Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября 2011, 23:34, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

признают ли инвалидом ребенка с синдромом дауна

яЗдравствуйте!Уменя к Вам вопрос.Признают ли моего сына инвалидом с синдромом дауна.Результат анализа имеется на руках.Но, него кроме отставания психо-моторного развития никаких патологий нет.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ирина Повх
уверенный ответ,а я сомневаюсь
Пожаловаться
Любака56, 1 ребенок
Да.
Пожаловаться
Альбина
Да.
Пожаловаться
Ирина Повх
спасибо,буду верить.4 октября все будет известно
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
если нет грубого отставания и порока сердца вопрос вариабелен.
а точно решит комиссия БМСЭ. зависит от степени отставания .
а вы решите для себя вам нужна инвалидность сейчас. поможет она вам или наоборот утяжелит часть решений. и требуйте чего вам нужно на комиссии.
Пожаловаться
Это не волчанка
Марина, я искала эту информацию в нете для знакомой - на специализированном сайте пишут, что получить инвалидность очень и очень сложно. Как это может быть - ведь за такими детьми требуется особый уход и чаще всего мать вынуждена находится с ребенком? А в сады в России в любые берут ребенка с СД?
Пожаловаться
Ольга Макаревич, 2 ребенка
в нашем городе в любые.
Только дети с СД по одному в группе.
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
это наши чиновнички( вот смотрят по степени тяжести а не по синдрому. и что с них(дальше мат) взять если они первый тип диабета детского инсулино зависимого сняли с инвалидности.
вот и выходит куда не кинь тот же клин. если малыш слабенький и грубое отставание от возрастной нормы- инвалидность дадут но нервы вымотают.
а если сохранный и общается и не грубый порок сердца то идут в сады. у нас в городе специализированный и потом в школу. тоже есть. индивидуально очень.
а вот на вопрос почему? я даже отвечать не могу. мне все сердце вымотали эти приказы. прикрытые благовидными словами о заботе.
и я понимаю если бы еще немерянные деньги бы платили. а то крохи жалкие.
Пожаловаться
Ядвига.
Да.Этот ребенок имеет статус "инвалид детства".
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
Да, признают
Пожаловаться
lisa i lisenok
da
Пожаловаться
Ольга Макаревич, 2 ребенка
не знаю как ответить.
У меня есть знакомая девочка с синдромом, вот ее мама говорит что группу ей не ставили. Девочка в целом 5 лет, ходит в магазин с мамой и сама покупает продукты например. Видно что у нее СД только внешне.


Пожаловаться
Ирина Повх
сегодня ездили в Москву на комиссию,дали справку ,что ребенок нуждается в оформлении инвалидности.Но все зависит от нашей местной втэк.Вообщем не зак он управляет людьми а люди.Если не будут давать инвалидность пойду в суд и выиграю,т.к.ребенок не ходит в сад из за общего отставания работает один папа.Вообщем все только наяинается!
Пожаловаться
Лина
Инвалидность с синдромом Дауна -дается обязательно,это единственное заболевание ,которое рекомендуют к инвалидности генетики,для всех остальных-на усмотрение МСЭК!
Пожаловаться
Ирина Бутенко
Скажите,пожалуйста,девочке 1 месяц ручки нормальные,сложена как все детки,расскосые только глаза,можно ли по внешним данным заявлять,что у неё синдром Дауна.Маме 43 года,не было абортов,до этого одни роды.?
Пожаловаться
света маликиева
Да, если есть утолщение в воротниково- шейной зоне.
Пожаловаться
Юлия Виличинская
Моему сыну два с половиной года. У него синдром Дауна. Инвалидность дали в 8 месяцев. Но у нас был порок сердца больших размеров. Вообще именно по синдрому инвалидность не дают. Не предусмотрено у нас видите ли... Комиссию проходим каждый год...Так что они смотрят только по сопутствующим заболеваниям...Вообще добиться инвалидности, даже временной очень сложно...Обидно, что наше правительство так относится к больным детям.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас