Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лиза Галкина затмила всех на празднике
Торжество устроили в честь дочки Николаева.

Не хотят платить пособие

Девочки, спасите, знаю что уже писала сюда, но кое что изменилось у меня по выплатам.
Мне 2 августа в декретный отпуск (30 недель), а у работодателя проблемы с судами и он временно приостановил деятельность( то есть все работают, но перешли на черную зп). Позвонила в ФСС организации (так мне здесь советовали, то есть получить на прямую выплаты) но ФСС мне сказали что приостановка деятельности это не их случай, они занимаются банкротством и более серьезными делами, а приостановка это желание работодателя.
Получается в ФСС я выплаты получить не могу потому что я работаю в организации, а организация выплатить не может, потому что приостановка деятельности по суду.
я не знаю что делать? уволиться , потерять 1,5 года трудового стажа (которые я получу в декрете) и получить выплаты в ФСС как безработная, или что?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
Никуда не вздумайте увольняться. Вы сдаете больничный, а как они будут платить - это их трудности! Обязаны начислить в течение 10 раб. дней, а выплатить в ближайший расчетный день (аванс, зп). На все остальное есть конкурсный управляющий. Потом даже если ликвидация, то вы ничего не потеряете.


Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
У меня в 2009 году в связи с кризисом заморозили много обьектов, заплатили декретные когда ребенку было 3 мес, с задеожкой но заплатили
Пожаловаться
Española, 2 ребенка
Вам в прошлой теме дали много полезных советов, а вы почему-то решили уволиться...


Пожаловаться
Татьяна Орлова, 1 ребенок, беременна 41 неделю
ФСС не выплатит ничего пока я числюсь в организации, я увольняться не хочу категорически
Пожаловаться
Española, 2 ребенка
Перечитайте еще раз свою прошлую тему, я лично советовала вам обратиться в трудовую инспекцию и никаких действий по увольнению не предпринимать.
Пожаловаться
Татьяна Орлова, 1 ребенок, беременна 41 неделю
а вы проходили этот путь? тоесть мне в течении 10 дней должны все оплатить верно?
Пожаловаться
Балабуталя, 2 ребенка
У моего работодателя тоже были трудности со счетами и выплатами, когда я пошла в декрет. Они начислили мне декретные и пособия до полутора лет, подали в ФСС, а когда приходили деньги, их сразу перечисляли мне. Да, получалась довольно большая задержка, но все деньги я получила полностью.
Пособие до полутора лет я получала аж до двух лет ребёнку. )))
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
ФСС всем платит, просто пути разные, ооганизация вам платит а фсс организации возвращает
Пожаловаться
Елена
Увольнение вам ничего не даст. Деньги по б/л - это не деньги работодателя, а деньги ФСС. После сдачи б/л в течении 10 дней вам обязаны начислить, а затем выплатить за счет средств ФСС.
Смело идите в инспекцию по труду. У нас при приостановке деятельности и при процедуре ликвидации всем выплатили.
Пожаловаться
***БольнА моЯ гОловушка***, 3 ребенка
Не знаю как эта процедура проходила, с младшим сыном была в аналогичной ситуации. Предприятие было временно приостановлено, а сотрудники были распущены по отпускам. Там целая катавасия была + счета все под арестом находились. Я сдавала бл в бухгалтерию. Помню в кратце бухгалтер писала в ФСС и ФССП, ФСС и ФССП что то подтверждало, в итоге деньги мне пришли от работодателя. Я так предполагаю, что запрашивали деньги на выплату и чтобы эти деньги не попали под арест.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Улыбайтесь, господа!, 1 ребенок
Может успокоительного попить?
Пожаловаться
Татьяна Орлова, 1 ребенок, беременна 41 неделю
не помогает, а по делу можете что то посоветовать? у меня нет желания бегать на 8 месяце по судам и признавать компанию каким нибудь банкротом и доказывать что у них реально нет денег.
Пожаловаться
Улыбайтесь, господа!, 1 ребенок
А если будете нервничать ситуация сразу изменится? Вы бы о ребёнке думали. Вам в другой теме и тут уже писали.
Пожаловаться
***БольнА моЯ гОловушка***, 3 ребенка
От нас тогда никто не открещивался и вариантов на тему увольнения не предлагал. Просто решали сложившиеся проблемы. Ну то, что вам предлагают, это просто из серии баба с возу кобыле легче. Увольняться не нужно. Обратиться в трудовую инспекцию можно, только толку от них никакого. Самый эффективный орган - это прокуратура. Они там спецы на все руки.
Пожаловаться
Кузюля, 1 ребенок
Не пойму, вам непонятен коммент этот выше? Че сразу стрелять то? Все вам выплатят.
Пожаловаться
Татьяна Орлова, 1 ребенок, беременна 41 неделю
я образно сказала что всех застрелить
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Так ФСС все равно компенсирует работодателю ваши декретные, вы их получите по любому, может позже как наладится все в организации


Пожаловаться
Дамочка, 1 ребенок
У меня сейчас такая же ситуация в одной из фирм, то же приостановка и то же есть декретницы. Мы написали им все справки, заверили все копии и они написали заявление в ФСС на выплату единовременного пособия и по уходу за ребенком. Но рассматривали они заявления долго (три месяца), сейчас всё платит ФСС
Пожаловаться
Дамочка, 1 ребенок
как нам сказали в ФСС, что если организация не участвует в пилотном проекте, то выплачивает пособия работодатель, а ФСС ему возмещает потом. А вот если участвует в пилотном проекте, то работодатель сразу отправит ваши документы в ФСС и вам перечислят всё от ФСС
Пожаловаться
Вам в прошлой теме все разжевали
и я в том числе.
Видимо не судьба, увольняйтесь, что
еще сказать.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас