.
Пожаловаться
Shnorik
Ну хоть так, все равно хорошо
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
ну да, деньги лишними не бывают, хоть на зимние сапоги ребенку хватит.
Пожаловаться
Маршалова Галина
Ой нравится мне ваша Белоруссия! Приехали мы в отпуск к вам на пару дней! Деньги решили поменять, наши рубли на ваши! Муж с другом пошли в обменник! Прихоят и смеются! Они 20000 наших рублей на ваши 2000000 поменяли, так на них как на миллиардероров смотрели!:) А ещё вот вспомнила! Пошли мы на рынок за продуктами (там и вещи и продукты, всё есть) Так вот! Идём и не понимем что это тётеньки шушукаются! Потом одна к нам подходит и говорит моему мужу: у вас такая красивая куртка! И за сколько вы её где и брали? (куртка кожанная с натуральным мехом) Муж говорит: у себя в Калининграде, за 13000. Она в шоке уходит и тёткам своим говорит: Ну и дураки эти калининградцы! На эти деньги 3 месяца жить можно! Но куртка супер! Вобщем понравилось нам в Белорусии! Красота, чистота и всё дёшево!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас