Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября 2012, 15:39, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

Подскажите с чего начать, куда обращаться

Девочки, больше вопрос к тем кто сталкивался или к юристам. Младшая сестренка до декрета работала в филиале московской фирмы у нас в городе. Не задолго до декрета сообщили, что филиал будут закрывать, предложили сотрудникам уволиться по собственному. Моя не согласилась, т.к. уже была беременной. Всех уволили, кроме неё. Филиал здесь каким то образом закрыли, по бумагам якобы перевели её куда то в Белгород (хотя она ни чего не подписывала). Декретные ей выплатили (хоть на этом спасибо). Отправила заказным письмом документы на пособие по случаю рождения ребенка и на пособие по уходу до 1,5 лет. Звонила бухгалтер из Белгорода, сказала, что фирма не действующая, денег нет, они конечно же постараются выплатить хотя бы на рождение, но ждать придется долго. Ребенок родился в августе. До сих пор ни чего не выплачено. Звоним директору в Москву, хорошо ещё, что иногда отвечает на телефонный звонок. Кормит завтраками. Якобы решают что можно сделать. Я сама разговаривала с директором, говорю, что если нет денег, то подайте данные в ФСС, вам перечислят, а вы уже сестренке. Соглашается, но ни чего не предпринимают. Сестренка хочет уволиться оттуда, о чём сообщили директору, но нужно же сначала как то получить хотя бы деньги на рождение ребенка. Она уже согласна получать в соцзащите минимальное пособие, но опять таки нужны все её документы, которые в Белгороде (дай Бог чтобы не были утеряны). Как быть ? Пользуются тем, что фирма московская (не в обиду москвичам), сестренка туда точно не поедет искать где они. Через отца ребенка получить так же не получится: во-первых оформлена как мать одиночка; во-вторых все документы на рождение ребенка там в фирме.
Посоветуйте, что делать. Дали им сроку до понедельника, но чувствую, что ни чего не решится. Потом решили идти в прокуратуру. Но можно ли обратиться в нашу прокуратуру, или надо писать туда, в Белгород. Голова кругом. Какой порядок действий в данной ситуации?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Светлана, 1 ребенок
может в трудовую инспекцию
Пожаловаться
Как то так
боюсь тут уже надо повыше (
Пожаловаться
Счастье Моё
сходите в трудовую инспекцию. и обрисуйте свою ситуацию. они вам по полочкам разложат, как поступить и в какие именно инстанции "повыше" вы можете обратиться. они даже помогают составить исковое заявление в суд. обратитесь для начала к ним, уверена, что они подскажут, в каком направлении двигаться.
Пожаловаться
Как то так
спасибо, отправлю в понедельник её туда
Пожаловаться
Счастье Моё
правильно, и не волнуйтесь ни о чем. трудовой кодекс и суды в трудовых спорах всегда на стороне работника даже в неоднозначных случаях, а уж у вас случай вообще бесспорной вашей правоты.
у моей мамы на работе уволили водителя за регулярные пьянки и прогулы. и допустили какой-то мелкий косячок в оформлении этого дела. так он обратился в трудовую инспекцию, там поверили ему (а не работодателю), помогли в суде, он выиграл дело, работодателю пришлось его восстановить на работе и выплатить ему зарплату за весь период с его увольнения, плюс судебные издержки компенсировать. он потом всё равно уволился, конечно, т.к. работать и не планировал, просто деньги стряс.
в общем, пусть она идет в трудовую инспекцию с полной уверенностью, что там однозначно на ее стороне.
Пожаловаться
Как то так
спасибо, будем чего то делать, а то так с этими "завтраками" вообще без всего останется
Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
оо у меня примерно то же было.. трудовая сразу в прокуратуру отправляет.. они говорят что этим не занимаются..
Пожаловаться
Счастье Моё
а у нас вот трудовая помогла работнику иск составить и суд выиграть)) может, зависит от работников трудовой, где-то они зажравшиеся и им всё пофиг, а где-то бегают и активничают. попробовать всё равно стоит.
Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
я когда им звонила мне сказали что можете не приезжать мы этим даже заниматься не будем.. идите сразу в прокуратуру..
Пожаловаться
Счастье Моё
ну я ж говорю, попали на какого-нибудь работника не в духе.
мой опыт взаимодействия с трудовой вообще противоположный.
Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
я до сих них не получила .. все пособия выдавали у мужа на работе.. и отпуск по уходу тоже ни копья..
Пожаловаться
Как то так
у нас к сожалению до трудовой не дозвониться, у них сразу же факс срабатывает. Ну да ладно, съездим
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
трудовая инспекция выплатами подобного характера не занимает ся заявления на проверку данных принимают только почтой, разбирательсва проводят от 3до 9 месяцев, и разбирательств касающихся зарплотной части, а не выплат социального характера.
Пожаловаться
Как то так
( вот как, жаль, но всё равно попробуем туда сходить
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
идит в ФСС по месту нахождения вашего филиала, объясняйте ситуацию,они должны вам помочь, а вообще то стукните в личку поподробней... я в тесном контакте с ФСС, спрошу напрямую что и как делать.. только в понедельник уже... сегодня уже все...напишите что она получила, с кого она на бл, с какого отпуск по полутора лет и еще раз про закрые-перевод организации
Пожаловаться
Как то так
хорошо, спасибо, вечером можно из дома напишу, а то уже собираюсь домой
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
ну и я тоже пишите если смогу помочь буду рада
Пожаловаться
Как то так
спасибо
Пожаловаться
Как то так
отправила вам личное сообщение, не вижу ушло или нет, посмотрите пожалуйста как будет время. спасибо
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
ничего не пришло.
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
В суд пусть подаёт.
Пожаловаться
Как то так
куда именно? в прокуратуру или арбитражный
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Можно и в прокуратуру. А паралельно - в суд. По месту нахождения ответчика.
Пожаловаться
Как то так
второй вариант не подходит ( не поедет она в Белгород искать их
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Так доки можно почтой отправить...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас