Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
13 августа 2014, 09:25, Наши дети, Пособия и дотации

Подскажите по пособию!

Здравствуйте, назрел вопрос,
Скоро планирую уходить в декретный отпуск по уходу за ребенком .
Жду второго малыша.
В организации ,где я работаю  в трудовом дог и при уплате налогов числиться з.п 7400( с учетом районного коффициента)В таком случае размер пособия очень маленький.НО в реальности я получаю зарплату больше .Вопрос такой можно ли как то провести по бухгалтерии доплаты или премии.. и т.п , что бы увеличить размер средне дневного заработка или же все потеряно?
Жить по минималке обидно конечно(((( Р.S в частности половина орг.ции у нас работают вот так -по таким окладам , )


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Маруся Климова
Декретные и пособия выплачиваются за счет ФСС (фонд социального страхования). И только из расчета того заработка, на который начислялись страховые взносы, то есть официальная зарплата. Премии и доплаты, если они официальные, тоже входят в расчет пособий, т.к. эти выплаты тоже облагаемые страх.взносами.
Пожаловаться
Ольга А
Учитываются доходы, с которых были уплачены взносы в ФСС.


Пожаловаться
Провести-то по бухгалтерии можно, да только кто вам это сделает, если здесь прямой уход от налогов. Ну, проведут они ваши деньги - значит, нужно уточненнки сдавать , налоги доплачивать, пени. А смысл хозяевам фирмы какой?
Пожаловаться
Маруся Климова
Вопрос такой можно ли как то провести по бухгалтерии доплаты или премии.. и т.п , что бы увеличить размер средне дневного заработка

Если эти выплаты были в конверте, и налоги с них не уплачивались, бухгалтерия никогда их не проведет для расчета вашего пособия.
Пожаловаться
Сафонова, 2 ребенка
Тогда получается , что  пособие ФСС будут  начислять  не ниже минимального размера.?( установленно для каждого региона)
В таком случае еще вопрос,  на 1 ребенка я не получаю алименты( сейчас 2 брак).Если какая то поддержка со стороны гос-ва , когда 2 деток , мал. пособие и находишься в декрете.:)


Пожаловаться
Сафонова, 2 ребенка
Может что то еще оформляют в таких случаях)
Пожаловаться
Атомный Пророк, 1 ребенок
на второго просто больше
платят

в каждом регионе по разному

в некоторых есть так называемые
"губернаторские" выплаты

позвоните в собес
Пожаловаться
Маруся Климова
Соцзащита вам в помощь. Сходите в отдел соцзащиты, узнайте про пособие на детей малоимущим семьям. Надо будет брать на работе справку о зарплате за 3 месяца или за 6. Совокупный доход семьи в месяц не должен превышать какого-то максимума. У нас в МО было что-то около 28-30 тысяч. Сейчас не знаю.
Пожаловаться
Сафонова, 2 ребенка
Спасибо ))) 
Пожаловаться
V=значит Владимировна
никто вам ничего не даст провести. вы работали по серой зарплате, что вы удивляетесь?
Пожаловаться
Le comte de Valois
поздняк метаться
сами знали на что шли, бухгалтерия никогда не проведет, к тому же проводить нужно за два предыдущих года
Пожаловаться
paparapapapam , 1 ребенок
:shock:
Пожаловаться
красота неземная, 1 ребенок
Бухгалтерия под вас мухлевать не будет.судебное дело
Пожаловаться
Светлана Петунина
Сейчас половина страны уходит от налогов, конечно далеко не все такую мизерную офиц. з.плату ставят.... Да и работодателей понять можно что бы заплатить 1 руб. сотруднику нужно в бюджет перечислить почти 50 копеек, вот и считайте сами... а при выходе на пенсию все равно пенсию получить более 15 000 не реально...., да и постоянные пенсионные реформы... Многие работодатели так же в конверте доплачивают средний заработок к больничным листам и отпускам... но это только их личное желание и человеческий подход.
Пожаловаться
Маська Кваська, 1 ребенок
Если премии и доплаты проходят по приказам, то они будут учитываться, если нет, то насчитывать будут исходя из з/п


Пожаловаться
Эльза Гаас, 1 ребенок
Я и с первым ребенком уходила в декрет с "серой" з/п, я получила тогда два пособия одно с официальной з/п, а второе это уже с той которую на самом деле получала, я считаю что и вам должны заплатить сейчас так же, потому что это не ваша прихоть официальная з/п 7400, а уход от  налогов.
Пожаловаться
Bad Mad, 2 ребенка
Такие люди забавные, а когда вы сами пошли на нарушение законодательства вы не думали что от государства вам что то может понадобиться? если вы собирались беременеть при серой зарплате, че ж не откладывали то денюжку?
Можно увеличить средний исходя из которого вам будут оплачивать отпуск по уходу за ребенком (я так поняла он начнется после нового года), попросите директора выплатить вам премию в размере 100 000 пару месяцев, премию отдайте дирику, и средний у вас увеличится, но думаю такими махинациями заинтересуется налоговая, хотя чисто теоретически это наверное единственный выход. Если декрет и отпуск по уходу за ребенком после нового года, то просите чтоб последние месяцы этого года вам выплачивали всю зарплату  через кассу, без конвертов, при этом можно как то устно решить вопрос с налогами, т.е. обратно дирику сумму налогов возвращать. Но это все махинации и возможно при условии хороших отношений с руководством 
Пожаловаться
Bad Mad, 2 ребенка
посмотрела в вашу линеечку, ни чего вы уже не успеете, надо было хотя бы сразу после зачатия начинать задумываться и действовать
Пожаловаться
Сафонова, 2 ребенка
Понятно... вот откладываю теперь сижу :DНа будущее  буду думать о смене работы в плане нормального соц пакета.
Пожаловаться
Сафонова, 2 ребенка
Спасибо всем за ответы,!:)


Пожаловаться
Олеся Сергеева, 2 ребенка
Нет ,потому что к расчету  берутся 2 предыдущих года,то есть 2012 и 2013, если вы уходите в декрет в 2014. А  за те годывсе отчеты сданы и корректировки уже невозможны


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас