Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
2 августа 2011, 10:48, Наши дети, Пособия и дотации

пособие мамам одиночкам

Девочки подскажите, мамам одиночкам государство хоть как то помогает????
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Alter Ego
смотря какое гос-во:)))))))))))))))
Пожаловаться
lena.kr, 2 ребенка
подруга 640 рубликов получает.


Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
Да что то около 200 р. в месяц платят.И то это только если в св. о рождении графе "отец" стоит прочерк
Пожаловаться
Katya Max, 1 ребенок
получаю 345 рублей в месяц
Пожаловаться
Гуля, 1 ребенок
я получаю 6.500 в месяц
Пожаловаться
в ожидании маленького чуда, 1 ребенок
Ого а где это столько платят?
Пожаловаться
Гуля, 1 ребенок
В Янао,но у меня еще надбавка есть,я до беременности и во время работала не официально
Пожаловаться
buka ведьмочка, 2 ребенка
211р за одного, если вы в разводе с БМ и он не помогает вам материально


Пожаловаться
сОлянка
Зависит от субъекта Российской Федерации,в котором живете,везде свои тонкости,а на уровне федерального законодательства никаких выплат нет.Есть льготы в трудовом законодательстве.
Пожаловаться
GoLoDnAyA, 1 ребенок
Трудовой кодекс гласит

Согласно ТК РФ, для одиноких матерей предусмотрен также ряд «трудовых» льгот.

Во-первых, существенные отличия в выплате пособий по уходу за ребенком. При стационарном лечении такое пособие назначается в размере, определяемом в зависимости от продолжительности непрерывного трудового стажа лица, осуществляющего уход за ребенком. При амбулаторном лечении – за первые 10 календарных дней одиноким матерям в зависимости от продолжительности непрерывного трудового стажа, а, начиная с 11-го дня пособие исчисляется в размере 50% заработка независимо от продолжительности непрерывного трудового стажа. Пособие по уходу за больным ребенком дошкольного возраста выдается матери за весь период лечения, а пособие по уходу за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет – за период не более 15 дней, если по медицинскому заключению не требуется большего срока.

Во-вторых, ТК предусматривает некоторые гарантии при расторжении трудового договора по инициативе работодателя. Одиноких мам не касается сокращение численности штата работников, увольнение по несоответствию занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации или в результате смены собственника имущества организации, принятие необоснованного решения руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации, прекращения допуска к государственной тайне.

В-третьих, при ликвидации предприятия одиноким матерям, равно как и беременным женщинам, а также женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет предоставляются гарантии в виде обязательного трудоустройства, которое ложится на плечи ее нынешнего работодателя.

В-четвертых, по заявлению матери-одиночки ей должен быть предоставлен ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы в удобное время продолжительностью до 14 календарных дней. Такой отпуск может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно – полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается. Но это только в том случае, если в коллективном договоре закреплена гарантия ежегодного дополнительного отпуска без сохранения зарплаты.

Ну и, наконец, работающей одинокой матери, на иждивении которой находится ребенок-инвалид, предоставляются 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц.
Пожаловаться
GoLoDnAyA, 1 ребенок
Детский сад и школа

Дети одиноких мам могут пользоваться бесплатным двухразовым (завтрак и обед) школьным питанием.

Для них также предусмотрены льготы по оплате за обучение в детских школах искусств (музыкальных, художественных, спортивных и других) системы Комитета по культуре Москвы. Размер оплаты для детей одинокой матери на 30% ниже обычной оплаты. Льгота распространяется на учащихся школ искусств до достижения ими 18 лет.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.07.95 № 677 «Об утверждении типового положения о дошкольном образовательном учреждении» – в дошкольное образовательное учреждение в первую очередь принимаются дети работающих одиноких родителей и на 50 % снижена оплата по содержанию детей одиноких матерей в детских дошкольных учреждениях.
Пожаловаться
GoLoDnAyA, 1 ребенок
Как мне говорили, у нас такая тема, что на маму и ребенка в месяц должно быть 14000, если мама получает выплаты с работы, например 12000 в месяц, то гос-во доплачивает 2000р только)) Как то так %)
Пожаловаться
Настик, 2 ребенка
Я оформлена как одинокая мать с работы мне платят 3991 рубль,54коп. и соц.защита платит 4000 рублей в месяц до 3 лет.У нас с сыном даже не получается прожиточный минимум на человека,мне вот интересно,а как малоимущая семья я могу получать дотации?.И я вот сейчас второго жду и тоже оформлюсь как одинокая мать,мне гос-во на него столько же платить будет?
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
я на мелкого получаю без нескольких рублей 3 тысячи. в прошлом году мне позвонили и сказали, что я могу расчитывать еще на какие-то деньги. ну думаю, еще пару тыщенок. оказалось, дали мне 8 тысяч рублей. Я лично никогда не скажу, что наше гос-во херовое, оно лично для меня сделало много


Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
ага, помогает))) 300 руб в месяц )))
Пожаловаться
Марина Рогожникова
Ну лично мне никто ничем не помогает, потому что моя зарплата выше прожиточного минимума. Льготы по ТК действуют только пока ребенку 14 лет не исполнится.
Пожаловаться
GoLoDnAyA, 1 ребенок
Не за что:) Просто матери одиночки не всегда знают какие льготы им положены:(
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
ну моему ребенку только 1,5 года. и после этого срока я буду получать 600 - детские и еще 500 мат. помощь. но считаю, что в 3 года пора уже на работу выходить и детя в сад, а не на гос-во жаловаться. (не к Вам лично, а вобще говорю)
Пожаловаться
Светлана
Еще важно знать, что согласно законодательству
"одинокая мать - мать ребенка, не состоящая в браке, либо ее брак расторгнут, признан судом недействительным, или супруг матери ребенка умер, и со дня расторжения брака, признания его недействительным или со дня смерти супруга матери до дня рождения ребенка прошло более трехсот дней, и отцовство в отношении ребенка не установлено"
Пожаловаться
светлана полюгаева, 2 ребенка
сейчас в москве одиноким матерям платят 1500+675+750
получаеться 2925 в месяц с 1января2011 будет 3120
Пожаловаться
Время
в соцзащиту позвоните,вам там все скажут.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас