Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июня 2014, 14:27, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

Распоряжение материнским капиталом для граждан России проживающих за границей

 Я гражданка России постоянно проживаю за приделами РФ, имею сертификат на материнский капитал, сейчас хочу им распорядится. Ребенку по рождению которого оформлялся сертификат больше 3-х лет. Квартиру хотим покупать на территории России. Может кто нибудь имеет такой опыт, подскажите какие "подводные камни" могут быть. Отделение пенсионного фонда в который я обратилась - не отказывают, но, что то "не торопятся" выполнять свои обязанности.  (пишу с почты мужа)      
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
если у вас гражданство рф, то и не надо никому знать, где вы живете. на общих основаниях все получаете и покупаете ;) 
Пожаловаться
Я
прописка!!! А у нее может вид на жительство в КЗ
Пожаловаться
ленка- пенка
что значит не торопятся? на сайте ПФР есть перечень необходимых документов на использование маткапитала. собираете документы и приходите в пенсионный, там документы примут-вынесут решение в течение месяца, в течение след.2 мес переведут деньги
Пожаловаться
Светик, 2 ребенка
Посижу,послушаю,у меня такая же ситуация,только я не хочу никуда не уезжать.


Пожаловаться
Я
 а прописаны где?
Пожаловаться
Я гражданка России постоянно проживаю за приделами РФ
  Постоянно живёте за пределами России. Вот здесь вопросы: Прописка в России? Вас могут гонять по кабинетам долго и упорно. Бюрократы неистребимы. 
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Странные всё таки у нас законы. Получить сертификат, независимо от места проживания можно, а с его распоряжением приходится побегать...Жесть..
Пожаловаться
Море
Мда...
Пожаловаться
игорь дикарев
У меня ПМЖ - Казахстам. Там и прописка. Здесь делаю распоряжение капиталом по доверенности на сестру, но покупать квартиру буду сама, т.к. что бы написать доверенность на покупку квартиры нужно разрешение органов опеки (в доле несовершеннолетние дети) , соответственно никакая опека нам здесь разрешение не даст. Сертификат оформляла через ПФ в Москве. теперь после несольких визитов в местный пенсионный фонд вроде как запросили мое дело от туда. У меня нет российского внутреннего паспорта - можно ли соершать покупку квартиру н российский загран паспорт. Можно липокупать квартиру одним лицом (Я) а распоряжатся капиталом другим (по довернности сестра). Как включить в долю членов семьи, не граждан России (муж и несовершеннолетний сын). В общем одни вопрос а ответов не могу найти, в интеренте или общие фазы или ничего . И еще, как я понимаю, те 2 месяца, что проходят со  дня заявления до перчесления даются для проверки заявителя, как они будут проверять нас - мы не живем в РФ , боюсь что пенсионный фонд не перечислит капитал, или перечислит но через больший срок, это к тому что в договоре купли продаже надо написать срок перечесления суммы капитала (успеют ли они за 2 месяца т.к. скорее всего будет делаться какойнибудь запрос в Казахстан)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас