Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября 2010, 16:38, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

Пособие по уходу за ребенком до трех лет в Украине

Вот я и сходила в СОБЕС. Узнала, как считается пособие и достоины ли вы его перерасчету
907 - сумма семейного дохода за 6 месяцев : на 6 месяцев и поделить на количество членов семьи. Если сумма меньше 130 то вам и не должны ничего. Вот!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Южанка
Что-то Вы неверно поняли!!!
Расчет: все доходы семьи(з/плата, пособия, стипендии) за 6 мес. делятся на кол-во членов семьи, делятся на 6, если полученная цифра меньше прожиточного минимума(ск-ко сейчас не помню), то к Вашим 130 грн(по закону) добавляется недостающая сумма. Помимо всего этого, в зависимости от того какой по счету у Вас ребенок выплачивается единовременное пособие по рождению ребенка(1-й до 1-го года, 2-й до 2-х лет, 3-й до 3-х лет). Мне, например, не положены доплаты, 2-й ребенок, до достижения им 2-х лет я буду ежемесячно получать 980 грн.(130+850).
Пожаловаться
Аленка Шоколадка, 4 ребенка
Я что-то ничего не поняла....обьясните еще раз,а то мне идти на следующей неделе,какие документы надо и вообще,после таких слов вообщето есть смысл туда идти? Как так понять ничего не положено,по моему все мы одинаковые и все должны получить свои 130,пусть даже семьи оллгархов,хотя....для них эта сумма капля в море....


Пожаловаться
Южанка
Идти есть смысл, правда много документов надо собрать: справки ЖЭКа, выписка из трудовой и т.д. С первого раза оформить не получиться, т.к. еще карточку в банке завести надо.
Смысл: у Вас 2-й ребенок, 980 грн еще никому не помешали, на памперсы и смеси хватает.
Пожаловаться
Аленка
прожиточный минимум на 1 октября 2010 г - 907 ( на взрослого) и детям до 6 лет 787 грн.
Пожаловаться
Южанка
В расчет идет 907 грн., мне так объясняли.
Пожаловаться
Аленка
Я тоже так понимаю (читая законодательство), что-то они мутят=)
Пожаловаться
Аленка
хорошо пусть даже так. Это получается 907 на мужа + 907 на меня + 787 на одного ребенка + 787 на второго = доход должен быть 3388 грн на всех, а вот если меньше, то они должны пересчитать ?
Пожаловаться
Южанка
Насчет цифр не знаю(787?), в если меньше, допустим на 50 грн., то Вам этот полтинник, помимо пособия(130+850), должны доплатить.
Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
ничего не поняла, что вы написали, но я делаю перерасчет второй раз, первый раз у мужа был доход за полгода около 4000 грн, у меня ноль, нам добавили к 130 грн еще 300 грн, второй раз доход по справке был около 7000 грн, добавили 400 грн.


Пожаловаться
Южанка
Извините, за пол года, общесовокупный доход 4000 грн? Или в месяц?
Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
за полгода. Муж стоял тогда на бирже по сокращению с завода и пропустил один раз, когда надо было отметиться - его оштрафовали на три месяца(оставили без выплат), поэтому так мало, но он, конечно, работает не официально, так бы не прожили, у нас кредит за квартиру и никто не помогает.
Пожаловаться
Южанка
Да, с биржей труда, жесть. Подруга стоит там, несется каждый раз, боится опоздать...
Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
так обидно было, на 4500 грн полиняли)).
Пожаловаться
Аленка
У нас доход 3000 мне сказали, что я еще и государству должна
Пожаловаться
Аленка
Vlasik, 4000 за пол года или за месяц? Если за пол года тогда понятно что вам положен перерасчет
Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
за полгода, я написала выше причину почему так мало.
Пожаловаться
Аленка
Ну пусть даже полтиник, все одно....Вот так каждая на перерасчет не подаст, а они и рады и сумма со всех приличная получается
Пожаловаться
Южанка
Да, там трудно на перерасчет "попасть". В расчет идет все: "грязная" з/пл, пособия. У мужа з/пл без вычетов налога такая "красивая", нам сказали что пока так будет получать, мы сами им должны приплачивать.
Пожаловаться
Аленка
Южанка! Плиз, посчитайте на цифрах для особо "умных" как я
Например: двое детей, доход мужа за 6 месяцев 10.000 грн, у жены 0 грн. Как считать?
Пожаловаться
Аленка
Комментарии С.В. Павлика дополнила Лариса Ивановна МОРГАЧЁВА, начальник отдела денежных выплат и компенсаций УТСЗН:
— Помощь по уходу за ребёнком до 3 лет назначается и выплачивается согласно порядка 1751 от 27.12.2001г. с изменениями и дополнениями. В соответствии с пунктом 22 этого порядка и статьей 15 Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми» помощь по уходу за ребёнком выплачивается в размере, равняющемся разнице между с 1.01.08 г. 50%, с 1.01.09 г. 75% и с 1.01.10 100% прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц и среднемесячным доходом семьи в расчёте на одно лицо за предыдущие 6 месяцев, но не менее 130 грн. То есть в действующем порядке заложено постепенное приближение выплат помощи по уходу за ребёнком до 3 лет до прожиточного минимума. Когда к нам приходят заявители, мы предлагаем им обратиться за назначением этого вида помощи не в минимальном размере 130 грн., а в повышенном. Для этого нужно принести справки о доходах всех членов семьи за 6 мес. предыдущих месяцу обращения. Если разница между 50% прожиточного минимума (с 1.10.08 — 669 грн. х 50% = 334,50 грн.) и среднемесячным доходом семьи в расчёте на одно лицо будет превышать 130 грн., мы назначим помощь в повышенном размере. Подавляющее большинство мам не используют эту возможность и пишут, что не хотят собирать документы. Таким заявителям пособие назначается в минимальном размере — 130 грн.
Пожаловаться
Эльдар Патюков
Согласно ст. 43 «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и затратами, обусловленными рождением и погребением» № 2240 от 2001 г. - " Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку надається застрахованій особі у розмірі, що встановлюється правлінням Фонду, але не менше розміру прожиткового мінімуму, встановленого законом."
Действие данной статьи пытались несколько раз приостановить другим Законом Украины "О Госбюджете", но такие нормы Закона "О государственном бюджете" не могут считаться правомерными, поскольку согласно требованиям Конституции Украины, разъяснениям Конституционного Суда, изложенным в решении № 6 -рп/2007 от 09.07.2007 года, в 2008 году было аналогичное решение Конституционного Суда Украины - помощь по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста должна быть равной установленному прожиточному минимуму для детей в возрасте до 6 лет. Хотя работники УТСЗН будут Вас убеждать в обратном и рассказывать "сказки", ссылаясь на сомнительные постановления Кабмина Украины, подзаконные акты, противоречащие основному закону.
Пожаловаться
Аленка
А на сегодня там где 669, теперь 907 грн, где 50% , теперь 100%
Пожаловаться
Аленка Шоколадка, 4 ребенка
Нее вы меня не так поняли....я имела ввиду за 130 гр. п единоразовое за второго р-ка я уже оформила,теперь надо пособие до трех лет!


Пожаловаться
Аленка
Так вот и я пытаюсь выяснить, как они так считают...
Пожаловаться
Аленка
как они расчитывают эти 130 грн и кому положен перерасчет....Меня сегодня мягко говоря почти послали, суха продиктовали формулу и попросили по глупостям их не отвлекать. Так как младшенький капризничал(спать хотел, 2 часа в очереди проторчали) , пришлось поити домой. Но я видимо еще туда вернусь!!!!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас