Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 января 2010, 15:46, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

Работа во время отпуска по беременности и родам

Мне в декретный отпуск или в отпуск по беременности и родам выходить с 8 марта, но я хочу еще остаться на работе до мая (ПДР 17 мая), и при этом не охота терять пособия по больничному в связи с ОБиР. Милые девушки, посоветуйте мне что делать!!!
Кстати, я работаю уже почти год и в отпуске не была.Мне его выплатят хотя бы??? И как можно расчитать сколько выплать по ОБиР???
Заранее всем спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ярославна Дашкова
Согласно Приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 01.08.2007 г. N 514 г. "О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности" в случае если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации. При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней, с даты ПЕРВИЧНОГО обращения за указанным документом, но не ранее 30 недель.
Валюшка, т.е. в твоем случае в 30 недель ты в ЖК отказываешься от получения больничного листа по беременности и родам и продолжаешь работать. В мае месяце снова идешь в ЖК и требуешь выдать тебе больничный лист. НО...больничный тебе выдадут с того дня, когда когда наступило твое право на получение больничного листа, т.е. с 08.03.2010. Бухгалтерия оплатит тебе отработанное время и больничный лист по беременности и родам, но только с мая месяца. Очередной отпуск можно взять сразу после окончания отпуска по беременности и родам (Ст.122 ТК РФ). Для этого нужно написать заявление.
Пожаловаться
Татьяна Воронкова, 1 ребенок
Чтобы не потерять расчет по больничному листу по БиР, вам надо выйти на работу по на срок с 9 марта по 30 апрель по договору подряда. Тогда и больничные получите и деньги за работу. Что касается ежегодного отпуска, то можете взять его после окончания больничного по БиР перед отпуском по уходу до 1,5 лет, либо написать заявление о выплате денежной компенсации за неиспользованный отпуск, но эта выплата на усмотрение работодателя, может и отказать.
Пожаловаться
Валентина, 2 ребенка
Большое спасибо!!!!Так и поступлю)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас