Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 января 2010, 14:35, Наши дети, Пособия и дотации

Не платят дикеретные и по уходу за ребенком до 1.5 лет

Не платят декеретные и по уходу за ребенком до 1.5 лет, говорят "Денег нет"
Кто знает как написать заявление в прокуратуру? и вообще, как правильно поступить? куда обратиться?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иринка, 2 ребенка
Попробуйте сначала обратиться в отдел Соцзащиты и Трудовую инспекцию. Они Вам подскажут. И предупредите об этом своего работодателя, может помочь и все выплатят раньше. А если вы все таки решитесь подать на них в суд, получите еще и компенсацию за моральный ущерб.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сынгаевская Анна
Спасибо!
Дело в том, что я директору уже говорила, что в суд подам, а он говорит что я ничего не докажу и денег не получу, т.е. так уверенно себя ведет, как будто уже "перестраховался", может уже фирму перепродал или закрыл...хочу это выяснить... мне посоветовали написать заявление в прокуратуру что бы все это проверить и после этого подать в суд...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иринка, 2 ребенка
Почитайте здесь, может что-либо поможет! Удачи.
Сама в понедельник собираюсь звонить в расчетный с этим же вопросом. Уже узнала адреса Соцзащиты и Трудовой инспекции.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иринка, 2 ребенка
Простите, забыла добавить адрес: http://www.babyblog.ru/com/pravo/129062
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Радистка Кэт, 2 ребенка
Прокуратура имеет право сама подать на Вашего работадатля в суд для защиты Ваших прав. Смело напишите туда заявление и по возможности не теряйте время.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МамаСони
Я думаю в трудовую инспекцию для начала, а потом они отправят дальше и скажут что делать. Вариант НЕТ ДЕНЕГ не прокатывает в данном случае,тк эти деньги должен прислать соцстрах. Бухгалтер сдает в соцстрах документы на вас и денежки очень быстро присылают.Конечно вариант что фирму перепродали оч велик....Удачи вам!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Есфирь
Свет, а подскажите, они сначала должны мне выплатить, а потом соцстрах им вернет или все-таки они заявляют, что у них есть декретница, которой начислены деньги, будьте добры дать, чтоб мы ей выплатили? Просто у моего работодателя такая же отмазка, нет заказов-нет денег, а соответственно, пока мы тебе не выплатим, никто нам ничего не вернет, мы уже родились, а декретных так и нет:(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МамаСони
Все глупости он вам рассказывает. Не скажу на 100 % как должно быть, вот пример. я бухгалтер и оформляла 2 декрета. В обоих случаях мы выплачивали деньги после того как их прислал соцстрах. Если я не ошибаюсь они должны в течении 10дней как вы им больничный дали. Но этот никак не влияет на то что присылает соцстрах. Бывают и правда случаи когда у фирмы нет на счету денег(у нас так было),поэтому выплачивали после соцстраха. А они деньги оч быстро присылают.Максимально мы ждали 2 недели. К тому же в соцстрахе мне сказали чтобы каждый месяц к ним не бегать привозить пакет документов на 3 месяца и они сразу деньги на 3 месяца присылают и мы раз в 3 месяца расплачивались. А кто то мне рассказывал что чуть ли не до конца года прислать могут.А то что вам декретные до сих пор не выплатили это наказуемый проступок со стороны начальства. И дело тут не чисто по всей видимости, раз так отмазываются.Аренду то они платят и зарплату платят....Обращайтесь в трудовую инспекцию.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Baggi
Я с этим сталкивалась. Обратилась в трудовую инспекцию, составили заявление для работодателя, отправили заказным письмом. Дальше должны были подавать в суд, но им хватило моего письма, деньги заплатили сразу же.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Кузина, 1 ребенок
По закону Трудовому деньги по больничному листу (дикретные) должны выдать в течении 10дней с подачи больничного листа в бухгалтерию.Обратитесь в трудовую инспекцию.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Valentinka
Смело идите в Трудовую инспекцию. Там вас встретят как родную, потому что они очень любят такие дела решать и штрафовать фирмы и организации. Наверное, у них от этого самих зарплата больше. Да и вам хорошо только от этого. Только единственное тебе надо собрать документы подтверждающие отказ в выплате. Например, пусть напишет отказ на бумаге со своей подписью и объяснением. (хотя такая сволочь, как ваш директор, будет долго упираться)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Скользящая
Только в трудовую инспекцию и прокуратуру! главное что вам необходимо подтвердить, что отдали положенные документы на выплату, т.е. должно быть ваше заявление, с перечнем необходимых документов с визой вашего начальника! Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mariya Vladi, 2 ребенка
Как можеть не быть денег, работодатель платит эти пособия а потом возмещает их за счет фсс. Я тоже работодатель и когда действительно не было денег даже больничный оплатить из своих средств, договорилась со своими девочками, что как только фсс возместит сразу выплачиваю. Раз такой работодатель то надо писать заявление, но даже если он закрыл фирму то в любом случае фсс будет за него выплачивать вам по моему.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сынгаевская Анна
Спасибо, благодаря Вашим комментариям я решилась!!!!А у кого есть образец заявления?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Квокка Улыбакка, 3 ребенка
Cтолкнулась с точно такой же ситуацией. Стала искать инфу, вот что нашла: "Работодатель обязан назначить пособие по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения. Выплата же пособия осуществляется в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы. Выплату производит каждый работодатель, а ФСС впоследствии компенсирует ему сумму, проверив правильность расчета. Ждать проверки ФСС и перечисления денег на р/счет работодателя женщина не должна.
В ст. 236 ТК РФ говорится о том, что при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки (независимо от причин данной просрочки), начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
Конкретный размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть определен в коллективном или трудовом договоре. Однако этот процент не может быть меньше процента, предусмотренного в ст. 236 ТК РФ. Таким образом, в ст. 236 ТК РФ установлена материальная ответственность работодателя в виде выплаты определенного процента за каждый день просрочки выплаты причитающихся работнику сумм."
Может, попробовать что-то сделать? Только вот никаких "письменных отказов" мне, конечно , не напишут и копии заявления с датой у меня тоже нет :-( Есть ли шанс?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Монич
У меня такая же история!!!!Ребенку 8 месяцев, а я до сих пор ничего не получила!!!!Больше терпения не хватило и обратилась в прокуратуру!!! Написала заявление неделю назад!!! Вот теперь жду звонка!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Женечка, 1 ребенок
у меня такая ситуация:мы родились 6 января 2012 первое пособие по уходу за ребенком получила 22 апреля,май и июнь получала,1 июля перевели на другую работу в связи с ликвидацией предприятия,и вот июль,август и сентябрь пособий нет.(((получается не заплатили за 5 мес.должны ли выплатить? посоветуйте что делать? и куда обратиться? очень жду ответа
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас