Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2010, 15:03, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

Не ставят на учёт по беременности, только на платной основе.( Их аргументы внутри)

Не знала куда задать вопрос... Модераторы на ваше усмотрение - перенесите по адресу если что.

Проблема сложилась как снежный ком, неожиданно и для меня в огромных размерах.
Начну с того, что беременность для меня оказалась неожиданностью, а уж последствия (токсикоз -это цветочки) и тем паче - проблема.
С первых дней ноября меня штормит, ну вроде как всех (что такое токсикоз знаюет большинство). Но у меня что-то пошло не так (сначала я догадывлась!),
но я не медик, в родстве никого нет медиков, а все женщины в один голос утверждали что-то типо: "Это нормально, у ВСЕХ и у меня был токсикоз"....
Зря я их слушала, в том числе мать! Надо было БЕЖАТь к врачам, вызывать 03 и т.п. сразу же. я знаю, что такое пищевое отравление, с капельницами в реанимации и всеми прелестями лечения. Так вот пока я пыталась докричаться, что у меня схожие симптомы, мне становилось хуже.
Мой муж, под давлением "всезнаек" женщин так же как и я смотрел на мои страдания и вместе со мной месяц почти не спал ночами.
Где-то с 8 или 9 ноября я пошла второй раз в ЖК за помощью, за консультацией специалиста и просто наконец встать на учёт (так ведь положено!),
тем более срок 5-6 недель уже был. Ни рано, ни поздо.
Однако не тут-то было. Оказалось (я просто упустила ЭТОт момент из виду), что всё там строго оп записи. А наш "участок" ведёт сама заведующая.
Она сказала "Записывайся и приходи по графику". Я что-то промычала, что мне бы сегодня чё нить выпить, что б просто СПАТЬ ночью, что-то пыталась понять почему на 2 недели всё расписано-забито в их журналах....
Не буду вдаваться в подробности данной личности, т.к. мои наблюдения могут быть просто СУБъективными, но ...ушла я домой с тем, что доживу до след недели и обязательно запишусь. Я дожила! Только еле волочила ноги, рвать было нечем кроме как кровью (хотя может мне уже померещилось!), но мой муж пошёл со мной в ЖК и прямиком в кабинет заведующей меня вталкивает, мол, общайся при мне.
Та и бровью не повела, что я серо-буро-малиновая, отвела нас обоих к журналу и говорит : "у меня сегодня не приёмный день, а за деньги беременных мы не принимаем, приходите... вот по графику - 26 ноября.. ах, не можете записаться? ну так пусть кто-нибудь вас запишет, вот муж, например, пусть приедет, а пока выпей валерьяночки..." Она-то может и права, но мне то при ней уже всё.. каюк. еле стою, сквозь туман вижу, руки трясутся, холодеют - симптомы отравления налицо. Я ж говорю. что-то не так пошло....а она - приходите по графику.
Муж психанул, сказал СПАСИБО, но нам с вами не по пути и мы поехали домой. Я разревелась, что так больше не могу, почему одним беременность радость, а мне предмет ненависти и усталости. Пойду ка я на аборт и разом решу ВСЕ проблемы... Скандал не заставил себя ждать...
Наследующее утро (18 ноября) муж со мной в охапку (почти буквально) приехал в роддом и прямиком к заведующей. Делайте, говорит,- что можете, умолляю помогите. Так смотрит на меня, максимум спросила как звать. сколько лет, какой срок и есть ли дети. и как сорвалась с места, как начала сестричек гонять, по дневному стационару, те как пчёлы носились, капельницу мне поставили 400 мл. Короче через часа 3 я впервые почти за месяц посмотрела на мир другими глазами.
Заведующая в роддоме сказала, что это временная мера, что надо на учёт, на сохранение, на полное обследование и т.п. Я сдала за деньги первичные анализы (23 ноября забирать результат). Сказала, что они тоже могут взять меня к себе - всё равно у них же и рожать....Мы согласились. И тут началось НОВОЕ приклюбчение, которое вынудило меня просить у вас помощи!!!
6 нобяря мы с супругом срочно официально расписались (банально что бы папа не усыновлял своё же дитяти). А значит надо менять паспорт ...7 или 8 у меня начался сбой вышеописанный.
Пришла я в паспортный, сдала документы в срок по закону, они забрали: заявление, свидетельство о браке (оригинал), паспорт, копиюс в-ва о рождении, копию регистрации и сказали ...: "ПРИХОДИ ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА".
Из-за того, что я постоянно прописана в Краснодарском крае, а в Подольске временно, мол, они будут мои данные проверять. Мои доводы о том, что 10 лет назад меня уже проверяли, что в Подольске мне уже паспорт меняли - для них пустой звук. Дали справку, что я это я и оправили...
Теперь, когда я прихожу с этой справкой в ЖК или в роддом и пытаюсь встать на учёт мне отвечают: "принеси паспорт, т.к. твой полис без него не действителен, а справк нам не документ!" И предлагают платную основу!!!
Девочки, простите за много буков, но мне даже выговориться некому. Муж рвёт и мечет. Вплоть до того, что бы отозвала паспорт с обмена, мол дешевле заплатить штраф 1000 рублей в паспортном, чем по 600 рублей за каждую капельницу и 350 за каждый приём врача...

Вопросы:
Почему на основании справки, выданной в паспортном столе, мне отказывают в оказании мед услуг, когда они мне ТАК необходимы?
Почему полис с работы недействителен при наличии той же справки??? Наша знакомая занималась вопросами недвижимости со справкой, а мне оказать помощь не хотят. КУДА идти? что спрашивать? Злить роддом , качая права, - себе хуже, т.к. у них рожать.
Что будет если я встану на учёт через 3 месяца , пользуясь однократными капельницами в скорой (потерять в льготах что то могу)?
Со справкой я никто и звать меня никак? Не потеряют ли в паспортном столе моё свид-во о браке?

Ещё раз простите за каламбур. Если у вас возникают вопросы - задавайте, постараюсь ответить. Но мне нужна срочно консультация. Т.к. завтра надо идти или воевать в паспортным (милицией) или с роддомом... отстаивая свои права, которых не знаю.
А действие капельницы ровно на сутки хватило....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
мои поздравления. или добро пожаловать к нам в подольск. вы случайно не в 4м отделении документы оформляете?
в консультации дибилизм даже местные воют. вам вообще не завидую. вообще и правда могут отправить паспорт по месту постоянной регистрации делать.(((((((( по времянке вообще первый раз слышу чтобы делали. вы еще реенка регистрировать наегаетесь и единовременное пособие оформлять


Пожаловаться
Родная Природная, 2 ребенка
мои поздравления. или добро пожаловать к нам в подольск. вы случайно не в 4м отделении документы оформляете?
...


Я в Шепчинках, при 2-м отделении. 10 лет назад паспорт выдали за 2 недели во 2-ом отеделении милиции. Я училась, работала и снова училась в Подольске многие годы. Вот только сменила в этом году место жительства (пусть и временного).

Почему надо снова проверять меня если 3-й отдел Подольска уже проверял меня????
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
такой вот у нас дибильный порядок в городе. а 2 с 3 враждуют и не контачат. я поинтересуюсь у своих что за хрень. и можно ли что сделать. я когда младшего приписывала на такой гемор налетела. 2 недели без паспорта были с мужем
Пожаловаться
Elly, 2 ребенка
Запрос на 1 форму, та, что заполняется, при первом получении паспорта, паспортный ОБЯЗАН запросить... и ничего тут нельзя поделать... придется Вам ждать...
А справка Ваша действительна и не имеют право Вас не принимать в лечебных заведениях... пишите жалобу в Прокуратуру... себе меньше нервов и им больше мороки... сначала пригрозите ЖК, а потом, если не поможет, действуйте...
УДАЧИ!!! И скорейшего избавления от токсикоза... у меня у подруги был страшный токсикоз до 6 мес.буременности....Крепитесь!!!
Пожаловаться
feya-persik-marakyia, 2 ребенка
оууууууууууу....у мя тётка из Подольска, там сеня папа был)))
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
земляки!!!!
прикольно. надо было и тебе к нам может побщались бы))))))))
Пожаловаться
feya-persik-marakyia, 2 ребенка
Евик пока малышка мы не едим по родне подрастёт увидимся)
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
ну да.))))))
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
и еще звони в администрацию. хотя маловероятно что помогут. в москве с этим проще.


Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
Обратитесь в страховую компанию, которая выдала Вам полис (в отделе кадров на работе Вам подскажут или адрес прочтите на самом полисе). Они должны Вас подробно проконсультировать и оказать помощь в постановке на учет.


Пожаловаться
ЯНА, 1 ребенок
Правильно, там всё очень подробно объяснят и посоветуют, обращайтесь!
Пожаловаться
Vanilla soup, 2 ребенка
со справкой обязаны принять
выздоравливайте,
Пожаловаться
Наталья В.
справка,имеет такое же действие ,как и паспорт ,в вашем случае.
Пожаловаться
Наталья В.
с вас уже решили скачать деньги и они это сделают со справкой или паспортом,не важно.,если шум в роддоме и в консультации не поднимать
Пожаловаться
Юнна
а в Министерство Здравоохранения позвонить нельзя? Объяснить там свою ситуацию. Когда меня отказывались ставить на учет в ЖК, из-за того что полис не местный, я туда позвонила и они быстро решили мою проблему.
Пожаловаться
plutovka, 1 ребенок
Да я тоже считаю что надо через министерство областного здравоохранения действовать. только предварительно у врача ,который делал вам капельницу или вообще зафиксировал случай беременности надо тоже взять справку о том что вы беременны. и приехать именно ПРИЕХАТЬ в приемную министерства со всеми справками и документами чтобы взять у них разрешение для постановки на учет. писать и звонить туда не имеет смысла,так как будут заниматься отписками и отфутболиванием. сталкивались знаем(((
Пожаловаться
Катаруся
1.Попробуйте обратиться в паспортный стол за разъяснением,можно ли встать на учет со справкой?На сколько я знаю,справка действительна.У меня муж менял в этом году паспорт,я пошла ему заводить карту в поликлинике.Сказала.что будем паспорт сдавать,будет только справка,заведите мол пока паспорт на руках.Мне ответили.что приходите уж лучше со справкой,чем нам потом данные в компьютере изменять.Завели потом со справкой.
2.Звоните в департамент здравоохранения Вашего округа,страховую компанию которая выдала полюс.Спрашивайте,как Вам быть?Они должны подсказать Вам выход,Вы у них навернека не первая с такой ситуацией.
Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
Да уж...вот уж история...Я бы позвонила в отдел здравоохранения и спросила как быть...
Пожаловаться
ЯЮляшка
Звоните в городской отдел здравоохранения - они должны помочь!! Я думаю что в вашем случае вас должны хотя бы записать на прием к врачу, пусть паспорта нет, но справка то есть из паспортного стола.
Пожаловаться
Екатерина Голиус, 1 ребенок
Обратитесь в прокуратуру, Ваши проблемы сразу же исчезнут. против нашей бюрократии и скотства - это один способ. Проверено!
Пожаловаться
джулия
+10000
Пожаловаться
ЯНА, 1 ребенок
Жалуйтесь в Минздрав, там есть часы приёма граждан, они вам обязательно помогут. По поводу свид-ва о браке - не волнуйтесь, в паспортном столе не потеряют.


Пожаловаться
Софья
Обратитесь к главному врачу. Позвоните в Минздрав. Не надо платить лишние деньги.
Пожаловаться
Natasha
Сначало зайдите к глав. врачу,если будет хамить,не пугая и не угрожая, на прием в прокуратуру там очень быстро с этим разберутся,может даже одним простым звонком.
Пожаловаться
KM
Полис с работы может просто не покрывать ведение беременности. все остальное беспредел, справка для того и выдается, чтобы паспорт заменять...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас