Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
16 декабря 2011, 23:39, Наши дети, Пособия и дотации

Очень нужна консультация юриста или кадровика!

Очень надеюсь на Вашу помощь. Работаю на крупном предприятии в сфере энергетики с 2006 года. в марте собираюсь в декрет. Знаю что в ближайших планах вывод нашего отдела на аутсорсинг, я думаю что это будет в апреле-мае. Выводить будут одновременно несколько отделов целиком со всеми штатными единицами. Об остальных "подробностях" пока не известно. Возник вопрос: имеют ли право перевести мою "декретную" единицу тоже? Могу ли я как-то остаться в штате предприятия. В случае перевода, будут ли мне также платить декретные выплаты? Сейчас по трудовому договору мне будут "доплачивать" к сумме декретных еще ежемесячную мат. помощь за счет предприятия, в новом ОАО такое вряд ли будет,т.е. для меня это ухудшение моих прав. Буду рада любым разъяснениям, спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Валентина Бянкина, 2 ребенка
Почему Вы считаете невыплату мат.помощи за счет предприятия - нарушением своих прав ? Оно не обязанно вам этьи деньги платить .


Пожаловаться
Lena Lena
не нарушение, а ухудшение прав :-)
Пожаловаться
Валентина Бянкина, 2 ребенка
Почему это нарушение ? Эти выплаты - добровольное дело работодателя . По закону - он автору выплачивает . Остальное - на его усмотрение .
Пожаловаться
Lena Lena
прочитайте повнимательнее. автор пишет, что будет не НАРУШЕНИЕ, а УХУДШЕНИЕ ее прав

такое вряд ли будет,т.е. для меня это ухудшение моих прав. Буду рада любым разъяснениям
Пожаловаться
Евгения
да я все понимаю) просто оставаясь в старом штате все "привилегии" сохраняются, в новом -нет. Конечно мне более выгодно быть социально обеспеченной, поэтому я и консультируюсь.
Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
Нет, перевести Вас в другое предприятие они не смогут. Останетесь в штате до достижения ребенком возраста 3 лет.


Пожаловаться
Евгения
Спасибо большое)
Пожаловаться
Хреновощ
В новое юрлицо вас смогут перевести только при ликвидации старого. Если оно не ликвидируется, то вы должны остаться в штате там, где числились до декрета. Соответственно и выплаты должны идти по-прежнему.
Пожаловаться
Евгения
Предприятие остается, полностью переводится несколько отделов.
Пожаловаться
Надеждочка, 2 ребенка
ага - только если они не пригласят к себе и не попросят подписать перевод - у моего супруга на работе в приказном порядке всех согнали и.. все подписали!
Пожаловаться
Евгения
вот и я боюсь что нежданно придут с приказом и надеясь на нашу неподкованность в этих вопросах скажут типа, не имеете права не подписывать, мы же не лишаем вас права работать, просто будете называться по другому))) Хотя надо отдать должное, у нас очень грамотные юристы, обычно все по ТК без нарушений, но в данной ситуации не совсем понятно как будет. Несколько лет назад выводили за штат всех уборщиц и других подсобных рабочих- они очень много потеряли и в зарплатах и в соц. гарантиях.
Пожаловаться
Alika
Пока женщина беременна или находится в отпуске по уходу за ребенком, за ней сохраняются все гарантии и выплаты, всего этого женщина лишается только в случае ЛИКВИДАЦИИ предприятия. Что либо "сделать" с вашей единицей руководство не имеет права.
Пожаловаться
Lena Lena
плюсуюсь
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас