Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 июня 2010, 10:31, Наши дети, Пособия и дотации

Повышается ли оклад?

У меня вопрос.Я ушла с декрета в декррет.За это время на работе подняли всем оклады официальные.Было 7
тыс,когда я уходила в первый раз,а сейчас 13000.По какому окладу должны мне начислять декретные и ежемесячное пособие до 1.5 лет на ребенка?
Консультировалась с юристом,мне сказали,что и у меня оклад соответственно повышается ,как и у всех.Может кто сталкивался с этим,знает этот закон или постановление?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
Декретные и ежемесячное пособие начисляются исходя из средней заработной платы за последние 12 месяцев работы и не имеют никакого отношения к окладу


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
у нас оплата предродовых (декретных) насчитываются на основании оклада... 100% суммы оклада умнажается на кол-во дней больнитчного... например: если оклад 13000, в месяце 28 рабочих дней то в день получается 464,28, эту сумму умножаем на кол-во дней декретного отпуска (указано в больничном листе, тот что выдаётся на декрет) и итого по этой задаче сумма Ваших выплат....а начисления из средней зп за последние 12 месяцев это для расчётных при увольнении.
P.S. Украина
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Райская Птица, 2 ребенка
Ежемесячное пособие считается как 40% от среднего заработка за последние 12 мес, но не выше 13 с хвостиком и не меньше 2 с хвостиком (цифры точно не помню, посмотреть нужно).
Повышение оклада никак не влияет на Ваши пособия, так как пособия рассчитываются из полученного заработка, а не текущего оклада.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДЛ, 1 ребенок
Начисление данных пособий идет через ФСС. Считается средний за 12 месяцев, перед наступлением обстоятельства. В вашем случае, по положению берется средний предыдущий. Если бы вы вышли хоть ненадолго на работу, то тогда учитывается уже новый оклад. До 1,5 лет пособие сейчас на 1 ребенка миним. 2060,41, на второго минимум 4120,82. Если районы Крайнего Севера, то умножается на соответствующий коэффициент. Предельная сумма 13833,33.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мото-МАМА, 3 ребенка
Заработка у меня не было .Я из в декрета в декрет,просто прочитала в постановлении президента РФ,что в таком случае пособие ежемесячное и декретные начисляются,исходя из оклада,вот я имею право на его повышение или нет?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
У меня такая же ситуация.
Я ушла с Авелиной в декрет весной 2008 г. Соответственно получила выплаты. С Катей ушла в декрет весной 2010г. За это время оклад повысился и я получила больше, чем в первый раз. Почему так я не знаю, вроде в самом деле не от оклада зависит. Но мне так выплатили и я не в обиде.





СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мото-МАМА, 3 ребенка
А у меня выплаты получились меньше,чем на первого.Вроде и пособие ежемесячное должно быть больше на второго ребенка.Позвонила на работу,ответили скажи спасибо и за это.Сказала,теперь сижу изучаю законы,что мне положено.У вас консультируюсь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гермиона
До 01.01.2010 пособие начислялось согласно п.11. Постановления Правительства№375 от 15.06.07г. ( В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения). ) НО С 01.01.2010 ВСЕ ОЧЕНЬ КАРДИНАЛЬНО ПОМЕНЯЛОСЬ. В данный момент я не могу найти указанное постановление с внесенными в него изменениями, хотя коментарии к ним читала, и звучат они так: "Если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением страховых случаев, пособия исчмисляются исходя из среднего заработка хастрахованного лица, расчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у ланного страхователя, предшествующих месяцу наступления ПРЕДЫДУЩЕГО СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мото-МАМА, 3 ребенка
получается мне должны оплачивать,исходя с того оклада с которым я ушла в первый декрет?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гермиона
По логике - да. Но повторяюсь, в данный момент я не нашла этого постановления, только коментарии к нему и ссылки. Поэтому, я бы посоветовала проконсультироваться в Вашем отделении ФСС. На всякий случай.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мото-МАМА, 3 ребенка
Спасибо.А то,честно говоря,я запуталась напрочь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гермиона
Удачи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДЛ, 1 ребенок
Закон 255-ФЗ
1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком. В случае, если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением указанных страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, соответствующие пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.
(часть первая в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас