Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июня 2015, 11:05, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и ликвидация предприятия

Доброе утро, уважаемые форумчанки! Нужен совет ЗНАЮЩИХ людей, возможно, есть на форуме бухгалтера, которые будут компетентны в моем вопросе. Ушла первый раз в декрет в июле 2012г, затем во второй раз в декрет в марте 2014г. Зарплата составляла 20тр, пособие по уходу за ребенком получаю 8тр. В июне второму ребенку исполнился год. Недавно мне позвонила кадровик с работы и сообщила, что моё ООО будет ликвидироваться. Процедура ликвидация займет 3-4 мес. Что все пособия мне выплатят, и чтобы я сходила в ЦЗН и разузнала, что мне потом будет положено. Посмотрев информацию в инете у меня возник главный вопрос - на какие выплаты от работодателя я могу расчитывать??? Всем заранее спасибо за ответы!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
--- Солнечный ветер ---, 2 ребенка
ну, пока они окончательно не ликвидировались - пособие до полутора лет платить обязаны. После - соцзащита. Но! Они могут заявить, что платить не с чего. Тогда только по суду.
Пожаловаться
Ольга Иванова, 1 ребенок
1.вам должны письменно сообщить о ликвидации, а не по телефону

2, вот такая статья, почитайтеЕсли ликвидация связана с банкротством, увольнение сотрудников производится по п.1 ст. 81 ТК. При этом у сотрудницы в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, впрочем, как и у всех работников, сохраняется стаж до момента ликвидации компании (внесении изменений в ЕГРЮЛ при снятии предприятия с налогового учета). При ликвидации работники должны быть официально уволены, и им должны быть выплачены выходные пособия и заработной платы за два месяца.При ликвидации предприятия в связи с банкротством встает вопрос об увольнении по собственному желанию. Поскольку процедура банкротства занимает довольно длительное время, а денежных средств на предприятии может и не быть. Тогда при увольнении по собственному желанию, предприятие обязано осуществить все положенные при ликвидации выплаты единовременно.Увольнение сотрудников при ликвидации возможно и во время их отсутствия на рабочем месте: во время отпуска или болезни (ч. 6 ст. 81 ТК РФ), в период нахождения сотрудницы в декретном отпуске, отпуске по уходу за ребенком (ст. 261 ТК РФ).Если сотрудников увольняют в связи с ликвидацией, руководители обязаны предупредить своих работников не менее, чем за два месяца до этого.Расторжение трудового договора допускается и в более ранние сроки, если сотрудник согласен на такое увольнение, о чем свидетельствует его письменное согласие (ст. 180 ТК РФ).При увольнении сотрудника в связи с ликвидацией, компания обязана выплатить ему выходное пособие. К тому же на период трудоустройства на другое место работы за сотрудником сохраняется средний заработок (ч. 1 ст. 178 ТК РФ).Что выплачивается при увольнении беременной или женщины в отпуске по уходу за ребенком при ликвидации предприятия или сокращением штата сотрудников?Выплаты беременной женщине, впрочем, как и любому работнику, при ликвидации:1. Выходное пособие, равное месячному заработку.2. Сумму среднего заработка на период трудоустройства, но не более двухмесячного заработка (учитывая выходное пособие). Если работница зарегистрировалась в фонде занятости в течение двух недель после увольнения, но на работу за это время не устроилась, ей положена компенсации и за третий месяц по решению службы занятости.3. При увольнении сотрудника ранее установленного срока, помимо перечисленных выплат, ему положена компенсация на период трудоустройства дополнительно. Размер компенсации рассчитывается как средний заработок, рассчитанный с даты увольнения до момента ликвидации предприятия (ч. 3 ст. 180 ТК РФ).Что ждет женщин, находящихся в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, если руководство приняло решение о ликвидации предприятия?1. Компания может уволить сотрудницу, прислав ей уведомление о ликвидации за 2 месяца.
2. Выплатить выходное пособие в размере среднемесячной оплаты труда + два размера среднемесячной оплаты труда на период трудоустройства.
3. После увольнения женщине необходимо встать на учет в службу занятости в течение двух недель с момента увольнения.
4. После рождения ребенка при увольнении только один путь – в собес, где вам начислят пособие.Есть смысл проконсультироваться в вашем отделении ФСС, возможно, компенсацию вы сможете получить у них при предоставлении соответствующего перечня документов.При увольнении беременной или женщины в отпуске по уходу за ребенком при ликвидации предприятия для предоставления документов в собес необходимо взять со своего предприятия: трудовую книжку, приказ об увольнении, справку о заработке за два предыдущих года, справку 2-НДФЛ за три последних года, копию заявления о предоставлении отпуск по уходу за ребенком, заявление о пересчете пособия (если такое имело место), приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, копию больничного листа по БИР.
Пожаловаться
Sneza
Вот только никак не пойму - Выходное пособие, равное месячному заработку- это моя З/п(20 тр) или пособие по уходу (8 тр)??
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
средний заработок за 2 года
Пожаловаться
Ольга Иванова, 1 ребенок
Порядок расчета среднего заработка для исчисления выходного пособия ст. 139 Трудового кодекса РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее — Положение) . Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат.
Согласно пункту 4 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922 (далее — Положение) расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего меся
ца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно) .
В соответствии с подпунктом «е» пункта 5 Положения отпуск по уходу за ребенком при исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается и начисленные за этот период суммы не учитываются.
В случае если расчетный период (или период, превышающий расчетный период) состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.
Поскольку время по уходу за ребенком до 3 лет исключается из расчетного периода, среднюю заработную плату работников следует исчислять исходя из начисленных им сумм за 12 месяцев предшествующих оформлению отпуска по уходу за ребенком.
Также следует отметить, что помимо выходного пособия, должны выплатить работнику компенсацию за неиспользованный отпуск, для этого, необходимо рассчитать дни отпуска положенные работнику. При подсчете неиспользованных дней отпуска следует руководствоваться Правилами об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных Народным Комиссариатом Труда СССР 30.04.1930 (далее Правила) , действующих в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Выходное пособие, компенсация за неиспользованный отпуск (если он у Вас остался)
Пожаловаться
Бриджит
Ребенку год, осталось пособие по уходу получать 6 месяцев. Пока ликвидируется ООО будете у него получать как и раньше. Потом остатки в Фонде соц. страхования. Я думаю все. Больше ничего от работодателя не получите. Ну разве что компенсацию за неиспользованный отпуск если таковой имеется.
Пожаловаться
РоссиЯнка
согласна
Пожаловаться
Натуся, 2 ребенка
у меня была з/п 20тыс. до ухода в декрет в 2013 и пособие составило 13 тыс. а почему у вас 8 ??
Пожаловаться
Sneza
Ежемесячное пособие по уходу составояет 40% от з/п. Может, вы пишете о единовременном???
Пожаловаться
Натуся, 2 ребенка
Сообщение от Sneza, 17 июня 2015 года в 11:16
Ежемесячное пособие по уходу составояет 40% от з/п. Может, вы пишете о единовременном???
я знаю, что 40%...однако все именно так, как я пишу...речь именно о ежемесячном...единовременное составило 140 тыс.
Пожаловаться
Sneza
Вы сами путаете все пособия! Пособие по уходу за ребенком - 40% от з/п, единовременное пособие -13-14тр (не помню точно), ваши 140тр- это пособие по БиР
Пожаловаться
Натуся, 2 ребенка
я про единовременное 13-14 тыс и забыла совсем)
Пожаловаться
Натуся, 2 ребенка
Сообщение от Sneza, 17 июня 2015 года в 11:16
Ежемесячное пособие по уходу составояет 40% от з/п. Может, вы пишете о единовременном???
стоп...наверное это потому, что иногда были большие премии...а з/п была 20 тыс.
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
40% от зп платят, значит у вас не 20 тыс зп была
Пожаловаться
Натуся, 2 ребенка
Сообщение от LUCKY, 17 июня 2015 года в 11:36
40% от зп платят, значит у вас не 20 тыс зп была
выше написала, наверное из-за премий..а з/п была 20тыс.
Пожаловаться
Бронетемкин, 2 ребенка, беременна 19 недель
Будете получать пособие, как и раньше, пока не ликвидируется предприятие. Потом в соцзащите будете получать пособие до 1,5 лет (если ООО ваше ликвидируется раньше) примерно в таком же размере, как и сейчас.
Выходных пособий у вас не будет.
Получите еще компенсацию за неиспользованный отпуск. И все.


Пожаловаться
Acinonyx, 2 ребенка
Процедура ликвидации не длится 3-4 месяца. это ооочень долгий процесс. Моя контора, ликвидируется уже 1,5 года. Я успела во второй декрет уйти из первого. Не волнуйтесь за свои пособия пока. Да и уведомление Вам еще не присылали. На слово не стоит верить. А уведомление присылается минимум за 1 месяц, а в идеале за 2 до увольнения. При этом Вы можете отказаться, ведь увольнение по ликвидации предприятия является не законным, если само предприятие еще не ликвидировано, а только в процессе.


Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
ни на какие,предприятие ликвидируется, пособие до полутора лет и все, у нас такая схема сейчас предприятие ликвидируется путем присоединения, вы или уходите в новое , или вас просто увольняют в виду ликвидвции
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
почему же никаких? выходное пособие и компенсация за неиспользованный отпуск
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
При увольнении сотрудника в связи с ликвидацией, компания обязана выплатить ему выходное пособие. К тому же на период трудоустройства на другое место работы за сотрудником сохраняется средний заработок (ч. 1 ст. 178 ТК РФ).

Что выплачивается при увольнении беременной или женщины в отпуске по уходу за ребенком при ликвидации предприятия или сокращением штата сотрудников?


Выплаты беременной женщине, впрочем, как и любому работнику, при ликвидации:

1. Выходное пособие, равное месячному заработку.

2. Сумму среднего заработка на период трудоустройства, но не более двухмесячного заработка (учитывая выходное пособие). Если работница зарегистрировалась в фонде занятости в течение двух недель после увольнения, но на работу за это время не устроилась, ей положена компенсации и за третий месяц по решению службы занятости.

3. При увольнении сотрудника ранее установленного срока, помимо перечисленных выплат, ему положена компенсация на период трудоустройства дополнительно. Размер компенсации рассчитывается как средний заработок, рассчитанный с даты увольнения до момента ликвидации предприятия (ч. 3 ст. 180 ТК РФ).
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
сорри у нас реорганизация путем присоединения
Пожаловаться
Sneza
Спасибо за ответы ЗНАЮЩИМ людям!! К сожалению, некоторые пишут то, чего в принципе и не знают...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас