Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
29 декабря 2010, 11:37, Наши дети, Пособия и дотации

Пособия в 2011 году

Добрый день. Знаю, что тема эта поднималась уже не раз. Но вчера мама прочитала выдержку из статьи, по поводу нового закона, что Медведев решил что-то изменить и вот новость в интернете http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/news5051674 . Может кто слышал об этих поправках, а то уже до нового года осталось пару дней.
Вот еще новость http://news.mail.ru/politics/5057119/
По указанию президента, правительство подготовило поправки в закон о социальном страховании, которые предоставляют беременным право выбора варианта расчета декретных пособий.
Ранее Госдума внесла изменения в действующее законодательство, согласно которым, пособие по беременности и родам должно рассчитываться, исходя не из среднего заработка за предыдущие 12 месяцев, а за 2 календарных года перед выходом в декрет. По мнению женщин, это может серьезно сократить размер выплат. Подробности — в материале корреспондента «Вести ФМ» Сергея Ткачука.
На прошлой неделе группа беременных женщин провела пикет напротив здания Минздравсоцразвития, настаивая на возвращении к прежним нормам закона. То есть рассчитывать пособие по беременности и родам, исходя из среднего заработка за последний год. Как правило, зарплата с годами увеличивается, особенно у молодых. И если начать рассчитывать пособие, исходя из двух лет, то оно может быть существенно меньше. Тем более что по некоторым подсчетам, экономия фонда Соцстраха от нового порядка расчета могла составить до 50 миллиардов рублей в год. Президент Дмитрий Медведев поручил вернуться к этому вопросу.
«Я принял решение вернуться к обсуждению этой темы и подготовить такие изменения, которые позволят самой женщине определять период, с которого будет рассчитываться это пособие. Вот как она хочет, пусть так и будет. Власть должна слышать, что ей говорят граждане. Если что-то сделано, что создает проблемы, то не грех и поправить. Это нормально», — отметил президент.
В правительстве поправили и подготовили соответствующие документы. Но беременным это все равно не нравится. Дело не только в принципе расчета пособий, объяснила организатор пикета Анастасия Ермакова.
«В расчет теперь будут браться больничные дни. То есть, если женщина болела, лежала беременная на сохранении, то это обязательно повлияет на все ее декретные выплаты и пособия по уходу за ребенком. Полежать спокойно на сохранении теперь женщина себе вряд ли сможет позволить. Ну, соответственно, узнав про эти поправки, что сделало наше правительство? Оно не сделало ничего. Оно просто ныне беременным женщинам дало спокойно родить. Конечно, спасибо им большое за это. Но фактически закон не изменен никак, ни одно наше требование не удовлетворено. Поэтому мы будем продолжать бороться за то, чтобы нас услышали, за то, чтобы был какой-то компромисс», — заявила Ермакова.
Председатель комиссии по социальным вопросам Общественной палаты Елена Николаева изначально была против изменений в действующее законодательство. По ее мнению, учитывать больничные, когда человек получает, как правило, меньше при расчете пособий, неправильно. Однако то, что предлагается, а именно — выбирать самим тот период рабочего времени, из которого будут рассчитываться пособия, — это уже большой плюс.
«Поскольку президент отреагировал достаточно оперативно и сказал, что надо услышать эти опасения и внести изменения, насколько я понимаю, правительство и предлагает сейчас переходный период, в ходе которого женщины смогут сами выбирать тот период, исходя из которого будут начисляться пособия. На мой взгляд, это все нивелирует вот эти негативные последствия и позволит, по крайней мере, не ущемить права женщин, которые уходят сейчас в декретный отпуск», — считает Николаева.
Теперь очередные поправки в законодательство должны утвердить депутаты. Желательно, чтобы они заработали, как и планировалось, с начала будущего года.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5057119/
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lena.kr, 2 ребенка
я вчера детские за январь получила на 450 рублей меньше.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Закрыто на переучет, 2 ребенка
Интересно, на каком основании? Вам в любом случае их пересчитывать не должны. И отпуск до 1,5 лет только в феврале заканчивается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lena.kr, 2 ребенка
Сама вчера удивилась,вроде сумма небольшая,а обидно.На работу скоро хочу съездить заодно зайду узнаю.А за информацию спасибо вам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алисенок
Минздравсоцразвития подготовило поправки в закон о соцстраховании по подсчету пособия по беременности

28 декабря 2010

Минздравсоцразвития России подготовило срочные поправки в закон о социальном страховании. Как мы уже писали, во время прямого телеэфира передачи "Итоги года с Президентом России" Д. Медведев заявил о том, что подобные меры будут приняты в связи с большим числом обращений россиянок с просьбой разрешить ситуацию с уменьшением выплат.

Согласно предлагаемым коррективам в 2011 году будет введен годичный переходный период в отношении подсчета пособия по беременности и родам, сообщил замглавы Минздравсоцразвития России Ю. Воронин. По его словам, это потребует дополнительных расходов федерального бюджета - 15-16 млрд руб.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шпионка, 1 ребенок
Если я првильно поняла то, смогу выбрать из расчета года или двух-мне будут насчитывать пособия?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алисенок
написано годичный, значит, год, наверное. но пока закон в офиц. виде не увидим, даже новостям с Гаранта верить не стоит!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шпионка, 1 ребенок
Это я с Вами согласна, теперь остается только ждать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
Я так понимаю, что в течении следующего года рассчитывать будут еще по старым законам, а во второй половине -по новым. Т.е это для мам которые уже вот-вот уйдут в декрет и не успевают наработать второй год. Поэтому называется " переходный год". Наверное....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шпионка, 1 ребенок
Я из статьи поняла, что в этом году можно будет выбрать из какого периода делать расчет.
Вот выдержка из статьи - Правительство РФ подготовило поправки в закон о социальном страховании, которые предоставляют беременным право выбора варианта расчета декретных пособий
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алисенок
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Егоркина мама, 1 ребенок
Я вчера по телевизору слышала, что Медведев, якобы услышал протест мамочек, и решил задним числом внести поправки. Типа этот закон принимался второпях, и на обсуждения уделялось мало времени. А тот тостопопый депутат, который предложил эти изменения, он против того, чтоб Медведь что-то исправлял.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шпионка, 1 ребенок
Ну надеюсь у него все-таки хватит смелости ответить за свои слова.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
оптимистка, 2 ребенка
Вчера только тбыла в ФСС, забирала док-ты с проверки. Спросила у них как считать отпуск по уходу. Так вот там еще никто и ничего не знает. Сказали что инструкций у них пока нет и даже не известно когда будут...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шпионка, 1 ребенок
у меня впереди расчет декретных, но надеюсь что к концу января что-то станет уже известно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
БрЮнЕтОчКа в ШоКоЛаДе
Капец как всё запутанно и ещё никто ничего не знает(((( А ещё ни разу пособия не получала(((Щас как выплатят в январе...чокнусь(((

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MariAl, 3 ребенка
Я вообще не разбираюсь....Платят, и слава Богу... Главное, что платят)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас