Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 мая 2010, 15:07, Наши дети, Пособия и дотации

работаю вместо декретницы

Всем привет.может мне кто объяснит как должно быть на самом деле?Яработаю в ООО вместо декретницы с февраля месяца.30 июня собираюсь сама уходить в декрет.И у меня возникает вопрос: работодатель должен мне оплатить декретный отпуск или он вправе меня уволить.И если должен оплатить, то каким образом будет начисляться больничный по уходу за ребенком ведь я работаю в этой организации меньше 12 месяцев.Заранее спасибо за ответ.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
иришка, 3 ребенка
вам должны оплатить д.о.,начислять должны по среднему
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Лобынцева, 2 ребенка
Декретный отпуск предоставляется будущим мамам на период до и после родов. Юридическая сторона декрета зафиксирована в 255 статье Трудового Кодекса РФ. Далее приведем основные моменты, которые должна знать каждая женщина, собирающаяся в декрет.

Продолжительность декретного отпуска

Продолжительность декретного отпуска установлена для всех женщин в размере 140 календарных дней. При этом, в соответствии с законодательством, этот срок распределяется следующим образом: 70 дней до родов (при многоплодной беременности срок увеличивается до 84 дней) и 70 дней после родов. Однако продолжительность декретного отпуска может быть увеличена в случае сложных родов (статья 255 Трудового кодекса).

Кроме того, полезной для многих мам будет еще:

Статья 260 Трудового Кодекса: Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Часто мамы задают вопрос: «Каким будет декрет, если малютка появился на свет на 10 дней раньше предполагаемого срока?». Ответ: «Продолжительность отпуска не меняется и остается 140 дней, независимо от того, какую часть декрета ты смогла использовать до родов».

Необходимо также сказать о возможности взять отпуск по уходу за ребенком. Причем не только мамой, но также другим членом семьи, который имеет возможность воспитывать ребенка. Вот, что написано в законе.

Статья 256 Трудового Кодекса РФ: Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. По заявлению женщины или лиц, указанных во второй части настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Кстати, каждая работающая мама должна также знать о полагающемся ей по закону времени на кормление малыша.

Статья 258 Трудового Кодекса: Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.

Какие документы необходимы для оформления декретного отпуска?

Главным документом, подтверждающим твое право на декретный отпуск, является листок недееспособности, который выдается в женской консультации на сроке беременности 30 недель. Эта справка должна быть предоставлена тобой по месту работы для оформления декрета. В Трудовом Кодексе это отражено следующим образом:

Статья 255: Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Как оплачивается декретный отпуск?

Декрет обязательно оплачивается. Это право гарантирует тебе действующее законодательство. При этом, на протяжении всех 140 дней ты будешь получать пособие, равное твоей средней заработной плате. При этом учитываются зарплаты за последние 12 месяцев, при условии, что ты все это время проработала на одном месте.

Если ты являешься индивидуальным предпринимателем, то часто в этом случае невозможно начислять пособия декретного отпуска на общих основаниях. В этом случае выплаты производятся из страхового фонда.

Важно и то, что помимо пособия по декретному отпуску, тебе по закону полагаются и другие обязательные выплаты, размер которых фиксирован и не зависит от того, где будущая мама работает и какова ее зарплата.

Декретный отпуск и карьера

Многие женщины сокращают декрет до минимума, отказываются от положенного срока, который они могут использовать для ухода за ребенком. А причина тому бывает весьма банальна: они просто боятся, что во время декретного отпуска могут быть уволены.

На самом деле, такие увольнения незаконны. Далее предлагаем твоему вниманию некоторые выдержки из законодательства, которые помогут расставить все точки над «i» и избавить тебя от подобных страхов.

Статья 261 Трудового Кодекса РФ: Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины, работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

Если руководитель грозит тебе увольнением или если ты уволена, находясь в декретном отпуске, на основании этой статьи законодательства ты можешь подать в суд, таким образом, восстановив свои права или получив компенсацию.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Егорова
должен и уволитесь вы после отпуска по уходу за ребенком, а больничный будет начисляться исходя из вашей з/платы


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
Вы ничем не отличаетесь от работника на постоянной основе, оплатить декрет должны полностью... а вот, что будет с тем когда Вы захотите выйти на работу - мучают сомнения, не сталкивалась с этим
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СветаКонфета, 1 ребенок
я отработала 2 месяца, мне заплатили декрет по среднему заработку, и до 1.5 лет платили 40%
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Солнышко, 1 ребенок
Мне тоже очень интересно,что начальник будет делать когда вы все выйдете на работу! По идее, всем предлагаются другие вакантные рабочие места, но если ООО маленькое, то кого-то придется увольнять. Но у Вас до этого столько всего чудесного произойдет!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Лазарева
Я тоже так работала, до декрета на месте декретницы. У меня был составлен договор при приеме на работу, что когда она выходит меня увольняют, больничные и пособие выплачивали на работе. Все зависит как вас принимали, какой был составлен договор.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светика, 1 ребенок
А где эта должность такая, что все береенеют? Я тоже хочу там работать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
Всё зависит от того, как составлен ваш договор.Если прописано, что на время декретного отпуска и вы успеваете уйти в декрет до выхода основного работника, то получите всё по полной программе.
Если основной работник выйдет раньше ваших 30 недель, то пишите заявление на продолжение договора ипо законувас оставят до родов. То есть получите оплату лишь за 70 декретных дней и всё.
Советую в любом случае забрать свои отпускные. вам обязаны предоставить полный годовой отпуск на основании справки по беременности. Потому что будете вы потом работать или нет неизвестно,а деньги вам не помешают. Удачи.




СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
просто мамочка, 2 ребенка
Я в щколе проработала учителем с сентября по февраль и взяла не оплачиваемьій отпуск по уходу за сьіном до 3лет. 3июля ему исполнится 3 года,мне заплатят отпускньіе и должні уволить,т.к. я заключала договор на место другой сотрудницьі,кот. сама в сентябре собралась вьіходить с декретного. В марте узнала,что беременна,встала на учет как положенно. Так я понять не могу,мне продлят договор или оплатят только 70дней до и после родов? Ведь по словам Жанньі,справку из консультации дают на сроке 30 нед.,а они у меня будут только в сентябре,когда війдет другая сотрудница.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марисабель, 1 ребенок
Вам положены все выплаты, предусмотренные законодательством. Однако, по истечении беременности Вас могут уволить в любой момент в связи с выходом основного работника, даже во время Вашего отпуска по уходу за ребенком.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Коребо
А подскажите если такая ситуация, я сейчас работаю на ставке основного работника, которая только ушла в декрет, она будет сидеть с ребенком до 3 лет, если я допустим работник по срочному ТД тоже уходит в декретный отпуск, НО выходит раньше основного (ребенок остается на бабушке, предположим) он может продолжать дальше работать, до выхода основного работника?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас