Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 ноября 2011, 23:46, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

Пособие до трёх лет?

Доброй ночки всем! Девочки никто не знает,приняли ли закон о продлении пособия до трёх лет,который отложили до октября? Кто что слышал?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Леночек, 1 ребенок
Не слышала...


Пожаловаться
la_Monita, 1 ребенок
не слышала, но оооочень интересно послушать)
Пожаловаться
Живу в раю Одета в счастье, 1 ребенок
Видимо,никто не слышал...
Пожаловаться
Бегущая
видимо,не слышали. недавно такая темка тут была,тоже ничего ясно не было. в соцзащите спрашивать буду.
Пожаловаться
малышь (именно с ь ))), 2 ребенка
как спросите отпишитесь...интересный вопросец...а то 50 р в месяц это помоему оч смешно)))
Пожаловаться
Бегущая
у меня остаются ещё громовские, но деньги никогда не лишние...хотя сомневаюсь,что примут,поговорят-поговорят и отложат в долгий ящик
Пожаловаться
Бегущая
отпишусь,само собой...
Пожаловаться
salsa
А что за закон?
Пожаловаться
Kononova Ekaterina
думаю когда закон примут на всех каналах и во всех новостях об этом говорить будут...
Пожаловаться
Ёженька
Мы получаем пособие с 1,5 до 3х лет.Так как не посещаем ДОУ.
Оно составляет 1000р ежемесячно.Вы это имели в виду?
Живём в Самаре.
Пожаловаться
julia alex
НЕ это имеется в виду. В госдума на рассмотрение был внесен закон о том, что бы платить пособие не до полутора, а 3 -хлет (40% от з/пл, стандартное пособие). Вот и вопрос - приняли или нет
Пожаловаться
Ёженька
Ааааа...Ясно...
Я просто "рабочее пособие" не получаю,поэтому во все эти тонкости не вникаю=)
Пожаловаться
Надеждочка, 2 ребенка
а от кого это пособие в 1000руб. если не посещаешь ДОУ - я имею в виду с работы или ещё от куда?
Пожаловаться
Allamanda
А что такое пособие сущестует, если ДОУ не посещаешь? что то не слышала такого, я из татарстана
Пожаловаться
Ёженька
У вас может и не существует.
У нас в Самаре платят.Узнайте в своей Соцзащите.
Пожаловаться
галина галкина, 5 детей
В Самаре наш бывший глава республики Мордовия у вас значит там уже дают а у нас говорят будут давать только тем кто родит после 31 декабря 2012года представляете????у меня пятеро детей я родила 23 марта 2012 года через неделю нам будет 5 месяцев бесспредел
Пожаловаться
Мама Зайки, 2 ребенка
слыша до 2х. но это давно было. буду с нетерпением ждать Вашего отчета, а то у нас в селе ничего не знают, да еще и напридумывают.
когда разговор пошел такой, в соц.защите сказали, что президент нашей республики (Башкортостан) сказал, что это будет касаться только Уфы, а в остальных регионах республики изменений не будет.


Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Все три проекта снова подвинули в сроках рассмотрения
Законопроект № 515192-5 (выплаты всем и сразу) - Включен в примерную программу решением Государственной Думы на ноябрь 2011
Законопроект № 526699-5 (выплаты за 3 ребенка) - Включен в примерную программу решением Государственной Думы на ноябрь 2011
Законопроект № 558761-5 (выплаты всем, но не сразу, по регионам) - Включен в примерную программу решением Государственной Думы на ноябрь 2011
Пожаловаться
Бегущая
спасибо большое
Пожаловаться
Евгений Пономарев
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
от 30 августа 2011 г. N 4267п-П12

НА ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ЧАСТИ ПРОДЛЕНИЯ СРОКА ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО
ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ"

В соответствии с частью 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации в Правительстве Российской Федерации рассмотрен проект Федерального закона (далее - законопроект) с учетом представленного финансово-экономического обоснования.

Законопроектом предлагается продлить срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. При этом положения законопроекта предполагается вводить в действие с 1 января 2012 г. поэтапно в течение трех лет с учетом уровня обеспеченности в каждом субъекте Российской Федерации семей с детьми, нуждающихся в услугах дошкольного образования, местами в дошкольных образовательных учреждениях.

Следует отметить, что реализация законопроекта повлечет за собой выделение дополнительных ассигнований из федерального бюджета и бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации, не предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" и Федеральным законом "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов".

Представленное финансово-экономическое обоснование не содержит полной оценки финансовых последствий реализации предлагаемых законопроектом решений.

Так, предусмотрен только расчет затрат на предоставление пособия по уходу за ребенком застрахованным гражданам и не учтены ассигнования федерального бюджета на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также лицам, проходящим военную службу по контракту, лицам, проходящим службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов.

При этом дополнительные расходы на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет застрахованным гражданам предлагается обеспечить за счет экономии средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации по другим расходным статьям.

Учитывая то, что бюджет Фонда социального страхования Российской Федерации на 2012 - 2014 годы формируется с дефицитом в части обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, реализация указанной нормы за счет сокращения других расходных обязательств не представляется возможной.

В связи с изложенным Правительство Российской Федерации проект Федерального закона не поддерживает.

Заместитель Председателя

Правительства Российской Федерации -

Руководитель Аппарата Правительства

Российской Федерации

В.ВОЛОДИН
Пожаловаться
Бегущая
эх(((
Пожаловаться
Елена Швецова
По конституции РФ все природные богатства нашей страны принадлежат народу,т е нам и нашим детям.А в итоге ими пользуется только кучка сытых,толстых,зажравшихся котов.Так что пусть Правительство РФ засунет свой дефицит бюджета в одно место....Не нужны наши дети им.
Пожаловаться
Евгений Пономарев
ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА
от 8 сентября 2011 г. N 297

49. О проекте Федерального закона N 558761-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части продления срока выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком" - вносят депутаты Государственной Думы Е.Б. Мизулина, А.В. Кузьмина, О.Л. Михеев

Принято решение:

1. Направить указанный проект Федерального закона Президенту Российской Федерации, в комитеты, комиссию Государственной Думы, фракции в Государственной Думе, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также на заключение в Правовое управление Аппарата Государственной Думы.

Назначить ответственным в работе над проектом Федерального закона Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей.

Отзывы, предложения и замечания направить в Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей до 10 октября 2011 года.

2. Комитету Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей с учетом поступивших отзывов, предложений и замечаний подготовить указанный проект Федерального закона к рассмотрению Государственной Думой.

3. Включить указанный проект Федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период осенней сессии 2011 года (ноябрь).
Пожаловаться
Бегущая
спасибо
Пожаловаться
Наталья Антонова
И что теперь?Осенняя сессия кончилась, новую Думу выбрали и что длаьше?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас