Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
20 сентября 2010, 16:12, Наши дети, Пособия и дотации

Пособие по беременности и родам в Украине

Привет всем

Я ушла в декретный и на работе мне выплатили так называемые отпускные. Вроде расчитывают от зарплаты. А в итоге, если разделить на весь декретный (где-то 5 месяцев), в месяц получилось меньше, чем зарплата (((. А вот по международным стандартам ежемесячный доход женщины во время отпуска по беременности и родам должен составлять не менее 2/3 от ее зарплаты. Если все декретные разделить на кол-во месяцев, на которые эти деньги выплачиваются, то у меня получилось меньше, чем 2/3 . А у вас? Если есть желание, поучаствуйте в опросе на эту тему http://polldaddy.com/poll/3704008/
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Еще одна из рода Болейн
А у меня наоборот, получилось...получаю около 1200 грн в месяц(в школе работаю), а когда уходила в декрет, заплатили 8000 грн. Не знаю, что они считали, но мне понравилось))
Пожаловаться
Ната Мазурова
А у меня часть зарплаты серая, никак не смогла с начальством договориться, чтоб ее в расчет включили. Это во первых. А во-вторых не понятно, как расчитывают с премиями или без, по чистому окладу. В общем у меня зарплата в месяц была 1800, а декретных тока около 6000 грн
Пожаловаться
ellenka, 2 ребенка
оплату больничного по беременности и родам предприятию компенсирует фонд соц страхования, поэтому разницу между вашей серой и белой зарплатой предприятие может (если посчитает нужным) оплатить за счет собственных средств, а премии в оплату входят, если они "белые", я работала в банке мне оплатили все точно, а 1800 - это официальная зарплата?


Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Изменился механизм исчисления средней зарплаты (дохода) для расчета помощи по беременности и родам. Среднедневная зарплата исчисляется путем деления начисленной зарплаты за расчетный период, с которой уплачены страховые взносы, на количество календарных дней в расчетном периоде. Соответственно, и сумма помощи будет рассчитываться за календарные, а не рабочие дни. При этом среднедневная зарплата не может превышать максимальную сумму зарплаты, с которой уплачиваются страховые взносы, и которая в расчете на месяц составляет 15 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, деленной на 30,44 (среднемесячное количество календарных дней).
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас