Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
24 марта 2015, 22:59, Наши дети, Пособия и дотации

Пособие на ребенка до 1,5 лет.

Здравствуйте всем. Хотелось бы с вами обсудить один вопрос. Мой ребенок родился 15 ноября и каждый месяц именно в это число увеличивается возраст моего ребенка. Сейчас ему уже 1,4, а 15 апреля будет 1,5. И у меня по этому поводу вопрос получу ли я пособие на ребенка до полутора лет за апрель в сумме 2718 руб.?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
До полутора лет - значит до ребенкиных 1 год и 6 месяцев. Включительно, я думаю. 
Пожаловаться
Миньон, 1 ребенок
Почему тогда везде пишут прям цифрами пособие на ребенка до 1,5 лет, а не до 1,6?
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Потому что 1,5 (полтора) года - это и есть 1 год 6 месяцев.
За апрель пособие будет в полном размере, за май половина (за полмесяца с 1 по 15 мая)
Пожаловаться
sstteerrvvaa
Нет, и за апрель и за май пособие будет в полном размере. Дети рождаются в разные дни месяца и никто не будет высчитывать количество оставшихся дней. Последний раз пособие платится в месяце, когда ребенку исполняется полтора года и в полном объеме.
Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
еще как высчитывают. у моей 14др - так за 14 дней декабря и дали. 
Пожаловаться
Атомный Пророк, 1 ребенок
прекрасно
все высчитывают :D
Пожаловаться
А кто не высчитывает, того ревизор ФСС штрафует.
Пожаловаться
Еще как вычитают;)
За целый месяц никто не заплатит.
Даже если ребенок родился 20-какого-то числа;)
Пожаловаться
love is, 1 ребенок
по дням высчитывают...моя 14го родилась, дали за полмесяца
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
высчитывают. четко полтора года платят. это не пенсия
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Нет. Ни в какомне в полном! Четко по дням все высчитывается! Не вводите человека в заблуждение!
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
:DЭто где же творится такой аттракцион неслыханной щедрости? Если бухгалтер на предприятии выплатит за лишние дни - ФСС это потом не компенсирует. И счастье бухгалтеру, если руководство позволит отнести излишне выплаченные деньги за счет прибыли, иначе ей все придется компенсировать самой либо договариваться с декретницей, чтобы та добровольно вернула деньги. В соцзащите тем более никто лишней копейки не заплатит.
Пожаловаться
sstteerrvvaa
Никто лишнего не платит. Пособие платят не с рождения, а минимум с трех месяцев, т е его должны выплатить 15 раз. Вот 15 раз и выплачивают в полном объеме. Что непонятного то?
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Мне-то как раз все понятно: тем, кто не работает, пособие по уходу платят с рождения по день исполнения ребенку 1 г. 6 месяцев. Тем, кто работает - со дня окончания больничного по БиР (а ребенку на этот момент может быть и 5 месяцев и 2,5 месяца) по день исполнения ребенку 1 г. 6 месяцев. Так что никаких "15 раз в полном объеме". Это бухгалтерия, а не прогноз погоды - все должно быть четко.
Пожаловаться
sstteerrvvaa
Как раз все четко. Тем, кто не работает платят 18 раз. Я сама получала два раза по месту работы, один ребенок у меня 18 числа рождения, второй 10 числа, с разницей в годах. И оба раза платили полностью за последний месяц. Какой смысл мне с вами спорить?
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Не видите смысла - не спорьте. Я, как экономист (работавший и бухгалтером тоже), остаюсь при своем мнении :D
Пожаловаться
sstteerrvvaa
Хорошо бы еще понять в чем это мнение состоит. Я вам говорю, что каждый получает только то, что ему положено и ни копейкой больше. А за что ратует бухгалтер... это тайна за семью печатями.
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Если Вам за последний месяц заплатили полностью, хотя день рождения у ребенка 10 числа - Вы получили лишние деньги. Потому что должны были заплатить только до 10 числа. Вот и все, что я хочу объяснить.
Пожаловаться
sstteerrvvaa
Вы сколько раз в год зарплату получаете? 12 раз? Вот и мне выплатили пособие ровно 15 раз копейка в копейку? Где лишние?
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Не поверите - 13 (шутка, т.н. 13-я зп - это годовая премия). Если Вам за последний месяц выплатили полностью, а не до даты рождения, значит не заплатили за тот месяц, когда начался отпуск по уходу - так?
Пожаловаться
sstteerrvvaa
Премия это само собой, имеется в виду обязательный минимум. Совершенно верно, и в законе написано, что выплата начинается с последующего месяца и идет автоматически. А так получается, что каждому ребенку надо пересчитывать по два раза за период. Зачем содержать для этого штат бухгалтеров и платить им зарплату ни за что?
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Простите мое занудство, но в законе про то что "выплата начинается с последующего месяца и идет автоматически" не написано. Пособие начисляется с того дня, когда начинается отпуск по уходу. Это выплачивается оно в следующем месяце за предыдущий. Например, если отпуск по уходу начался с 12 мая, то в июне должны выплатить за 20 дней мая. Штат бухгалтеров для пересчета выплат не нужен - достаточно нормально настроенной программы, в которой бухгалтеру нужно правильно поставить даты начала и окончания отпуска по уходу.
Если у Вас на работе бухгалтера не парятся и начинают начислять пособие со следующего за началом отпуска по уходу месяца, чтобы платить за целые месяца, и, соответственно, за последний месяц выплачивают целиком - это не значит, что так правильно и так должно быть везде. Собственно, это я и пытаюсь Вам объяснить.
Пожаловаться
sstteerrvvaa
Это региональные выплаты, соответственно каждый регион устанавливает свои порядки. Это зарплата платится в последующем месяце, все пособия, так же как и пенсии платятся месяц в месяц. Я и не берусь утверждать за всех, я пишу о себе. Выше, кстати, тоже несколько человек написали, что они получили полностью. Вы же пытаетесь опровергнуть свершившийся уже факт. Смысл?
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Все чудесатее и чудесатее... Как давно пособие по уходу до 1,5 лет стало региональной выплатой? Это федеральная выплата и порядок ее расчета и выплаты регламентируется федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ (со всеми изменениями). Статья 13 п. 8 "Страхователь осуществляет выплату пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованному лицу в порядке, установленном для выплаты застрахованным лицам заработной платы (иных выплат, вознаграждений)." Вы же не будете утверждать, что зарплату на предприятии выплачивают за текущий месяц? Только аванс. Пособие платится один раз в месяц, за предыдущий месяц. Месяц в месяц могут платить от соцзащиты.
Я не пытаюсь опровергать свершившийся факт, я пытаюсь объяснить, как должно быть. Это Вы упорно пытаетесь всем доказать, что у всех должно быть так, как у вас. И, если уж смотреть эту ему, то тех, кто Вам написал, что пособие высчитывается по дням, гораздо больше.
Пожаловаться
sstteerrvvaa
Федеральный закон, но платят регионы из своих средств. Я вам как раз написала, что зарплату платят по прошествии месяца, а пособие обязаны платить месяц в месяц, у нас так и платят. А должно быть как у вас? Забавно... У меня уже чисто спортивный интерес какую фигню вы еще придумаете? Совсем скучно?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас