Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 2014, 19:47, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

Перерасчет декретных.

Всем добрый день.Помогите пж в сложной ситуации.Работаю в частной  организации с 2012 года(устроена официально),забеременела и ушла в декрет в октябре 2013,главбушка позвонила мне уже на 8-м месяце беременности(в ноябре 2013) с требованием переделать справки с предыдущих мест работы(я предоставила не те справки,но за долго до ухода в  декрет)я ей говорю,что уже не смогу ездить по Москве их переделывать,тк мне уже тяжело,на что она мне посчитала декретные по МРОТ,по договоренности с руководством я продолжала работать на дому,и поэтому на копеешных декретных особо не циклилась,работать было выгоднее.После больничного листа по беременности и родам(в марте)я по документам снова начала работать,проработала до 31 июля и с 1 августа написала отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.Мне насчитали пособие по 2,500 т.р. в месяц,а так было бы от оклада в 35000- 40%-это около 15000.Могу ли я потребовать перерасчет декретных,предоставить справки и сейчас получать заслуженные 15000руб,а то как то совсем несправедливо..?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ihaveabomb, 1 ребенок
Обратитесь за консультацией в ФСС
Пожаловаться
Джейн Доу, 5 детей
А вы точно уверены, что 35 000 ваша официальная белая зарплата? Если нет, то ничего удивительного, и ничего вы с этим не сделаете.
Пожаловаться
kiki
Это конечно точно,35000 .
Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
Фсс вам в помощь,мне помогли очень.
Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
У вас должна быть официальная з/п 35 т.р. два календарных года, предшествующих году ухода в декрет.
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
Перерасчет возможен, привезите справки за 2012 и 2011 годы для расчета пособий от предыдущих работодателей.
Б/лист вряд ли пересчитают - срок прошел, а вот пособие по уходу - очень даже.
Но за главбушку....)))) В общем, так вам и надо. ;););)


Пожаловаться
kiki
Спасибо за совет)но можно без "Так вам и надо":)
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
можно, конечно)) просто вы конкретную женщину имели ввиду, а обозвали должность))
Кстати, ФСС не всегда поможет - это их деньги, организация только транзит. Потому грамотный расчетчик или главбух даст более дельный совет, как получить еще больше, а ФСС "затрет" денежку. 
Если в отпуск по уходу вы ушли в 2014 году - с выходом на работу между б/листом  и отпуском по уходу, то вам его пересчитают на других условиях, не так как б/лист. На пересчет б/листа претендовать уже, очень жаль, нельзя - срок к возмещению - полгода. Типа сами справки не предоставили - сами виноваты. А сумма была бы приличная, по сравнению с МРОТ. 
Но вот спасти отпуск - реально. Для расчета потребуется 2012 и 2013 годы - вы это время работали по одному месту, справки не нужны. Если с начала 2012 года был другой работодатель и зп там была не меньше - везите справку для расчета пособий Это не 2НДФЛ, ни в коем случае. И не в свободной форме. Это установленная форма "Приложение № 1 к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30.04.2013 № 182н"
Высчитают ваш общий заработок и разделят его на количество календарных дней в 2012 и 2013 годах, убрав тот период, когда вы находились на больничном. Это будет ваша среднедневная. Эту сумму умножат на 30,4 (такое количество дней в каждом месяце по календарю ФСС) и еще раз умножат на 40% - получится сумма вашего ежемесячного отпуска. Отпуск рассчитывается единожды и текущие изменения в зп никак его не коснутся.  
Если вы снова решите выйти на работу до достижения ребенком полутора лет - выходите (раз у вас есть опыт работать по договоренности с начальством) на полставки. По документам. По факту - как договоритесь. В этом случае вы сможете и отпуск получать и зарплату. 
Кстати, если у вас в любые другие предшествующие годы зп была еще выше - вы имеете право взять для расчета и их. Любые два подряд. Напишите два заявления на расчет по интересующим вас годам. Один сдайте "главбушке", второй - с её отметкой о принятии оставьте себе. Что бы было потом чем возразить)
Пожаловаться
kiki
Спасибо вам большое за развернутый ответ:up:,должность ни в коем случае не хотела обидеть:) 
Пожаловаться
kiki
На декретные я уже и  не претендую,мне важно ежемесячное пособие до 1,5 лет,подскажите пожалуйста,а работодатель сможет мне отказать в перерасчете данного пособия,если ,откажет, чем можно аргументировать?
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
да нет, не имеет права отказать в перерасчете.  Тем более вы очень оперативно обратились. Только вторую неделю в отпуске и август еще "не закрыт".  Тем более организация ничего не теряет. Вам платит деньги государство. Да, это сопряжено с определенными дополнительными действиями - если сумма вашего пособия превысит исчисляемый организацией налог (в счет которого организация может выплатить вам пособие) то придется поднимать попу и идти в ФСС за возмещением. Готовить кучу документов. Это всегда проверка. Иногда формальная, иногда - дотошная. Если в организации беда с кадровыми и бухгалтерскими документами - работодатели предпочитают не связываться с ревизорами ФСС. Но это половые трудности бухгалтера. Не ваши. 
Вам отпуск, собственно, еще и не посчитали, если вы "ушли" только 1 августа. Оформить - да, кадровики оформили, а бухгалтера считают зп (и все пособия) последним днем месяца. 
Пожаловаться
kiki
Ок,спасибо большое:)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас