Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
15 сентября 2009, 13:20, Наши дети, Пособия и дотации

Пособия: помогите разобраться!!!

Девочки, помогите, пожалуйста, я в отчаянии!!!!Расскажите кто что знает о выплате пособий по беременности и родам. Директор поставил меня перед выбором увольняться официально (но продолжаю также работать) или самой сидеть во всех этих фондах и выбивать из соцстраха свои пособия!!!!А я ведь там скончаюсь в очередях, да и оф. зар. плата 4000, а работы и так просто зарываюсь и ничего не успеваю, п.ч. кроме главбуха и меня здесь работать некому!!!!(2 тупые девочки не в счет) Не знаю что делать. Вопрос такой: есть пособия, которые выплачиваются ТОЛЬКО работающим мамам, а безработным нет или все идут транзитом из соц.страха (или пенсионки, я не уверена с названием)????
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
По-моему, безработным не выплачивают пособие по беременности и родам. Т.к. его оформляют на основании больничного листа.
А зачем сидеть в фондах и выбивать деньги? З.п. честно говоря не большая у вас. Пусть начальник, как и положено заплатит вам декретные, а в след. месяце, или несколько след. месяцев, в зависимости от суммы уплачиваемых предприятием налогов в соц.страх, не доплачивает соц налог. Таким образом, в основном, и возмещают фирмы деньги, которые заплатили за декрет.
Я конечно, может, не очень понятно написала...
Вот пример: Вам выплатили декретные в январе в размере 4000р., в феврале бухгалтер насчитала соц налог в размере 6000р., а заплат только 2000р., (6000-4000=2000)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настя
Да, вы совершенно правы, декретные безработным не выплачивают, но в моей ситуации это очень маленькая сумма, которой можно принебречь... Кстати, вот о чем подумала, если безработная женщина состоит на учете в центре занятости, то биржа перечисляет в бюджет налоги с суммы получаемого пособия (точно знаю, что ПФР перечисления идут, а вот соцстрах...?) Но биржа платит пособие только до 30 недель, потом только выплаты соц. защиты.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
максим Киселев
директор твой козел или коза (не знаю уж), Мой совет работай до декрета, получишь больничный и уйдешь в декрет. Привезешь больничный и все куда он(а) денеться ???(копию только сделать надо, что он у тебя был на всякий случай). Заставить тебя все это делать он же не может да и ты официально уже будешь на больничном. А в случае невыплаты звони в территориальный орган начальнику - он и будет с работодателем твоим разбираться. Есть много способов поставить начальство на место тем более если это частная контора.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Жердева, 2 ребенка
Во первых, увольняться тебе сейчас ни в коем случае не надо, в этом случае ты потеряешь выплату по больничному листу за четыре месяца (деньги тебе ведь очень будут нужны, ведь выплата составляет сто процентов от среднего заработка, в твоём случае это 16 тысяч рублей), а пособие по уходу за ребёнком выплачивают как работающим так и неработающим, разница в размерах. Во вторых, по закону ты вправе требовать от директора перевести тебя на облегчённый труд, с сохранением среднего заработка. И в крайнем случае ты можешь перед декретным отпуском взять очередной (если прошло не менее шести месяцев непрерывной работы) и уйти в декрет раньше на месяц.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Светлана
Вот ссылка про это http://www.help4mama.ru/content/budushha...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ФОТИНА
Да и какие очереди?
Наша фирма на упрощенке, мы ЕСН не платим.
Компенсацию из соцстраха на б/л получаем по мере их появления: сдается промежуточная ведомость в ФСС, пишется заявка + подтверждающие документы расходов. Обычно список вывешен.
У кого обычная система налогообложения - как пишет Ольга - просто не птатится ЕСН на сумму пособия.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
Ой, прям, как у меня)))Только я не бухгалтер, а нач. ОК. Для начала взяла больничный на 10 дней. Отдохнула. Потом пришла к директору и предложила мирное существование. Ах не понял? Легла на сохранение на 2 недели. А куда он денется? Увольняться НЕЛЬЗЯ!!! Это деньги и стаж!Держись!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас