Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября 2009, 19:12, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

Пособие по беременности для безработных

Подскажите, пожалуйста. Я уволилась в июле. Беременность пять недель. С тех пор работаю дома (я репетитор и переводчик), то есть не официально. Существуют ли какие-то пособия для женщин безработных. Если можно, пришлите ссылочки на сайты. Благодарю!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталия Карелина, 3 ребенка
пособия по беременности и родам безработным не платят!!! У меня подруга недавно родила, стояла на бирже, не оплачивают!!!
Пожаловаться
Vera
Да, больничный по беременности и родам, который выдают с 30-й недели беременности вам к сожалению никто не оплатит. А вот единовременное пособие при рождении, пособие до 1,5 лет и детское пособие вам выплачивать будут органы соц. обеспечения.
Пожаловаться
Ольга
А что такое детское пособие?
Пожаловаться
Vera
Которое платится ежемесячно до 18 лет (по моему). У нас в городе оно 250 рублей на ребенка.
Пожаловаться
Ольга
А у нас ни копейки не платят. :)
Пожаловаться
Vera
Так нам просто повезло)))
А года 2 назад всего 70 рублей платили)))
И то, платят если доход ниже прожиточного минимума, на рубль больше - и все, не положено.
Короче государство не раскошелится ни на мамочек, ни на детишек.
Пожаловаться
Ваня и Юлия Петровы
А мне заплатили за роды, по-моему от соцзащиты. Получилось что-то около 10 тысяч (сейчас больше должны платить). Да и во время беременности, до декрета платили в ЦЗ.
Пожаловаться
Ольга
Вам заплатили единовременное пособие при рождении, которое платят всем!
Пожаловаться
Ваня и Юлия Петровы
Да? Ну может быть, я в это не вникала...
Пожаловаться
Hard Rock Lady, 1 ребенок
В органах соцзащиты оформляется пособие на ребенка (250 р.), пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (около 2400 р.) и единовременное пособие (11900 р.). Сходите в соцзащиту, возьмите список документов. которые надо собрать на каждое пособие. Только делать это надо уже после родов, потому что они "беременных не консультируют", так они говорят. Документов собрать надо много, но возможно.
Пожаловаться
МамАня
Спасибо. Исчерпывающе!
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Привет,я ходила на биржу труда они оформили пособие 850руб.+бесплатный проезд.Будут платить до родов.
Пожаловаться
МамАня
О, спасибо. А еще вот вопрос. Я ходила на биржу, узнавала, какие документы нужны. Там написано, что если беременна, надо об этом справку. А если я об этом промолчу? В чем разница - в количестве денег или как? 850 - это минималка. Сколько вам лет? Раньше работали? У меня высшее образование, и платить должны около 3500.
Пожаловаться
МамАня
Раньше, конечно, работала. Работаю с 17 лет. Сейчас мне 26. Но дело не в этом. Говорить ли на бирже, что я жду ребенка?
Пожаловаться
Све тик
На сумму пособия беременность не повлияет. Беременных с биржи снимают в 30 недель. и все!!!
Пожаловаться
ЕВА
Да я вообще в шоке-стояла на бирже до 30 недель,платили 850 в месяц,потом направили в собес,а там пособие до родов составляет 350 в месяц...Я живу с мамой-пенсионеркой,отец ребенка ушел от нас и ничем не помогает...Хорошо,есть какие-то сбережения,друзья помогают,а ведь если бы их не было,как прожить беременной женщине на 350 рублей,ведь в жизни всякое случается,что же,милыстыню идти просить?
Пожаловаться
ЕВА
А в собесе на все мои вопросы отвечают сквозь зубы,как будто из своего кармана отдают! Может им премию выплачивают за неполную осведомленность людей?
Пожаловаться
ольчик, 1 ребенок
если вы в данный момент не где не работаете, вставайте на биржу. с наступлением 24недели идите в соц.защиту оформлять пособие (вставшим в ранние сроки беременности по 600р в месяц с24 нед до родов) после родов снимитесь с биржи и идите опять в соц. защиту оформлять родовые, до 1.5 лет и детское пособие до 16 лет.
Пожаловаться
Настюшка
Стою на бирже уже полгода...сейчас 15 недель беременности...там не говорю что беременна...платят ежемесячно примерно по 6000 р. Каждые две недели езжу на явки..все хорошо..правда незнаю что с выплатами и декретными будет..
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас