Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 октября 2014, 18:02, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

Помощь незамужним бкременным женщинам в Германии

Добрый день, подскажите пожалуйста, если знаете. Германия, земли Нидерзаше. Где и как может получить материальную помощь беременная женщина. У меня закончилась медицинская страховка, которая была из Украины, новую мой друг покупать не спешит. Возможно есть фонды, в которых можно обратиться и за материальной и медицинской помощью. Официально я не работаю еще, у меня разрешение на пребывание без права работать здесь. Может быть кому то известны фонды или благотворительные организации, которые могли бы помочь. Питание приходится  покупать себе отдельно, немецкий специалитет совершенно не подходит, плюс еще токсикоз, практически все съеденое идет назад. Кто знает, подскажите, пожалуйста. Заранее благодарна и будьте благословенны!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
И это тоже пройдет...
депортация.
Пожаловаться
Парасолька
Сообщение от И это тоже пройдет..., 3 октября 2014 года в 18:03
депортация.
думаю.что друг автора обеими руками "за"..депортация же бесплатная
Пожаловаться
nach Hause... страховки нет.. разрешения на работу нет.. друг устранился...чего сидим? кого ждем?


Пожаловаться
Ольга Корнеева
думаю ждет, когда родит. тогда ребенок станет гражданином - а ей будет положена жилплощадь и неплохое пособие. я б на ее месте старалась дотянуть там до родов
Пожаловаться
Патрикеевна, 2 ребенка
В Германии вроде нет такого, что если ребенок рождается на их территории, автоматически становится гражданином.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Нет не автоматически. Должны быть соблюдены ряд условий. Или один из родителей гражданин Германии, или один из родителей имеет вид на жит в Германии и живет более 8 лет.
Пожаловаться
Ольга Корнеева
у нее один из родителей гражданин. не муж - но родитель. и это можно доказать. у нее есть шанс остаться там
Пожаловаться
Злая Собака
Сообщение от Ольга Корнеева, 3 октября 2014 года в 19:06
у нее один из родителей гражданин. не муж - но родитель. и это можно доказать. у нее есть шанс остаться там
Если я не ошибаюсь надо маме при этом прожить не менее 3 лет в Германии. А так скорее всего бесполезно. Тем более ребенка еще нет
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Ребенок еще не родился. В метро часто висят объявления. Нашла в интернете их телефон. Скорее всего русскоязычные консультации тоже должны быть 08006050040. Это Ганновер. Mirjam называется организация.
Пожаловаться
Оксана
Спасибо большое, Наташа:). Единственный от вас реальный и конкретный совет,  с номером телевона и искренним желанием помочь, остальное все только насмешки и подколки. Я не удивляюсь, еще Поль Брег просил необижаться, на приоритетную часть общества. Будьте благословенны. У Бога нет неоплаченных счетов, вся помощь и добро всегда циркулирует и и возвращается многократно
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Вы туда позвонили? Там реально помогли?
Пожаловаться
Оксана
Еще не звонила, но позвоню. Спасибо Вам
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
может быть Вы еще можете обратиться в Красный крест. Там написано - консультации по кризису беременности
Kreisverband Hannover e.V., 30519 Hannover, Tel.: 0511 3671 0
Пожаловаться
Олька-молька
немецкая кровь ребенка - это сильно и все меняет.
Пожаловаться
Зока Бадина
а если этот гражданин самоустранися, что тогда?
Пожаловаться
Олька-молька
Про Германию не скажу, т.к. моя родня не самоустранялась... но в Австралии , например, самоустранившегося папашку догоняют и возвращают на место, как минимум в денежных обязанностях. Причем, дева может просто пальцем ткнуть, типа, "вроде он папа", и мужик поскачет сдавать ДНК тест за свои деньги... и деньги не возвращают ни при каких обстоятельствах.
Дальше, если у нее виза невесты, то товарищ обязывался ее содержать и обеспечивать... это тоже не просто формальность. Тут надо подробности знать, и от них и плясать...
Пожаловаться
Зока Бадина
немцы за своих граждан горой встанут. Если тест не подтвердится, то за девицу штраф за клевету запросто, там и затраты на тест окупятся и на бутер с маслом останется.
Пожаловаться
Олька-молька
ну тут уж самой надо соображать, что вытворять )))))
Пожаловаться
Зока Бадина
само собой.. А автору лишь бы гражданство заполучить, похоже.
Пожаловаться
Олька-молька
ну я была на месте автора... тоже беременная, и тоже не сложилось заграницей... И если бы не родители + какие-то сохраненные сбережения на черный день, то я бы пропала в России после своего возвращения... т.к. на работу фиг устроишься беременной, выплаты курам на смех, а у тебя всего два чемодана вещей (больше в самолет никак), которые тебе не по размеру из-за прущего живота, а впереди зима, и жилья нет.   Как-то так...
Если у автораи сбережений нет, с родителями вообще никак (мало ли что там за родители), то ей лучше там биться до последнего и пристроиться к халяве.
Пожаловаться
Зока Бадина
ну при чем тут родители, ведь за границу откуда-то уезжаешь? А беременность без сбережений мне понять сложно. Сестра родилась , так день ее жизни стоил 300 долларов, тогда лекарства для недоношенных по квоте не выделялись, отец за свой счет покупал. И, минуточку, год на дворе стоял 1995й, тогда 15 000 долларов квартира стоила.
Поэтому у нас под ребенка свой нз, который не трогаем. И под внука создавали, ибо неясно, что там с запасом у дочки мужа.
Пожаловаться
Олька-молька
Когда уезжаешь, то теряешь работу в России. И все... остальное уже не важно. Про то, что я распродала вообще все, что у меня было (мебель и технику) за копейки, и все это надо заново покупать, я просто молчу... Т.е. ты приезжаешь и после вокзала идти некуда, т.к. своего угла нет. Да, я снимала жилье, как и многие. После приезда я стояла на бирже труда - мне там даже не искали ничего, по уходу за ребенком - минимальное пособие в 3 тр, как безработной. При этом, если по правилам выводить выплаты, то у меня получалась максималка, даже с учетом  того, что я не работала всю беременность. Про неявную дискриминацию беременных, я вообще молчу, т.к. ежу понятно, что брать кого-то на 4 месяца - это абсурд.
Ну и от беременности тоже как бы не убережешься на все сто. У нас доча получилась в первый же цикл, и это моя первая беременность в 34 года. Я такого поворота не ожидала, что без врачей, таблеток и подготовки все получиться... Должен был быть сбой из-за стресса и перелетов. Муж мой вообще двоих заделал, когда партнерша была на ОК.
Автор не описала свою ситуацию, но виза невесты дает право довольно длительный срок тусоваться в стране, НО без права на работу, мед страховки и еще кучи прав, пока невеста замуж не выйдет и все бумажки не придут. И о том, что там случилось у них с партнером - тоже загадка. И сдается мне, что все похоже на мою историю.
Если она разберется с отцом ребенка, то страховка отца должна покрыть все расходы на лечение ребенка. Я как-то не слышала о том, чтобы там отказывали бы детям в лечении.
Весь опус написала для того, чтобы была понятно как оно бывает, и в какой ситуации оказывается вернувшаяся беременная. Когда не беременная возвращается, то найти работу и заново все восстановить - это фигня.
Пожаловаться
Зока Бадина
с продажей вещей со съема тоже понятно, но ведь до съема-то что-то есть, регистрация по месту жительства, например?Та, которая в паспорте.
А ОК - это лотерея, у меня 5(!!!) беременностей на разных контрацептивах, включая спирали, ок, уколы... И их комбинации с резинками. Последние рвались, и...Не помогал постинор. Особенности организма, разводила потом руками врач ЭКО. Бывает, но очень редко.
А если бы мне грозило взамуж за границу, то без накоплений даже при наличии своего жилья тут, не рискнула бы. Бывает всякое, а, уезжая, рубишь концы.
Собственно, потому и не поехала, хотя звали дважды.
Пожаловаться
Олька-молька
Только жить у родителей, но не все могут вернуться, да еще и с ребенком. Обстоятельства то у всех разные...
У меня большая часть накоплений ушла на поездки к мужу, плюс после приезда многое потратила... Если готовились к браку, то там резко другой расклад в плане денежных взаимодействий начинается... и опять же, о причинах мы не знаем - может дядя ее просто развел.
Короче, я все к тому, что "лишь бы гражданство получить" - это было ДО беременности. А вот когда беременеешь и в трудной ситуации, то резко понимаешь, что твое государство тебя не ждет. Нет у нас нормальных условий, чтобы хотя бы где-то пережить беременность и до той поры, пока в сад не примут ребенка. А если и будет, то все убьют любители халявы...
Пожаловаться
Зока Бадина
с последним согласна. Русским халява противопоказана. Сопьемся.
А в остальном верно, родители у всех разные.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас