Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января 2014, 18:30, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

Про пособие по беременности и родам. Наверное, тема больше для бухгалтеров

Здравствуйте, славные форумчане!

Хотелось бы послушать как правильно поступить в ситуации. Собственно она: я начала свою деятельность на основном месте работы с 2.04.2012 года, с 08.02.2013 меня пригласили в смежную организацию по совместительству (на 0,5 ставки). (У этих организаций один собственник и директор, даже бухгалтерия одна, где я и работала, кстати). Вот подошло время выхода в декрет, я принесла на работу два листа нетрудоспособности, сама насчитала себе выплаты, получила денюжку и ушла спокойненько в декрет с 02.12.2013г.

Сейчас, когда начали сдавать годовой отчет в ФСС, сказали что мне не имели права выплачивать пособие на месте работы по совместительству, ссылаясь на закон 255, ст.13. Я его прочитала и, о ужас, поняла, что это действительно так. Расстроилась. Деньги конечно верну, хотя очень не хотелось бы.

Можно ли сделать следующим образом: провести этот лист нетрудоспособности не как по беременности и родам, а как обычный и выплатить эти деньги ссылаясь на внутриорганизационный приказ, а за первые три дня попросить возмещение у ФСС? Потом все это, естественно, спишется как затраты организации, но думаю проблем не будет ибо УСН 6% с дохода, налоговая затраты не проверяет.
Это вообще законно и возможно ли так сделать? Выход предложил сам главный бухгалтер, только она сама никогда не сталкивалась с этим, тоже думает сидит. Директор тоже не против.

Очень жду ответов!

Простите за многобукв и ошибки если они есть:) 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Валерьяна, 1 ребенок
:)
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляются работодателем по месту работы застрахованного лица (за исключением случаев, указанных в частях 2 и 3 настоящей статьи). В случае, если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, пособия назначаются и выплачиваются ему каждым работодателем Почему по совместительству нельзя?
Пожаловаться
Валерьяна, 1 ребенок
А там если подпункты почитать, то написано что если в организации по совместительтсву нет доходов за предыдущие два года, то выплачивается только по основному месту работы. А у меня по совместительству расчетные годы получаются 2012, 2011. А в них я не работала в этой организации. Если бы вышла в декрет с 01.01.2014, то расчетные были бы 2012 и 2013 где доход есть, то выплатили бы. А так нет, печально(
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
это да, невнимательно тему прочитала
Пожаловаться
Валерьяна, 1 ребенок
Не страшно, я вот тоже невнимательно прочитала и теперь мучаю голову... Деньги не такие большие, но они же у меня уже вот дома лежат, жалко расставаться)
Пожаловаться
Marina, 4 ребенка
так, что у л/н по беременности, что у обычного расчетный период тот же - два года до наступления случая нетрудоспособности. Только у обычного первые три дня работодатель оплачивает, а у декретного полностью всё ФСС.
Пожаловаться
Валерьяна, 1 ребенок
Ну это то понятно. Просто можно ли его как обычный провести? В нем же написано что он по беременности и родам. ФСС примет такой на возмещение всего 3х дней? Я звонила туда (ФСС), ничего вразумительного не услышала. Где еще спрашивать не знаю. В налоговую позвонить? БУдут ли проблеме при проверке что мы эту сумму в затраты перенести.... Так им затраты по барабану, там система другая... В инете тоже ничего не нашла
Пожаловаться
Валерьяна, 1 ребенок
Ой, имелось ввиду возмещение не трех дней, а без трех дней, которые оплачивает работодатель. Ну и соответственно с процентов возмещения, стаж работы то у меня совсем небольшой. 
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Думаю, как обычный лист по заболеванию вам не получится провести, там написано, что по БиР, там и выплата 100%, да и тем более вы пишите, что дохода во второй фирме нет...У обычных Б Л еще удерживается НДФЛ, по БиР нет
Пожаловаться
Валерьяна, 1 ребенок
Да, наверное так. Спасибо за ответ
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас