Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 декабря 2010, 15:57, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

посоветуйте как воспользоваться этой бумажкой

Являюсь обладателем материнского капитала. Моей младшей в январе
исподница 1 год. Есть возможность выкупить 2\3 дома ( продаёт отец и сестра это
наследство доставшееся им от матери).1/3 имею я. Могу ли я выкупить часть дома
у своих родных если 2 ребёнку не исполнилось 3 года? Дом стоит бесхозный уже
год, через 2 года он разрушиться полностью.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Уточните в пенсионном фонде, насколько я знаю в банке не дают кредит, если покупается недвижимость у родственников, как такое дело обстоит у ПФ не знаю.
Пожаловаться
Дарья Макей, 1 ребенок
Ой, там, все время в законе какие-то поправки! У меня знакомая купила жилье на мат. капитал, младшему 1,2. Узнавайте достоверно в пенсионном. А вообще есть способы его обналичить!
Пожаловаться
Дарья Макей, 1 ребенок
Позвоните в агенство недвижимости!
Пожаловаться
Дарья Макей, 1 ребенок
агентство
Пожаловаться
Евгения Матросова, 2 ребенка
Я думаю, может к адвокату сходить. Он скажет, как лучше сделать.
Пожаловаться
Натуций
нужно это сделать до конца этого года,но вы врядли уже успеете. Теперь придется ждать,когда второму ребенку исполнится 3 года. Хотя вот тутн ашла статейку,что отменили http://realty.lenta.ru/news/2010/12/24/m...
Пожаловаться
Дарья Макей, 1 ребенок
Можно. Юриста лучше узкопрофильного искать, а то могут пыль в глаза напускать и деньги за консультацию взять. Сходите в агентство(проконсультируют бесплатно) какое-нибудь покрупнее. У них точно есть разработанные схемы работы с мат. кап., проверенные на практике.
Пожаловаться
Евгения Матросова, 2 ребенка
У нас в городе их всего штук 5
Пожаловаться
Dianka
Вам нужно оформить кредит на покупку жилья либо ипотеку, именно на покупку жилья, а не потребительский или на неотложные нужды. Кредит нужно оформить до 31 декабря этого года и выкупить 2/3 дома. Тогда в следующем году можно будет написать заявление на передачу денег материнского капитала на оплату кредита не дожидаясь, когда ребенку исполнится 3 года. В следующем году это разрешение уже не действует, надо будет дожидаться 3-х лет ребенка. Просто направить деньги тому, кто продает дом, можно только после 3-х лет. Не имеет никакого значения, кто продает дом - родственники или нет, важен сам факт покупки. И еще одно: после покупки вами дома, ваши родственники должны выписаться оттуда, если они были прописаны.
Мы сейчас как раз так оформляем. Мужу дали ссуду на работе, мы купили у его матери дом. Несколько раз консультировались в пенсионном, никто нам не сказал, что это нельзя сделать.
Если есть еще вопросы, спрашивайте.
Пожаловаться
Евгения Матросова, 2 ребенка
Кредит взять не можем, у нас есть один муж для матери брал, а она умерла. Есть возможность вступить в наследство одной, сестра и отец откажутся в мою пользу. Но на дом нужны деньги, там отопление полетело и крышу полностью менять. Я работать пойду в конце следующего года. До этого времени там уже ничего не поможет. Хочется спасти дом чтобы мы с детьми там жили. В своём доме с отоплением газовым.
Пожаловаться
Dianka
Мы тоже кредит не могли взять, потому что на обоих по кредиту, брали раньше. Поэтому нашли выход и договорились в организации, где муж работает. Они взяли кредит для себя, деньги нам отдали, а мы проценты платим, пока пенсионный не перечислит деньги. Но я скажу, я почти поседела за это время, столько нервотрепки было и до сих пор еще продолжается.
Пожаловаться
()
Могу сказать только одно на эту тему:пока ещё никто ничего толком не знает.У нас в России как всегда:закон издали,а как им распорядиться никто не знает.Только каждый раз откладывают исполнение.Я тоже жду когда моему малышу исполнится три года,как мне сказали в пенсионном фонде.Готовлюсь к колоссальной нервотрепке.
Пожаловаться
RULANA 05
а моему ребенку уже 3года а маткап лежит пылится....ваще не пойму для чего его сделали ужас просто....
Пожаловаться
татьяна мадалиева
а обналичивать пробовали?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас