Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 октября 2013, 13:27, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

Про оплату больничного по БиР

Ситуация следующая. Родила в 2013г. Исходя из нового закона, пособие по БиР должно рассчитываться исходя из моей ЗП за 2011 и 2012 гг, исключая периоды временной нетрудоспособности. Вот эти периоды временной нетрудоспособности меня очень сильно смущают. На сколько я поняла, это периоды, когда я либо была на больничном, либо вообще нигде не работала.

Далее конкретно моя ситуация в цифрах.
- с 1 по 9 января 2011г я нигде не работала (период врем.нетрудоспособности)
- с 10 января 2011 по 31 декабря 2011 я работала в одной и той же организации, ни разу не ходила на больничный, не была в отпуске, ЗП для налоговой была 7600 весь 2011г + при увольнении еще 7600 - компенсация за неиспользованный отпуск.
- с 1 января 2012 по 4 июня 2012г - я по трудовой официально нигде не работала (снова период временной нетрудоспособности).
- 5 июня 2012г я устроилась к нынешнему работодателю, где проработала вплоть до выхода в декрет в июне 2013г, ЗП для налоговой была 15000. За время работы у последнего работодателя (конкретно - за 2012г) я суммарно была на больничных 45 дней (я так понимаю - это тоже период временной нетрудоспособности?). 
И вот теперь вопрос - сколько мне должны были заплатить за больничный по БиР? Оплатили по минималке 20 с чем то тыс/руб. Правомерно ли это? 

Прошу прощения, если сразу не смогу ответить, ребенок маленький, требует моего внимания :)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
наблюдатель
если вы не работали, то это не временная нетрудоспособность, кто вам такую чушь сказал 


Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
у автора каша в голове.
Пожаловаться
наблюдатель
возьмите все свои официальные справки и идите в ФСС, там вам все правильно посчитают
Пожаловаться
Елка
Я ходила. Но вся проблема в том, что я в Ростове, а организация, в которой я ныне работаю, относится к Московскому ФСС, наш местный ФСС не может мне в этом помочь. Прям так и сказали - что они не занимаются чужими работниками, у них просто нет доступа к чужим данным
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Причем тут свои-не свои. Они обязаны предоставить консультацию.  
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
не обязаы, данную информацию обазана предоставить бухгалтерия автора, у сотрудников ФСС ест другие обязанности.
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
В каждом отделе ФСС есть сотрудники, кторые как раз занимаются вот этими вопросами. Ну по крайней мере у нас есть целый кабинет - 4 чела, к которым можно подойти за разъяснениями.
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
я когда ходила в фсс с расчетами если правильно принимали если нет, идите пересчитывайте и приносите снова...,никто не разяснял ничего, сейчас проще все по электрокне отправил и уже знаешь что правильно
Пожаловаться
наблюдатель
предоставьте им официальные документы и они все посчитают
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
значит надо звонить в тот ФСС, только надо знать рег.номер организации или инн, чтобы быстрее они смогли найти, объясните ситуацию, я думаю помогут, а вообще есть сайт для расчета этого пособия, забейте в поисковике
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
http://www.kukuzya.ru/ia/pbir2 вот здесь попробуйте
Пожаловаться
два хомячка пара
временная нетрудоспособность - это больничные, а не просто отсутствие трудовой деятельности.
Пожаловаться
Alena, 1 ребенок
Отсутствие трудовой деятельности не исключаются.....то что Вы не работали ФСС не касается.....за этот период они с Вашей зарплаты взносы не получали......в Вашем случае исключаются только больничные
Пожаловаться
Kuka4ka12, 2 ребенка
Как то очень мало вам помоему выплатили, я официально работала все два года перед уходом в декрет, небыло ни больничных ни отпусков официалтных, но з.п. была 5 000 руб., и то мне фсс начислили 38 000 руб., по минималке. Идите в фсс, там вам должны помочь и посчитать все, это для них 5 минут делов.


Пожаловаться
Мурис, 2 ребенка
А справку с предыдущей работы Вы приносили нынешнему работодателю?
Пожаловаться
Цветок, 4 ребенка
Ваши все данные в пенсионном фонде по месту жительства, идите туда и делайте запрос, вам выдадут все о ваших доходах за это время и на основании этих данных бухгалтерия делает начисления (а ваша бух-я сама между прочим должна делать этот запрос).
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
кто вам сказал что бухгалтерия должна делат запрос? женщина собирающаяся в декрет обязана принести справку о заработке с предыдущего места работы, ПФР как вы пишите никакие справки о доходах никому не дает вы что? не принесла она справку ей считают из того что она заработала у нынешнего работодателя...
Пожаловаться
Катюша
Периодом временной нетрудоспособности считается,говоря простым языком,время нахождения вами на больничном.Эти дни и исключаются из периода...а все остальные входят.....то есть,даже если вы ни где ни работали...дни из расчета из общего количества дней за период двух лет не исключаются.
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Нет, а что вы хотели? Фактом у вас 2011 год зепешка 7600*12 мес= 91200. 2012 год ровно пять месяцев по нулям - вы нигде не работали официально. С 5 июня 2012 года отработали конкретно 209 дней и официалка 15000, ПРИТОМ вы еще болели 45 дней (значит из этих 15 тысяч выкидывайте суммы и дни оплаченные по ФСС, т.е. больничные). 


Пожаловаться
Ольга Иванова
мне тоже кажется мало, если я вас правильно поняла ваша з/п за 2011 г - 91200
за 2012 103000, итого 194200/521(дни за минусом дней что не работали) *140= 52184,00,
если я правильно посчитала, видимо вам не учли 2011 год, справку за него приносили?
Пожаловаться
наблюдатель
ей из 731 дней только 45 дней больничных должны были отнять, т.е. делить не на 731 день, а на 686
Пожаловаться
Ольга Иванова
а полгода не работала?
Пожаловаться
наблюдатель
ну и что, это не временная нетрудоспособность
Пожаловаться
Ольга Иванова
не временная, согласна, тогда полгода из мрот
Пожаловаться
наблюдатель
да из МРОТ но дней не столько сколько написали
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас