Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
27 сентября 2010, 11:27, Наши дети, Пособия и дотации

Отпуск по уходу за ребенком и пенсия

Девочки, кто разбирается?
По закону отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет входит в трудовой стаж. Однако для расчета пенсии смотрят не на трудовой, а на страховой стаж. Т.е. на тот период, когда выплачивалась з.п. Получается, что в страховой стаж не входит больничный, отпуск по уходу за ребенком (выпадают все 3 года или только 1,5???), отпуск за свой счет??? Мне конечно до пенсии еще работать и работать, но хочется уточнить, неужели и в этом государство нас обирает?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я
когда вы пойдете на пенсию, все изменится, не грузитесь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Полностью согласна. У нас каждый квартал новые правила по расчету пенсий. Может пока мы с Вами доживем до нее - ее вообще отменят. Или пенсионный возраст повысят лет до ста... Или Вам больше не на чем заморочиться?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наташа МАМАМАши, 2 ребенка
Согласно п. 3 ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" в страховой стаж входит период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности. То есть в страховой стаж любого из родителей включается период ухода за ребенком до достижения им полутора лет. Время нахождения в отпуске по уходу за ребенком более полутора лет исключается из страхового стажа. В случае оформления отпуска для ухода за двумя и более детьми в страховой стаж будет включено время ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности за двумя детьми.
Однако, сейчас наша пенсия формируется за счет тех средств, которые были перечислены за нас работодателем. На те выплаты, которые Вы перечислили, страховые взносы не начисляются. Поэтому на сумме пенсии, наверное, это все же скажется. Хотя возможно используются какие-то фиксированные начисления и дотируемые государством за этот период. Больше, к сожалению, ничем не помогу. Если интересно, можно обратиться в районное отделение ПФР, там наверняка подскажут более подробно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Филиппова
спасибо, я себе так все и представляла.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас