Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пособие по беременности и родам при увольнении

Добрый день! Вопрос к знающим ))) Работаю в 2-х организациях, собираюсь в декрет с 23 августа по 9 января 2019 г., пособие по беременности и родам получу от обоих работодателей, а вот только выяснила, что пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет подлежит оплате по одному месту работы по моему выбору и исчисляется исходя из среднего заработка за время работы у данного страхователя. Если я уволюсь с работы по совместительству, то смогу получить на основном месте работы пособие исходя из заработка с обоих мест работы (предоставлю справку по форме 182н). Вопрос: когда мне лучше уволиться с работы по совместительству? и если я уволюсь, например, через месяц после получения пособия мне не надо будет возвращать разницу пособия по беременности и родам? и была конечно мысль продолжать работать во время отпуска по уходу за ребенком (частичная занятость), смогу ли я после увольнения через какое-то время снова трудоустроиться туда на неполный рабочий день, например на 2 часа. По основному месту работы точно  знаю, что могу. Спасибо тем, кто ответит по теме )))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
конечно если уволитесь, то по БиР не получите. Так и напишите заявление со следующего дня после больничного. Рассчитать Вам должны будут только остатки дней отпуска. Все остальное получите по основному месту.


Пожаловаться
В отпуске по беременности и родам не увольняются, тем более вы за него деньги хотите получить, т.е. надо уволиться 9 января, зачем раньше?
Пожаловаться
Venime, беременна 33 недели
Затем, что пособие до 1,5 лет рассчитали бы исходя из совокупного заработка по обоим местам работы.
Пожаловаться
Может я что-то не понимаю, как поможет увольнение совместителя?
Пожаловаться
Мария Мария
Если я не уволюсь с работы по совместительству, то этот заработок не будет учитываться при исчислении пособия до 1,5 лет. А если уволюсь, то при расчёте пособия будет браться заработок с 2-х мест работы.
Пожаловаться
Venime, беременна 33 недели
Представьте ситуацию. В 2016-2017 годах вы работали у нескольких работодателей. В 2018 работаете в новой организации и уходите в декрет. Для расчета пособия бухгалтеру вы предоставляете справки 182н от предыдущих работодателей. И в расчет пособия идет совокупный заработок, который вы получили за эти годы. Потому что вы работали официально, с вас и там, и там платили взносы в ФСС: 2,9% от зарплаты.
Пожаловаться
Мария Мария
У меня там и там оклад 15 тыс., т.е. грубо говоря или 6 тыс будет пособие или 12 тыс., думаю разница есть.
Пожаловаться
Это я знаю, предыдущий комент смутил, пусть платят по одному месту, зачем увольняться? И так должны платить.
Пожаловаться
Это то я знаю, чем увольнение поможет??? Принести справки и так можно.
Пожаловаться
Venime, беременна 33 недели
Не хотите уволиться до наступления отпуска по беременности и родам? Выдадут вам справку 182н, пойдете с ней по основному месту работы, чтобы включили заработок в расчет пособия...
Только есть такой момент, который лучше прояснить звонком в ФСС: насколько помню, если уходишь в отпуск по бир в течение месяца со дня увольнения, то и пособие получаешь у предыдущего работодателя. Но это может быть не обязательным, поэтому лучше разъяснить
Пожаловаться
Юлия, беременна 9 недель
А по совместительству 2 года отработали?(то есть 16-17 полностью там отработали?)если 2 лет нет- то пособие не получите
Пожаловаться
Мария Мария
Да, работаю с сентября 2014 года. Просто думаю не будет проблем при исчисления пособия по основному месту работы с этой справкой, точнее ФСС примут ее при расчете, даже если я уволюсь 9 января?
Пожаловаться
Наталья
Задайте эти вопросы на сайте ФСС или по телефону. Они хорошо консультируют.
Пожаловаться
Мария Мария
Спасибо, позвоню завтра
Пожаловаться
Lilias, 2 ребенка
Здравствуйте! А я не увольнялась с работы по совместительству, просто принесла справку о заработке с работы по совместительству на работу основную, и мне расчет больничного делали по основному месту работы (выплачивает ФСС) и сейчас выплачивают до 1.5 лет (с учетом заработка и основного и по совместительству) на основном месте работы я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, а по совместительству так и работаю)


Пожаловаться
Мария Мария
Странно...Сегодня позвоню в ФСС спрошу, для меня это был лучший вариант, увольняться мне совсем не хочется, но изучив этот вопрос я поняла, что только увольнение увеличит пособие до 1,5 лет. Я сама бухгалтер, но с таким случаем не сталкивалась и мне же предстоит себе делать начисления, хочется правильно и выгодно все сделать )))
Пожаловаться
Мария Мария
Позвонила в ФСС, там мне ответили согласно ч.2 ст.13 ФЗ от 29.12.2006 № 255-ФЗ "В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие"
Пожаловаться
Мария Мария
сказали, что к сожалению так устроено наше законодательство...что мне выгоднее накануне (можно даже в период отпуска по беременности и родам) уволиться с работы по совместительству, тогда я предоставлю справку 182н с другой работы на основное место работы и у меня при расчете пособия по уходу за ребенком будет учитываться заработок с обоих мест работы. Также в ФСС сказали, что если я уволюсь, то пособие по беременности и родам возвращать не придется.
Пожаловаться
Мария Мария
постеснялась только спросить, можно ли потом снова устроиться на работу по совместительству в период отпуска до 1,5 лет
Пожаловаться
Мария Мария
Застрахованной женщине по ее заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляется отпуск по беременности и родам с выплатой пособия по государственному социальному страхованию суммарно за весь период такого отпуска (ст. 255 ТК РФ, ч. 1 ст. 10 Закона N 255-ФЗ). Необходимости пересчитывать пособие в связи с увольнением до окончания отпуска по беременности и родам закон не предусматривает. Следовательно, получение пособия по беременности и родам является правом работницы, возникающим у нее при получении соответствующего листка нетрудоспособности и подаче заявления работодателю. А значит, увольнение сотрудницы в период декретного отпуска не может отразиться на ее праве получить пособие по беременности и родам в полном размере.
Пожаловаться
Наталья
Вы можете спокойно пойти работать по договору ГПХ на вторую работу.
Пожаловаться
Юлия, беременна 9 недель
чего не можете, спокойно можете устроиться на неполный рабочий день. этого никто не запрещает. я думаю что лучше после 9 января(когда выйдете в отпуск до 1,5 лет)
Пожаловаться
Подпишитесь на нас