Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 октября 2011, 11:01, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

Пособие на ребенка до 1,5 лет

Здравствуйте,молодые мамочки! Думаю проблема эта сейчас касается многих. Президент говорит о повышении демографии, но для этого ничего не делает. У меня пособие на ребенка 3510 руб,как можно прожить с маленьким ребенком на такую сумму? Напишите у кого какое пособие и всех ли устраивает это.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Тарталетка
у меня было 4300р.Кого это может устраивать??
Пожаловаться
Тинка, 2 ребенка
у меня 4388....у меня больше))))))))))))
Пожаловаться
Тарталетка
ну,у меня тож с копеечками,просто не помню скока точно)))
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
так же.
Пожаловаться
Анастасия
У меня 2200 р. и что?
Пожаловаться
Катеринка, 1 ребенок
Надо добиваться хоть каких то действий от государства,а не просто сидя на месте возмущаться.
Пожаловаться
Анастасия
Я и не возмущаюсь. Мне вообще всё равно!
Пожаловаться
Lenochek
Государство не должно платить за наши желания. Вы же ребенка государству не отдаете. Да и сидеть в декрете никто не заставляет.
Так что моё мнение, надо радоваться, что хоть так помогают.
Пожаловаться
Мама-Киса
Конечно нет. Это только мы пользуемся бедным государством.
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
а мое мнение - плохо помогают. Я лично бесплатной медицины в глаза не видала, в поликлинике наблюдалась по беременности (померять давление, взвеситься и т.п.), а все практически анализы и УЗИ делала платно. Рожала тоже по контракту. Ребенка наблюдаю тоже в основном платно, так как в поликлинике к специалистам не записаться, надо очередь отстоять рано утром, вакцины только российского производства (сыну их нельзя колоть). А налоги я платила исправно, зарплата была приличная и вся белая. Теперь место в саду не дают....Так хоть бы денег побольше платили, хоть какая-то компенсация за те налоги, которые я платила и муж платит.
Пожаловаться
Lenochek
Что касается медицины, у нас врачей халатных много. Нет в здравоохранении никакой ответственности за неверный диагноз, за недообследование.
Не хорошо так говорить, конечно, но если б расстреляли одного врача за то, что за роженицей не уследили, за то что кесарить пришлось без показаний, а он лени, за то что малышку не так достали, чем увечья нанесли. Про летальные исходы вообще молчу - тогда и бесплатная медицина была бы не так нужна. Чем лучше в платных - тем что относятся как к человеку. А за вакцины и в обычной больнице можно было бы доплатить.
Пожаловаться
Lenochek
*платная медицина была бы не нужна
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
квалификация врачей и среднего мед персонала - это вообще отдельный вопрос. Но сама организация мед обслуживания... У нас к детской поликлинике прикрепили пол города, все новые районы, а там в основном кто живет - молодые семьи с детьми. В поликлинике не протолкнуться. Постоишь в очереди к педиатру полтора часа в гулком темном коридоре, и уже денег не жалко в платную обратиться, лишь бы не идти на эту каторгу в бесплатную поликлинику. Тем более, что день здорового ребенка не соблюдается, прутся все подряд - кашляют на ребенка, только заразу там собирать.
Пожаловаться
Lenochek
Мне кажется, здесь не столько государство, сколько человеческий фактор.
Никто не хочет систему отлаживать. Бабки получили, поделили, и всё пусть идет как идет.
Надо реорганизовывать систему контроля.
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
ну если у Вас з/п были приличная, то и размер пособия должен быть не минимальный
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
пособие у меня было максимальное, 13 с чем-то тысяч.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
согласна.
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
так государство питается от наших налогов, почему бы ему не позаботиться о будующих работниках, кумналка, медицина,школы, сады и т.д. ВСЕ ПЛАТНО, почему бы не поднять размеры, хотя для отдельно взятой мамочки это и копейки, а вот в масштибах страны выскакивает ого-го, как говорится, на государство надейся, а сам не плошай :)))))))))))
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
а государство нс пользует за бесплатно)
Пожаловаться
Lenochek
да никак оно нас не пользует ) Вы вот это чувствуйте на себе? Я не особо. ну отчисляю я налоги, жалко этих денег, но в той же Европе и Штатах эти налоги в разы выше, так же как и доход правда.
Рожать и служить меня никто не заставляет. Живу и радуюсь. Я даже работаю не на Россию, а на зарубежного дядю.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
да,да)))) вы исключение из массового числа Россиян...
Пожаловаться
Lenochek
Надежда, у нас массовое число россиян свято верит, что государство обязано дать им образование, работу, квартиру и много еще чего. И это только за то, что они осчастливили землю своим появлением.
Только вчера слышала прекрасный диалог в маршруте о том, что на работе Одноклассники прикрыли, работать то как теперь??? Сидит дама лет 25 ))) И ходить то ей туда лень, и уровень не ее, но видимо она ничего не делает, чтобы это исправить. И те 10,000, что она получает - это унизительная подачка. Берем от 10,000 40% - ну будет она получать в декрете тыщи 4 - и так же будет ныть. Она же ж мать, а её государство на руках не носит.
Конечно есть исключение. И есть люди, занимающиеся полезной,тяжелой работой за гроши. Но это уже проблема не пособий, а заработной платы. Если бы одна была достойной, то мужьям не надо будет искать вторые заработки. А одинокие мамы проживут и на пособие.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
так откуда эта вера береться?не догадываетесь? сам президент кричит с экрана телевизор,что у нас СОЦИАЛЬНОТВЕТСВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО!!!!вот пусть и сдерживает свои обязательства.кстати в развитых странах Европы куда больше социальной помощи,чем у нас в России.
Пожаловаться
Lenochek
Про Европу соглашусь.
Про веру не очень - мне кажется, это пережиток советского союза, когда детей партия рожала, все жили в одинаковых квартирах, в одинаковых условиях.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
нет вовсе,у нас как обычно,государство обещает,но не выполняет(((да еще и сокращает помощь.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас