Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Путинское пособие 2018

Муж работает официально,а я не работаю уже с 2012 года(работала не официально),не расписаны,отцовство примет муж!
Можем ли мы расчитывать на путинское пособие 2018(ежемесячную выплату) на первого ребенка до 1,5 лет???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ирина
Эти выплаты зависят от дохода на каждого члена СЕМЬИ.
Берем калькулятор и проводим нехитрые расчеты. Какая зарплата у отца ребенка по 2-НДФЛ? Вот ее делим на 3. Потом узнаем сумму прожиточного минимума в регионе и умножаем его на 1,5. Сравниваем эти 2 цифры: если доход меньше, имеете право на выплаты.
Вы не в браке, ставьте прочерк в св-ве о рождении. Ваш доход = 0, выплаты точно получите. И плюс ещё пособие по уходу до 1,5 лет по минимальной ставке.
Пожаловаться
***БольнА моЯ гОловушка***, 3 ребенка
Зачем в свидетельстве о рождении ставить прочерк ? Отцовство к общему доходу семьи никакого отношения не имеет, если они не состоят в браке.
Пожаловаться
Все имеет, он отец отец имеет ещё как! Подавали знаем.

Но только тоже не поняла зачем свидетельство о рождении ставить прочерк? Чтобы муж потом сбежал, как в соседней теме от ребёнка и жены? Ужас предлагать такой вариант
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
в данном случае имеет
Пожаловаться
***БольнА моЯ гОловушка***, 3 ребенка
Это путинское пособие, доп.материалтная помощь малоимущим. У нас практически любое пособие назначают, если у человека (семьи) имеет такой статус, даже если он временный. Я сама с бывшим супругом, он же ныне действующий - не состою в браке. У дочери он в свидетельство вписан, когда подавала документы в том, числе и его справку о доходах, мне ее вернули, сказав что его справка не нужна, т.к. мы в браке не состоим. А отцовство это отцовство,
Пожаловаться
Елена
Это вам повезло. У меня в этом случае попросили справку о доходах отца не попросили, но попросили свидетельство об алиментах. Есть отец - значит должен платить на ребенка. Не просишь платить - значит не малообеспеченая и ничего не надо.
Пожаловаться
***БольнА моЯ гОловушка***, 3 ребенка
Меня тоже спрашивали про алименты, сказала, что в суд не подавала, папа и так с нами. А потом у нас алименты дело добровольное, в смысле подавать или нет. Сейчас обновляли документы, тоже его справку не взяли.
Пожаловаться
Елена
Алименты дело добровольное, пока ты не пытаешься доказать, что ты малоимущий. Может папа на ребенка по 100к в месяц отдает, какие малоимущие? В списке документов по крайней мере в Московской области этот документ есть. И я считаю, что это правильно. Если мама не хочет подавать на алименты на папу (который этого ребенка сделал), то почему ей при этом должно давать деньги государство?
Пожаловаться
***БольнА моЯ гОловушка***, 3 ребенка
А если мужчина адекватный человек и не бегает от обязанностей содержать своего ребенка ?
Пожаловаться
Елена
Тогда маме не стоит позиционировать себя как малообеспеченную или же они вместе идут к натариусу и составляют нотариальное соглашение об уплате алиментов. Занимает 15 минут + очередь. И вуаля - официальная бумага на руках без судов и разборок. Мы так и сделали.
Пожаловаться
***БольнА моЯ гОловушка***, 3 ребенка
Да причем тут позиционировать или нет. Мы зарегистрировали ребенка, нам говорят. О ! она у вас третья, тогда вам нужно прийти в соц.защиту и оформить документ, что вы многодетный. Ну хорошо, надо сходим оформим. Приходим, нам говорят нужны такие то документы. Ок, держите. Дают книжечку, что мы многодетные, папа там тоже вписан, т.е. государство не списывает его со счетов как участника процесса :-). А нам говорят, т.к. у вас ребенок маленький, вам положены пособие. Ну раз положены, ну ок, вот список документов. Приносим документы, а нам говорят ну вы же в браке то не состоите, нам справка о доходах папы не нужна. А алименты он не платит ? А как так, он алименты не платит ? А почему вы на алименты не подаете ?
Зачем мне подавать на алименты или идти к нотариусу, если мы предоставляем справку папиных доходов. Он же не скрывает свои доходы, собственно как факт своего отцовства. Я вот эту логику нашего государства понять не могу. У нас получается, мужиков заведомо какими то безответственными делают.
Пожаловаться
Елена
Стоп. Я не в курсе, требуется ли бумажка о алиментах на многодетных. То есть если у вас это пособие и справка зависит от количества детей, то действительно, бумажка о доходах не нужна. Может быть и если папа дает сведения о доходах, то тоже не нужна - не в курсе. Но если ты идешь и говоришь, доплачивайте мне, так как денег не хватает, то логично просить все бумажки о доходах, разве не так?
Пожаловаться
***БольнА моЯ гОловушка***, 3 ребенка
Да я свою историю описала, так для примера, а не привязка к чему либо. У нас любое пособие (как мне в соц.защите говорили) не важно 1 или 10 ребенок выплачивают если доход ниже установленного государством. Если ниже, то автоматом прикрепляется статус малоимущий. На старших я пособие получала по 50 или 70 рублей давно давно, потом их перестали платить, а я честно и не выясняла почему. Не платят, да и хай с ними. Я согласна с вами, что логично просить бумажки о доходах. Только вот почему у нас справку 2 НДФЛ от пап не принимают как подтверждение дохода, а вот бумажку что он платит алименты - да.
Пожаловаться
Елена
Вот насчет 2НДФЛ я с вами полностью согласна) Но возможно и должны принимать, просто просто поскольку грамотность в нештатных ситуациях отсутствует, вот и получается разброд и шатание. Одним проще вообще про пап ничего не просить в такой ситуции, вторым алименты, а кому-то может и 2ндфл пройдет, не удивлюсь. (Я сама в соц.защиту сейчас бегаю, чтобы свидетельство получить определенное - никто ничего не знает.)
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
в некоторых субъектах федерации это пособие платят только "полным" семьям, надо смотреть какие у автора условия получения пособия
Пожаловаться
Anutini_glazki, 1 ребенок
В мфц сходите и возьмите бумагу со списком документов. Если не расписаны, берёте документы только на себя
Пожаловаться
juli yun
Знаю точно, что если прописан отец в свидетельстве, то отказывают по той причине, что отцу выставляют аллименты, так как по закону он обязан содержать семью, и вообще в каждом регионе программа работает, субсидия на жильё 60 матери одиночке без отца ребёнка, т.е. государство даёт безвозмездно однокомнотную квартиру, а если есть отец то нет.
Пожаловаться
Елена
Можно и с алиментами пройти. Вопрос в их сумме. А их сделают не меньше, чем 25% от зп. Так что все зависит от зарплаты отца.
Пожаловаться
Алия
У него зарплата грязными,30000 тысяч,в этом случае что?
Пожаловаться
Алия
Я вот понять не могу при чем здесь вообще алименты?
Пожаловаться
olesia olesia
потому что это тоже доход.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас