Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа, 11:02, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

Программа помощи заемщиками АИЖК - 2

Вчера подала документы. Отдельная песня, куда и как я ходила: футболили, мягко отказывались консультировать... Итог:
1. Сбер документы принимает, хоть и без особой радости. Половину документов у меня брать не хотели - "они лишние", но я настаивала, диалог был примерно такой:
Сотрудник Сбера (С): Нам не нужны выписки из лицевого счета по ПФР.
Я: Да? А в прошлый раз мне специалист с пеной у рта доказывал, что нужно.
С: Они нужны только для неработающих.
Я: Не знаю, в прошлый у АИЖК была пометка "для неработающих", а Сбер требовал. В этот раз у АИЖК никаких пометок нет, поэтому возьмите. И на детей тоже.
Таким же образом я сдала договор купли-продажи квартиры, справки о прописке детей, тех.паспорт на квартиру, от решения суда о месте жительства ребенка тоже пытались отбодаться, но потом взяли. Я не шучу - все эти документы есть в списке на сайте АИЖК. Ещё я увидела т.н. "чек-лист" Сбера о документах для программы, оказывается, отчет об оценке нужен вместо свидетельства о праве собственности на квартиру для тех, кто покупал жилье уже после отмены свидетельств, поскольку указан о в пункте подтверждения площади жилья. Видимо, попросить у народа справку из ЕГРН они боятся в свете скандала с выписками из Росреестра. Поэтому сейчас в списке документов принципиально нет ничего платного, но есть "сюрпризики" в виде решения суда о порядке места жительства ребенка при разводе родителей. Вместо выписки из ЕГРП нужно просто написать заявление о единственности ипотечного жилья, а проверять АИЖК будет уже сам.
Сами сотрудники Сбера говорят, что по разосланным "указаниям" документы принимать у всех, тот факт, что программа ориентирована на валютных заемщиков, в связи с тем, что в публичных СМИ транслируется прямо противоположная информация, не педалировать. Просто потом нам всем тихо-мирно откажут. Если у них хватит валютных ипотечников. Рублевые пойдут по остаточному принципу. Не знаю... АИЖК уверяет, что пункт о пресловутых 30% касается только валютчиков, что в программе на равных могут участвовать и рублевые, и валютные ипотеки, но вспоминается Оруэлл, как ни прискорбно. В общем, я должна получить ответ до 21.09 - обязательно отпишусь. А пока буду верить и надеяться.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Leka
Пожелаю удачи,Вы молодец
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Спасибо.
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
я завтра пойду сдавать
вот дура, вчера Вас почитала и поперлась сегодня в пфр
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
В ПФР быстро делают. Может, и сегодня успеете. Извините, но на АИЖК выписка из ПФР по-прежнему висит без пометки "для неработающих". По-моему, лучше пусть будет.
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
нет, я завтра прям с утра поеду, работы много и отпуск с понедельника, на день ни кто не отпустит
а с утра на 2-3 часа задержаться можно
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Ещё раз простите.
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
да ладно, все норм)
Пожаловаться
Кристина, 2 ребенка
Поздравляю, удачи!


Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Спасибо.
Пожаловаться
ГАЛС
Екатерина, подскажите пожалуйста, у Вас запрашивали справку о том что Вы получаете или не получаете пособия? у меня сегодня приняли все документы даже без этой справки, но переживаю теперь, вдруг из за ее отсутствия, сразу откажут(
Пожаловаться
Юлия Заикина
Екатерина, скажите пжл, у вас валютная ипотека? звонила щас в сбер , сразу спрашивают увеличился ли ежемесячный платеж на 30%
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Нет, у меня рублевая.
Пожаловаться
ГАЛС
Екатерина, подскажите пожалуйста, а Вам уже пришла смс-ка, о то что документы приняты на рассмотрение?
Пожаловаться
ГАЛС
Екатерина, вопрос снимается, смс-ка пришла, ответ дадут до 22.09)) надеюсь нам с Вами и другим семьям повезет)))
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас