Знающие подскажите пожалуйста! От соц защиты вы что-то получаете с 1,5 до 3 лет? Сегодня звонила, сказали что буду получать только "путинские" ежемесячные 10 тыс (которые с рождения платят).
Не чего платить не будут. Моим детям 3.2 и 1.7, платят 50р, на старшего вообще не чего, только до 1.5 лет получала от работы. Даже Путинские не всем положены, радуйтесь, что хоть это платят.
Отменили 50 руб и продлили до 3 лет путинские. Они сначала до 1,5 были. В каждом регионе свои правила. В Петербурге, например , ещё 1045 руб можно получить. Ну и всякие льготы на жкх. Это тоже деньги, кстати.
Никто такое нигде не написал.
Но тема про пособия уже надоела многим форумчанам.
И да: лучше на себя надеяться и заранее.
Я вот не знала даже что такое мат.капитал и норм.все было и есть).
Я просто надеялась не на пособия.
Они мизерные были тогда).
Я бы не отказалась, если бы они были))) А то как-то любят многодетных полоскать, какая куча пособий у них , и как сыр в масле живут за счёт них. А получается, первого рожать выгоднее, государство больше платит за него.
Напомню, что на второго ребегка "а-ля путинские" платятся ИЗ средств материнского сертификата. Поэтому я с 1.5 лет на второго и (первого) получаю по 200 (двести) рублей. Итого 400 рублей. И это потому что мы малообеспеченными внезапно получились.
Вообще по 10 тыс получают до 3х лет на ребенка, это надо иметь статус малообеспеченной семьи. А так 50 руб платят от указа 94 года , который действует и по сей день.
Про путинские, я лишь здесь прочитала, но так и не пойму, что это за выплаты такие.
Знаю, что можно оформить выплаты в 10 тыс, которые будут брать из вашего материнского капитала.
Ну может ещё что-то есть, чего я не знаю.
А так, без шевеления, после 1,5 лет ребенка ничего больше не платят.
Вообще по 10 тыс получают до 3х лет на ребенка, это надо иметь статус малообеспеченной семьи. А так 50 руб платят от указа 94 года , который действует и по сей день.
Про путинские, я лишь здесь прочитала, но так и не пойму, что это за выплаты такие.
Знаю, что можно оформить выплаты в 10 тыс, которые будут брать из вашего материнского капитала.
С 18 года на первенца. С 20 года на второго, но из мат капитала. По нынешним нормам не совсем уж малоимущие его могут получать. Там доход на каждого члена семьи должен быть 2 прожиточных минимума. Это примерно по 20 тыс на человека.
50руб с этого года отменили.кому раньше назначили,те получают.
10тыс с маткапитала это за второго.
Сейчас выплаты есть за каждого ребенка.
За первенца путинские до 3 лет
За второго из маткапитала до 3 лет
За третьего или последующего ежемесячная денежная выплата(едв) 9200 до 3 лет.
50руб с этого года отменили.кому раньше назначили,те получают.
Каждому-свое.
Кому-то пособия интересны,а кому-то более важные дела.
Для малоимущих продлили путинские до 3х (раньше были только до 1.5).
Мало?
Хотите 50руб как раньше?
Никто такое нигде не написал.
Но тема про пособия уже надоела многим форумчанам.
И да: лучше на себя надеяться и заранее.
Я вот не знала даже что такое мат.капитал и норм.все было и есть).
Я просто надеялась не на пособия.
Они мизерные были тогда).
Негатив в ответных комментах-это не очень хорошо