Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
6 января 2014, 02:39, Наши дети, Пособия и дотации

Ночная смена

После развода воспитываю одна двоих детей -3 и 8 лет. Подхожу ли я под статус матери, воспитывающей без супруга детей до 5 лет (статья 96 ТК) и имею ли я право не работать в ночные смены? Командировки и т. п.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Panna Cotta
матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время.
Пожаловаться
ЭЛЯ
Это я читала. Но наш профсоюзный лидер спорит со мной и говорит, что я не мать-одиночка и должна работать так же и в ночные смены. Поэтому хочу уточнить мать-одиночка и матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет-Это разные статусы? Конкретно работать в ночь или нет?
Пожаловаться
Panna Cotta
Вам лучше обратиться в трудовую инспекцию, но думаю, что ваши работдатели не правы в данном случае
Пожаловаться
eltat.poralina@mail.ru
Не в трудовую инспекцию, лучше сразу в мин. труда..Инспекция-фикция, ничем не помогающая, статистику ведущая...
Пожаловаться
Panna Cotta
Конечно лучше, но двже в инспекции человеку могут объяснить его права по ТК
Пожаловаться
Kachi, 2 ребенка
Вы не правы. Мне доводилось 2 раза обращаться в трудовую инспекцию, Помощь была реальной и своевременной.
Пожаловаться
Panna Cotta
из данной статьи выходит, что это не разные статусы
Пожаловаться
Ирина п
под статус матери- одиночки не подходите, а вот матерью воспитывающую детей без супруга - вполне. Это я вам как профсоюзный лидер говорю. Достаточно принести в качестве приложений к заявлению справку о проживании детей с вами и копию свидетельсва о разводе.

первый раз встречаю профсоюзного лидера отстаивающего интересы администрации. Если по трудовым обязанностям на конкретном рабочем месте у вас не стоит - сменный график работы, то все привлечения на ночные выходы и выезды только с письменного согласия вас. Если конечно по должности вы сменный работник, то увы. Вам могут предложить только увольнение. Причем по вашему желанию.
Пожаловаться
ЭЛЯ
Да, по должности я постовая медсестра. И предусмотрена сменная работа. Но ведь смены могут быть и дневными. Должен же быть  какой-то юридически правильный и грамотный  выход. Могу я ссылаться на ст. 96?  
Пожаловаться
Марина Марина
а мне интересно просто - а после пяти, предполагает наше законодательство, детей можно одних на ночь оставлять?! Никогда с этим не сталкивалась, но если на самом деле так, то человек по фамилии Астахов даром жрёт государственный хлеб. Потому что в таком возрасте даже на час днем не оставила бы. 
Пожаловаться
ЭЛЯ
Может, есть юристы на сайте. Подскажите. Что делать? 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас