Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
7 декабря 2010, 10:35, Наши дети, Пособия и дотации

Не правильно начислили декретные.

Короче не бухгалтерия у нас, а просто ж...Получила я декретных в гривнах 7800(в долларах чуть меньше тысячи).Передо мной уходила в декрет девченка из моего отдела, она получила 5800.Я удивилась такой разнице, но подумала, что это мне за стаж начислили больше,я работаю 8 лет,а она 1 год.Выяснять почему именно столько я не пошла по многим причинам, была уверенна, что расчетчица все правильно делает,и в конце концов даже не задумывалась над тем, что что-то может быть не правильно, я не бухгалтер, да еще в нашу бухгалтерию как ходить за чем-то так просто капец, вечно недовольные рожи, к которым х.. подъедешь на сраной кобыле.Получила я эти деньги в июле, естественно благополучно их растратила на ремонт, на детские вещи, на роды все купила.Вчера мне звонит наша супер-расчетчица и говорит, что мне переплатили 2 тысячи гривен, и чтобы я теперь им возвращала хотя бы по 200гр. в месяц. я начала возмущаться, что они там все сидят только для того, чтобы за другими следить,обсерать и говорить, что они одни супер-работники.В общем че делать теперь не знаю.Кто , что знает по этому вопросу подскажите...плиз..Особенно интересно мнение бухгалтеров(сразу прошу прощения, за то что выше о представителях этой профессии так высказывалась, просто на нашем предприятии действительно такие бухгалтера).
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Oksana, 1 ребенок
я не бухгалтер))0,но слышала что если вам перечислили,то уже не заберут...видимо не с вас будут забирать...но вот удержать с новых выплат могут!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алеся, 2 ребенка
т.е. тогда когда я выйду на работу через 3 года?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
РИНА, 1 ребенок
не знаю как в Украине, а в России если переплатили, то работник обязан вернуть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Закрыто на переучет, 2 ребенка
Потребуйте с них подробный расчет декретных выплат. Я не сильна в украинском законодательстве, но согласно российского излишне выплаченные деньги с Вас могут взыскать только в случае счетной ошибки (то есть, грубо говоря, если бухгалтер сложила 2 и 2 и у нее получилось 5). В том случае, если переплата получилась в результате неправильного применения бухгалтером законодательства по расчету декретных - взыскать ее с Вас не могут.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алеся, 2 ребенка
Спасибо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
У моей знакомой подобная ситуация была. Она сказала своей бухгалтерше, что пусть теперь ждут, когда она на работу выйдет и вычитают какой-то процент, потому как с детского пособия вычитать не имеют правла. Они и ждали, а она не вышла) На этом все и закончилось. Но это в России.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алеся, 2 ребенка
Я тоже об этом подумала, потому что получать на ребенка я буду 130гр. в месяц, и с каких х...в я буду им платить даже эти 200гр, пусть ждут когда я выйду из декрета.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Закрыто на переучет, 2 ребенка
Вот что нашла в украинском законодательстве: "Излишне выплаченные суммы за счет арифметических ошибок. Руководитель может издать приказ об отчислении не позднее одного месяца со дня окончания срока со дня выплаты неправильно исчисленной суммы. Для отчисления таких сумм согласие работника не требуется. Его возражения также не могут препятствовать отчислению.
Пропуск указанного срока означает невозможность не только издания приказа об отчислении из заработной платы, но и взыскание суммы задолженности работника перед предприятием вообще, поскольку владелец в этом случае лишен права обратиться с иском в суд." - Согласно статье 127 Кодекса законов о труде Украины.
Получается, что даже если была допущена счетная ошибка - удержать с Вас ничего не могут, срок прошел.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алеся, 2 ребенка
Спасибо Вам большое.Да действительно и срок прошел(интересно как они квартальные отчеты сдавали)и даже если бы успели в срок, я то на предприятии деньги перестала получать в июле, из чего бы они высчитывали , а из детских по Закону не имеют права.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
скорее всего, судя по коментам и вашему законодательству, у расчет чика теперь это вычтут из зп, а она сообветственно хочет получить денег с вас. Но вас ее половые трудности волновать не должны!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЯвНыЙ АгЕнТ, 1 ребенок
Я училась на буха,работаю правда экономистом,но всё же по Российскому законодательству работник не обязан возвращать излишки з/п,в связи с ошибкой бухгалтера,но во всех организациях конечно же бух просит чтобы вы вернули эти деньги,либо написали заявление о том что бы в последующих месяцах у вас удерживали определенную сумму денег...абсурд,но я еще не встречала ни одного работника,кот бы отказался возвращать деньги в кассу,решать вам,но подумайте вам еще там работать,тем более учтите что в случае вашего не возврата,все свои ошибки будет покрывать бухгалтер-расчетчик,имейте вы совесть,все мы люди,все имеем право на ошибки!верните деньги,коллегу жалко)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Рыженькая
Мне начислили декретное пособие по уходу за ребенком больше чем положено. Заплатили в декабре за семь дней, в январе за полный месяц. А в феврале спохватились и вычли всю разницу, ничего мне не сказав. Когда я пришла получать деньги, то выплата за февраль составила 100 рублей. Имели ли они на это право, оставив меня с ребенком на такие деньги? Укажите, если можете, статьи закона. Пожалуйста!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас