Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
22 сентября 2010, 13:39, Наши дети, Пособия и дотации

Подскажите.

Добрый день.Извините ,не смогла подобрать подфорум для своей темы.Может кто нибудь поможет советом.Может кто то сталкивался с незаконно созданным ТСЖ?Дело в том,что у нас в доме ТСЖ,о котором мы узнали совершенно случайно.Оказалось,что оно создано аж год назад.Без нашего ведома,без собрания жильцов.Председатель тоже совершенно чужой и незнакомый нам человек.Представители жилсервиса и нашего РЭУ(которому мы раньше принадлежали)уверяют нас,что мы все расписались под ТСЖ и больше того,что мы же сами и выбирали нашего председателя.Никто из жильцов никогда не был на так называемом собрании и никто в глаза не видел их бланки и естесственно никто там не расписывался.Мы подали заявления главе города(на него нам естесственно ответа никакого нет),так же заявление отнесли в прокуратуру.Оно там долго лежало,но под нашим натиском его все же отправили в ОБЭП.Соседка туда ездила и привезла бланки ,в которых мы должны написать объяснения,почему мы считаем,что это все незаконно.Но некоторые моменты смущают.К этому объяснению надо подкрепить копию свидетельства о собственности,копию паспорта и 3 листа подписей по 24 штуки на каждом,якобы для сравнения с подписями на бланках,в которых мы якобы расписались за ТСЖ.У меня вопросик.Можно ли будет(в каких либо целях)воспользоваться копиями наших документов и подписями.И неужели для графологической экспертизы нужно так много(а именно 72штуки)образцов подписей с каждого собственника.Подскажите хоть что нибудь.В нашем подъезде практически все отказываются предоставлять эти документы.Но насколько нам известно без этих документов не смогут они провести проверку и тогда мы не сможем передать это дело в суд.Да.Забыла написать.Дому нашему уже 45 лет.Ни разу не проводился капитальный ремонт.Поэтому ТСЖ в нашем доме для нас это конец.Заранее спасибо.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
Мне кажется, что ОБЭП должен каждого собстенника вызывать и на месте все спрашивать и брать все подписи, Заявление написать можете, а вот предоставлять все документы и тем более в трех экз с подписями. Мне просто казалось, что такие вещи непосредственно на месте делаются ( в кабинете ОБЭП))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мэри
В принципе,так оно и есть.В ОБЭПе так и сказали соседке.Но т.к. вызывать каждого из 80 собственников туда это очень долго по времени,да и не каждый поедет(ехать достаточно далеко,а у нас большинство пожилых людей,которым и в магазин то сходить бывает сложно).Вот поэтому предложили такой вариант.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
Вам ещё надо в городскую и районную прокуратуру заявы написать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
1. Собрать побольше доков (варианты)
- Затребовать у Прежда Правления копии решения о создании ТСЖ, Устав, ИНН и ЕГРЮЛ. Заява в письменном виде с отметкой о получении на втором экземпляре
- Написать телегу в прокуратуру, по результатам проверки скорее всего они пошлют вас в лес, но зато они сами затребуюту ТСЖ такие доки, поэтому можно прийти и откопировать их.
1.2. В налорге на основании данных об ИНН и ЕГРЮЛ поличить Выписку из ЕГРЮЛ

2. На основании рассмотрения полученных доков подать иск в суд (о признании незаконным Решения общего собрания Товарищества собственников жилья «__________» от _______2006 г.), регисрирующий орган привлечь в качестве 3-го лица.
Только постарайтесь 6-месячный срок не пропустить.

3. Решение с "телегой" направить в адрес УФНС (или ФРС), мол, чего, собаки серые, регите ТСЖ, когда на регистрацию подаются юридически сомнительные документы? Теперь вот ликвидируйте их в судебном порядке на основании ст. 61 Гражданского кодекса РФ
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
это я нашла на форуме.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мэри
Спасибо большое.В прокуратуру заявление подано.Поэтому и ведется проверка из ОБЭПа(в чем я лично очень сомневаюсь).Никакие документы,кроме устава нашего ТСЖ(по которому наш председатель без нашего ведома может ой ой ой что наворотить)нам предоставлять отказываются.Только помахали перед лицом документом о регистрации и убрали обратно в папочку.Никаких договоров у нас на руках нет.Биллютени,в которых мы якобы расписывались нам не показывают.У нас вообще пол города в незаконном ТСЖ.А это все идет от главы города.Мы бы так и не узнали ничего,если бы в не пошли за подписями на капремонт.За который мы должны платить деньги и не маленькие и не факт,что единовременно.Вот это и страшно.Самые старые дома в городе запихивают в ТСЖ без ведома жильцов.И выезжают со всеми растратами на шеях собственников.Еще и угрожающие объявления пишут о том,что ,если до определенного числа мы не подпишемся за капремонт,то его не будет вообще.Короче атаковали именно наш дом(чем то мы им не угодили),а во всех остальных все тихо мирно.Делают капремонт и не требуют денег,а если и выносится счет,то он в разы меньше нашего.Короче голова уже квадратная.Весь интернет перерыла.Куда только можно заявы и письма написали.Ответов ноль.Никто именно с нашим домом связываться не хочет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
Суд. Это единственный выход. Даже окончания проверки не ждите.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мэри
В суд уже заявление лежит.Но к нему надо прилепить еще кучу документов.Один из которых ответ из прокуратуры,который мы еще не получили(хотя бы письменный отказ).Будем бороться дальше!Спасибо большое!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Подпишитесь на нас