Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
4 января 2010, 23:59, Наши дети, Пособия и дотации

Про новый закон о расчете пособий

Девочки, кто знает или с таким сталкивался, подскажите, в новом законе есть такая фраза
"При этом, как и ранее, в том случае, если после рождения ребенка оказывается выгоднее получать пособие по уходу за ребенком, чем пособие по беременности и родам, мама вправе обратиться с заявлением о замене пособия по беременности и родам на пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченных сумм."
Ведь обычно пособие по беременности и родам выплачивается еще до рождения ребенка. И в каком случае выгоднее получать пособие по уходу за ребенком, чем пособие по беременности?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Воронкова, 1 ребенок
Действительно странно звучит. А дайте ссылку, где вы это прочитали, или номер закона.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Скользящая
В статье 11.1 закона 255-ФЗ. http://www.pravowed.ru/topnews/pos_bir_2...
Я понимаю если имеется право получать несколько пособий одновременно, то тогда можно выбрать то или иное пособие. Например, если есть право на пособие по безработице или на пособие по уходу за ребенком.. да можно выбрать что выгоднее..
но эта фраза мне не ясна....: (
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Воронкова, 1 ребенок
Смысл этой фразы в том, что есть некоторое количество дней больничного листа по БиР, которая приходится на период, когда малыш уже родился. Так вот если размер пособия по уходу за ребенком получается больше, чем выплата по больничному листу за эти дни, то женщина может обратится с заявлением к своему работодателю о замене пособий. Т.е. ей начисляют с момента обращения пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, а она возвращает остаток денежных средств по больничному листу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
Т.е. ей начисляют с момента обращения пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, а она возвращает остаток денежных средств по больничному листу. Вы немного не правы, не возвращает остаток,а ей доплачивают разницу, в этом то и смысл,что отказ от одного пособия, т. к. другое выгодней, просто у меня была такая ситуация и я так получала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Воронкова, 1 ребенок
Просто у вас была такая ситуация. А когда такой ситуации не было, и вопрос разбирается в теории, то проще объяснить именно так. Естественно, когда происходит непосредственно денежный расчет, то выдадут именно разницу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
я с этим сталкивалась. выгоднее получать пособие по уходу за ребёнком, чем по бер и родам ,в том случае ,когда была маленькая зарплата. объясню- зарплата у меня была 2200( пол ставки и два дня в неделю) за больничный по БиР я получила 8800, т.е.4 мес по2200. родила и ещё 2 мес остаётся до конца больничного. а пособие по уходу за ребёнком 3750 ( ребёнок второй),я написала заявление на это пособие с дня родов. считаем 3750-2200=1550* 2 мес=3100 мне доплатили за 2 мес. приятно( спасибо интернет!). хотя когда обратилась к бухгалтеру ,она очень удивилась,куда то ходила консультироваться,но заплатили.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Скользящая
Ой, спасибо вам девочки! Хоть ясность возникла от это замысловатой фразы....Знала еще что такая ситуация может возникнуть если женщина находится в отпуске по уходом за ребенком и у нее "наступает" отпуск по беременности и родам, то ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий...но вот про такой нюанс не знала.. Спасибки всем!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас