Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отказ в "путинском" пособии из за нулевой справки о доходах

Здравствуйте! Может быть тут есть люди с аналогичной ситуацией? Вчера мне отказали в назначении "путинского" пособия на первенца, основание - отсутствие доходов. Перед тем как забеременеть, я получила статус адвоката. У адвокатов нет окладов и какой либо фиксированной заработной платы, но есть обязанность уплачивать каждый месяц  взносы, все это закреплено в Федеральном Законодательстве. Фактически почти каждый начинающий адвокат сначала работает в "минус", зарплаты - нет, обязанность уплатить взнос - есть, будешь счастлив даже если просто на него заработаешь. Все что я реально заработала за эти месяцы уходило на оплату этих взносов, все строго официально, через бухгалтерию. В связи с этим почти всю беременность доход "на руки" у меня действительно был нулевым, необходимые справки бухгалтер нашей АК мне выдала, но соцзащиту они не устроили. буду, конечно,обжаловать отказ в суде. У кого то были похожие случаи?  
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Диана
Здравствуйте! А у мужа справка? У Вас официальный отказ ?
Пожаловаться
Наталья Захарова
Я мать-одиночка. Официальный отказ получу на руки в конце недели. По телефону сказали отказ по причине отсутствия у меня дохода.
Пожаловаться
Я_с_улыбкой_по_жизни, 2 ребенка
странно как то ...а в пособии по уходу за ребенком Вам тоже отказали?
Пожаловаться
Наталья Захарова
Мне назначили и уже выплатили единовременное федеральное пособие в размере 16771 р. и назначили по уходу за ребенком до 1,5 лет. В региональном единовременном и в "путинском" на первенца отказали.
Пожаловаться
Елена
Принесите в следующем месяце справу о заработке 3 тыс. Заключите с кем либо договор и оплатите с них 13%. Пусть все будут счастливы.
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
не только 13% но и 30% страховых
Пожаловаться
Елена
30% страховых она уже платит как я поняла. Ип платит вне зависимости от заработка и наличия/ отсутствия работы.
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
получите официальный отказ и обращайтесь в прокуратуру и в администрацию президента, создайте прецедент - вроде как путин за поддержку деторождения, а на местах значит пособие не дают.
хотя я против всяких пособий - нет средств к существованию - не виг нищету плодить
Пожаловаться
Наталья Захарова
Как действовать и куда писать я знаю. У меня не решилась пока проблема со справками о доходах. Девочки, хоть и не юристы оказались правы. С такими справками мне суд не выиграть, конечно можно судью попросить самому их истребовать - суду отказать не смогут. Вообще могу поделиться опытом, что обращаться в вышестоящие инстанции чаще всего практически бесполезно, они решения своих подчиненных отменяют крайне редко, только в самых вопиющих случаях. В администрацию президента написала, но на какой то для себя действительный результат не рассчитываю. Обращения по существует рассматривает не сам президент и даже не его администрация.Мое обращение перешлют в Министерство социального развития.
Пожаловаться
Am I the only one
Подождите, если вы платили взносы, значит деньги откуда-то были. В справках из бухгалтерии что написано? что вы зарплату не получали? или что вы взносы платили?
Пожаловаться
Наталья Захарова
Первые месяцы мне на взносы вообще отец деньги давал, потом стала потихоньку немного сама зарабатывать. Так происходит у всех начинающих адвокатов, ты получаешь статус,клиентов пока нет, а взнос заплатить обязан. Практически все в первый год работы кладут, что называется "зубы на полку", используют накопления, финподдержку родственников. В справках написано доход за такой то месяц - 00 р.00 коп.
Пожаловаться
Am I the only one
Тогда каким образом при доходе 0 рублей, вы оплачивали взносы? Это вопрос с точки зрения бухгалтерии- они суммы взносов что, не учитывали?
Пожаловаться
Наталья Захарова
Фактически получалось так, я защищаю, например гр-на по назначению суда,в этом случае мои услуги оплачивает государство. Они перечисляются на лицевой счет, который в АК имеет каждый адвокат. Бухгалтер из него удерживает взносы, но так как на руки ноль, она и пишет доход 00 руб.00 коп. Не хватает на взнос - доставай деньги из своего кармана.
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
или я чего-то не понимаю, или при чем тут взнос?
когда 2ндфл выдают, разве вычитают из доходов налоги и взносы всякие?
Пожаловаться
Наталья Захарова
Наши взносы предусмотрены ФЗ "Об адвокатуре и адвокатской деятельности в РФ", бухгалтер на основании этого закона делает отчисления.
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
так подоходный налог тоже не просто так берется
Пожаловаться
Маша Иванова
Взносы никак не предусмотрены ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" от 31.05.2002 N 63-ФЗ,
Они предусмотрены НК РФ глава 34 и далее по п.
Пожаловаться
Наталья Захарова
Ст.7 ч.1 п.5 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Российской Федерации".
Пожаловаться
Am I the only one
Там похоже бухгалтерия мутит. Получается она работает за бесплатно. Вот с налогами мне тоже интересно.
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
я не поняла, а какие взносы то вы платите?)
Пожаловаться
Наталья Захарова
Обязательные взносы для каждого адвоката - на содержание региональной и федеральной палат. Это закон.
Пожаловаться
Am I the only one
Если ваши услуги были оплачены, пусть даже государством, и перечислены на лицевой счёт, согласно договору, в котором вы действовали от имени КА, в интересах подсудимого, то почему бухгалтерия не отражает это в справке? Лицевой счёт чей?
Получается по справке вы числитесь, но не работаете, а взносы платятся. И почему вам на руки ничего не выдаётся? Выходит вы работаете за бесплатно?
Пожаловаться
Наталья Захарова
Да я примерно также рассуждаю. Вчера интересовалась у бухгалтера, как мне "показать"суду эти суммы, четкого ответа не получила пока. Министерство юстиции не выдает нам деньги на руки, а перечисляет на счет. Ну вот понимаете, да получается,что иногда фактически работаешь за бесплатно.
Пожаловаться
Татьяна Астахова, 1 ребенок
С такими раскладами вы суд точно не выиграйте. Ваша бухгалтер не знает, или делает вид что не знает- как по мне ваша КА тупо вас разводит. Поскольку Бухгалтерский учет коллегии адвокатов ведется непрерывно с момента ее постановки на учет в налоговой инспекции до момента ее реорганизации или ликвидации в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации. Председатель коллегии адвокатов распоряжается средствами организации в соответствии со сметой доходов и расходов. Смета, как правило, составляется ежегодно.
Доходная часть может быть представлена следующими показателями: поступления от оказания юридических услуг, поступления от реализации имущества, пожертвования физических и юридических лиц, членские взносы, а расходная часть: гонорары адвокатам, заработная плата аппарата управления с отчислениями, хозяйственные и другие расходы
Составленная смета утверждается общим собранием юридической консультации и представляется в коллегию адвокатов, от которой данная юридическая консультация была образована. Расходование средств коллегией адвокатов в соответствии с Положением об адвокатуре производится президиумом в соответствии со сметой, утвержденной общим собранием (конференцией) членов коллегии адвокатов.
Вознаграждения адвокатов поступают на банковский счет или в кассу коллегии. Бухгалтер учитывает их на субсчете «Вознаграждения адвокатов» к счету 86 «Целевое финансирование» в корреспонденции со счетами учета денежных средств. Суммы, которые коллегия получила за юридическую помощь, оказанную своим членам, не облагаются НДС (подп.14 п.3 ст.149 Налогового кодекса РФ). При этом следует открыть субсчета второго порядка: «Вознаграждение, направляемое в доход коллегии» и «Вознаграждение, причитающееся адвокату». Расходование средств, остающихся в распоряжении коллегии осуществляется в соответствии со сметой: Дебет 86 субсчет «Вознаграждения адвокатов» Кредит 20, 26, 83 и др. При этом аналитический учет доходов следует организовать по каждому члену.
Пусть бухгалтер выдаёт нормальную справку, или идите к руководству вашей КА. 
Пожаловаться
Маша Иванова
Как-то очень странно, в справке о доходах указываются суммы начислений, без каких-либо удержаний. Даже сноска в конце есть ( Указаны суммы дохода, начисленные до вычета в соответствии с законодательством Российской Федерации налогов и сборов и страховых платежей.)
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас