Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
14 сентября 2012, 10:15, Наши дети, Пособия и дотации

Отпуск по уходу за ребенком и срочный трудовой договор.

Добрый день!
У меня сложилась следующая ситуация. Сейчас я работаю по срочному ТД. При этом я не замещаю сотрудника, эта ставка только моя, но договор срочный на условиях аутстаффинга.
В нашей компании принято после родов женщину (по срочному ТД) увольнять. Но сколько я не читала ТК, обращалась к другим форумам, я вижу, что уволить после родов можно женщину, которая замещала другого сотрудника и у него заканчивается срок пребывания в декретном отпуске.
Хотелось бы знать, имеет ли компания право увольнять меня в случае ухода в отпуск до 3 лет.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валентина Бянкина, 2 ребенка
Вас могут уволить по окончании срочного трудового договора .


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Блондинка в шоколаде, 1 ребенок
после выхода из отпуска
договор автоматически продливается на срок отпуска


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Блондинка в шоколаде, 1 ребенок
а, нет, у вас не так. вот, нашла:
Статья 79. Прекращение срочного трудового договора Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.(часть первая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.Трудовой договор, заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона), прекращается по окончании этого периода (сезона).(часть четвертая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Блондинка в шоколаде, 1 ребенок
вот такое ещё есть
Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
если вы работаете по срочному договору вас в период отпуска по уходу за ребенком МОГУТ уволить,как только договор закончится.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
недавно обсуждали эту тему со свекровью.она главбух.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Арфа
Да имеет, если вы беременны, и договор заканчивается до родов, то продлевается до дня родов и вы будете уволены на след. день.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
Во время беременности вас уволить не могут ( ст.251 ТК РФ).
После рождения ребенка вас могут уволить по окончанию срочного трудового договора ( ст.79, ст.251 ТК РФ).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marina Filimonova, 2 ребенка
У меня на работе 80% сотрудников (в том числе и я) работают по срочному договору. Уволят или нет после родов зависит только от личного отношения директора к сотруднице. Кого-то увольняют, кому-то продлевают договор.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ИринаМамаТёмы, 1 ребенок
трудовой договор заканчивается - это 100% увольнение.
НО можно обратиться в трудовую инспекцию за признанием трудового договора бессрочным (т.к. это не замещение временно отсутствующего работника и не работа носящая временный характер)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас