Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
15 марта 2010, 14:08, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

Могут ли сократить?

Я собираюсь выйти на работу, ребенку 1г 8мес. Мою должность сократили,и предложили другую должность, но сказали, что через 2 месяца могут меня сократить, несмотря на то, что ребенку нет 3-х лет. Но это ведь незаконно. Правда ли что могут сократить и чем они могут это аргументировать? Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Лобынцева, 2 ребенка
В соответствии со ст. 261 ТК РФ, расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до 3-х лет, по инициативе работодателя не допускается. Это означает, что до момента Вашего выхода на работу, независимо от того, в какой момент это произойдет (по достижении ребенком возраста 3-х лет или чуть ранее), работодатель не вправе Вас увольнять, равно как и сокращать, занимаемую Вами должность. При Вашем выходе на работу, работодатель должен провести процедуру сокращения полностью, от начала до конца (вручение уведомления за 2 месяца, предложение вакансий, сообщение в службу занятости, выплата выходного пособия, сохранение заработка на срок до 2-х месяцев). Так как ст. 261 ТК РФ, дает право работодателю уволить работника (даже при наличии ребенка в возрасте до 3-х лет)при совершении работником какого-либо отрицательного проступка (п.п.5-8 ч.1 ст. 81 ТК РФ), мы не рекомендуем Вам выходить на работу. до времени истечения отпуска по уходу за ребенком, во избежание различного рода провокаций со стороны работодателя. (Практика показывает, что если невозможно уволить работника в связи с сокращением, работодатель стремитьтся найти повод и уволить работника по какому-либо отрицательному основанию).
Пожаловаться
Александра Владимировна, 1 ребенок
А как же п.3 ст.81? - несоответсвие?
Пожаловаться
Ольга Лобынцева, 2 ребенка
для этого должна быть создана атестационная комиссия, иначе никак
Пожаловаться
Александра Владимировна, 1 ребенок
Так в том то и дело, что если работодатель заинтересован в сокращении - он ее создаст, просто я это уже проходила и все равно меня сократили...была создана комиссия из представителей других организаций, которые уже "знали" итог аттестации и сама аттестация была чистая формальность...
Пожаловаться
Ольга Лобынцева, 2 ребенка
Впринципе не имель право, т.к. одинокие матери и одинокие отцы, имеющие детей в возрасте до 14 лет, а также родители детей-инвалидов и инвалидов детства в соответствии с трудовым законодательством, пользуются всеми льготами. Статья 261 ТК РФ предусматривает, что расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя, не допускается. Исключение составляют увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5–8, 10 или 11 ч. 1 ст. 81 или п. 2 ст. 336 ТК РФ. Среди указанных оснований отсутствует п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, предусматривающий увольнение работника по инициативе работодателя в связи с несоответствием работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации. Переводить указанных лиц без их согласия на другую, ниже оплачиваемую работу трудовым законодательством также запрещено, поэтому проводить их аттестацию на предмет соответствия занимаемой должности нет никакого смысла.
Пожаловаться
Марина Не-ва, 1 ребенок
Ольга, Вы компетентны, подскажите, пожалуйста! Я прошла аттестацию осенью 2007 года (сроком на 5 лет) на должность, которую заняла тогда же. Ушла в декретный весной 2008 года. Планирую выйти на работу в сентябре 2010 (сыну будет 2 года 3 месяца). Правомерно ли будет прохождение мною аттестации в 2010 году по инициативе работодателя?
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Вашу должность сократить могут, но не ВАС пока ребенку 3 годика не исполниться)))
Пожаловаться
Александра Владимировна, 1 ребенок
Согласно статье №261 ТК РФ работодатель имеет право вас сократить по пункту 3 - несоответствие занимаемой должности, если вы не согласны с сокращением по этому пункту, тогда работодатель имеет право создать комиссию, которая проведет для вас аттестацию, согласно результатам которой и будет принято окончательное решение. Надеюсь вас это не коснется (процедура не из приятных для нервов) и все будет у вас хорошо!
Пожаловаться
Ольга Лобынцева, 2 ребенка
нет не правомерны, т.к. лица, проработавшие в занимаемой должности менее одного года; молодые специалисты в период срока обязательной работы по назначению после окончания учебных заведений; беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, освобождаются от аттестации согласно п. 4 Положения о порядке проведения аттестации руководящих, инженерно-технических работников и других специалистов предприятий и организаций промышленности, строительства, сельского хозяйства, транспорта и связи (утверждено постановлением ГКНТ СССР и Госкомтруда СССР от 05.10.1973 № 470/267, в ред. от 14.11.1986). В настоящее время данный нормативный акт применяется в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ, и является единственным документом, в котором приведен перечень работников, не подлежащих аттестации.
Пожаловаться
Ирина Созонова
работаю зав. МДОУ и сразу же проблемы;работник во время тр.отпуска была на больничном,соот-но, отпуск продлевается,но я ее отзывала на 4 дня по произв.необ-ти,затем она ушла отгуливать отпуск.12.08.она открыла еще один больничный-сделала запрос-утвердили,но на прием определенного времени не пришла,значит,б/л с нарушением.Оказывается,14.08.она уехала в Казахстан со своими детьми (7л,14л.).До сих пор на работе не появлялась.Как мне быть? она (работник) уже на пенсии-52г.
Пожаловаться
MeXeD
Здраствуйте, у меня такой вопрос: я работаю в ФКУ, мою должность сокращают, я единственный кормилец в семье, ребенку 1 месяц, могут ли меня сократить, уволить или перевести на другую должность??? За ранее спасибо!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас