Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября 2012, 14:18, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

Нужна юрид. консультация!!!

Всем доброго дня!!! Друзья, ситуация у меня в следующем: я нахожусь на 11 неделе беременности и как и многие работаю. Организация, где я тружусь, имеет несколько филиалов. Головной офис находится в одной области, а филиал, в котором я работаю ( нас 2 человека, но трудоустроены мы как бы в головном офисе), в другой. На прошлой неделе к нам приехал представитель от дирекции и говорит, что мы вас закрываем, т.к. нам не выгодно содержать филиал (к слову разговоры о закрытии ходили давненько). Я говорю - Я беремена. На что мне ответили - принест справку об этом. Я как умная пошла в ЖК, взяла справку и по элек-ке сбросила в головной офис. Через пару дней мне звонят и говорят, чтобы я писала заявление по собственному желанию. Естественно я отказалась, сославшись на то что я беременна, а в трудовом договоре, а также в устной форме, когда я устраивалась работать мне никто этого не запрещал. Мне сказали,что перезвонят. Вчера раздался опять звонок. Вобщем мне сказали либо пиши заявленине на увольнение по собственному, либо переезжай к нам (это за 300 км от родного города, жить предложили на сьемной квартире, кот. я должна сама найти и оплачивать, к тому же этот город экологически неблагоприятный, там вроде даже за вредность платят), либо мы тебя уволим за прогулы. По поводу беременности сказали,что я сама виновата, что это только мои проблемы и т.д. Ужас что мне наговорили и в итоге у меня истерика...ну не могла я больше это спокойно перевариаать. Вот завтра пойду к врачу попрошу больничный. Девочки, подскажите как мне правильно поступить в этой ситуации, к кому обратиться. Просто очень обидно,что такое свинское отношение к беременным(((

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТЫ))) ВРОДЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО НЕ ВСЕ БЕЗНАДЕЖНО!!!)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Агриппина Александрова
К врачу - все объяснить. И в Трудовую инспекцию по месту жительства за консультацией.
Пожаловаться
Chincha, 1 ребенок
в Трудовую у меня сейчас муж уехал, у него там знакомы работает...может что-нибудь посоветует
Пожаловаться
Агриппина Александрова
Тем более. Ждите.
Пожаловаться
Chincha, 1 ребенок
мне вот интересно...они могут меня на законных основаниях уволить или нет? Руководство давит на то,что работы мы тебя не лишаем, но труд. место только у нас есть, а если нет, то за прогули уволим(((
Пожаловаться
Анна Федотова
могут уволить вас на законных основаниях при ликвидации филиала.. Но выплатив вам выходное пособие и оплатив еще 2 месяца.
Пожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Вас не могут уволить даже за прогулы!!! Уволить беременную могут ТОЛЬКО при ликвидации предприятия и то с выплатой пособия!!!!
Пожаловаться
Агриппина Александрова
Я нашла следующее:

В соответствии со ст. 81 ТК РФ "В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации."
В случае ликвидации организации увольняют и беременных по этому основанию: п.1 ст.81
Пожаловаться
Агриппина Александрова
Поэтому в таком случае я вам рекомендую увольняться именно по этому основанию, а не по собственному желанию.
Работодатель при прекращении трудового договора в связи с ликвидацией организации обязан выплатить работнику:

заработную плату за фактически отработанное время в месяце увольнения;
компенсацию за все неиспользованные отпуска (как основные, так и дополнительные) за все предыдущие годы без ограничения (127 ТК РФ);
дополнительную компенсацию за досрочное расторжение трудового договора (до истечения двух месяцев). Компенсация определяется в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении (ст. 180 ТК РФ);
выходное пособие в размере среднего месячного заработка (ст. 178 ТК РФ). Из норм статьи 287 ТК РФ следует, что совместителям выходное пособие выплачивается на общих основаниях;
средний заработок за период трудоустройства, но не более двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выплаченного выходного пособия);
средний заработок за третий месяц со дня увольнения, если работник представит справку из органа занятости населения (ст. 178 ТК РФ). Справка выдается, если работник в течение двух недель после увольнения обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Пожаловаться
Агриппина Александрова
Ликвидация организации не лишает сотрудницу права на получение пособия по беременности и родам. Об этом говорится в статье 6 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Размер пособия по беременности и родам, которое полагается сотруднице, уволенной в связи с ликвидацией фирмы, в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания ее безработной, установлен в статье 8 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ. С учетом индексации эта сумма с 1 января 2009 года составляет 374,62 руб. за полный календарный месяц (Федеральный закон от 24.11.2008 № 204-ФЗ).

Для получения пособия уволенной беременной сотруднице нужно встать на учет в службе занятости. Пособие назначается и выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства. Основание — пункт 11 Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утверждено постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 № 865.

Пособие по беременности и родам выплачивается не позднее десяти дней со дня представления следующих документов в органы социальной защиты населения:

заявления о назначении пособия по беременности и родам;
листка нетрудоспособности из женской консультации;
заверенной выписки из трудовой книжки о последнем месте работы;
справки из службы занятости населения о признании сотрудницы безработной.
Пожаловаться
Светлана Благова
Но ведь она пишет, что юридически работает и работала в головном офисе?
Пожаловаться
Агриппина Александрова
В данном случае у нее в договоре записано место работы не головной офис, а филиал.
Пожаловаться
Светлана Благова
Да, я ниже уже прочла. Но тогда в теме нужно исправить - не работает она, получается "как бы в головном офисе" )))
Пожаловаться
Агриппина Александрова
Ладно уже. Все мы не супер грамотные. Умнеем в процессе ;-)))
Пожаловаться
Анна Федотова
Юридически они все правильно сделали - закрывают филиал, вас переводят в головной офис. Тут не придерешься.
Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
+++
Пожаловаться
Ольга Соловьева
Конечно,пока немного 6 месяцев поработаешь до декрета.И свалитесь.Все вредно,да вредно жить,а что делать... По ТК Вас не уволят. Настраивайтесь свое право!
Пожаловаться
Chincha, 1 ребенок
Офис за 300 км, а рядом заводы,кот делают сталь или еще что-то((( и жить по их мнению я должна фиг знает где(((
Пожаловаться
Анна Федотова
это не волнуеь ни головной офис, ни Тудовой кодекс. Рабочее место же сохраняют.
Ниже я написала что вы можете требовать при ликвидации филиала.
Пожаловаться
Катя, 1 ребенок
со стороны работодателя - это на самом деле ваши проблемы, кого сейчас волнуют чужие заботы... вас тоже можно понять, пока постарайтесь не нервничать, дождитесь мужа, все узнайте, а потом будете думать, что делать
Пожаловаться
Chincha, 1 ребенок
да сегодня я вроде спокойна)), это вчера писец был какой-то
Пожаловаться
Анна Федотова
или вот что вот еще:
Если закрывается филиал или любое другое обособленное подразделение, увольнение беременных сотрудниц производится по тем же основаниям, что и при ликвидации компании. Такое положение закреплено в cтатье 81 Трудового кодекса. Иными словами, при закрытии филиала беременных запросто можно уволить.
ПРи ликвидации же вы хотя бы денег получите:
Беременная женщина подлежит увольнению только в том случае, если компания ликвидируется. То есть имеется решение о ликвидации юридического лица, без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам (ст. 61 ГК РФ).

В данном случае увольняют всех сотрудников и трудоустраивать их работодатель не обязан. Однако существуют требования, выполнение которых обязательно для работодателя, а именно:
персонально (не менее чем за два месяца) предупредить работников о предстоящем увольнении;
выплатить им выходное пособие в размере среднего месячного заработка;
сохранить средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
Пожаловаться
Chincha, 1 ребенок
спасибо. эту статью я уже читала. НО я оформлена у них, а не в филиале
Пожаловаться
Chincha, 1 ребенок
к тому же официально нас никто не уведомлял о закрытии...так ходили слухи
Пожаловаться
Анна Федотова
а ну тогда переезд.
За прогул уволить вас не могут - это дисциплинарное взыскание - к беременным не применяется. НО - они вправе не начислять вам зп за каждый день прогула.
Пожаловаться
Chincha, 1 ребенок
а если я откажусь, то уволят? я понимаю,что это мои проблемы, но переезжать не пойми куда, жить неизвестно где, да и еще одной - это, по-моему, перебор!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас