Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 мая 2010, 13:36, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

меняют юр.лицо на предприятии.

14 июня ухожу в декретный отпуск . 15.06.10 предприятие покупает другое ООО . Все сотрудники пишут по собственному желанию и 16.06.10 их принимают, в новое. Мне предлагают то же самое. Как я буду получать пособие по уходу за ребенком на предприятии , где я ни одного дня не отработаю? Могу ли я рассчитывать на них в том размере в котором заслужила - как узнала ,что беременна не брала ни отпуска , ни больничных , планировала получать максимум. Сейчас, если задержаться с уходом на несколько дней , самая низкая з/п в году (зависит от сезона ) и если рассчитывать среднюю из этих нескольких дней - пособие в 2 раза меньше . Или вообще ничего ? Подскажите , пожалуйста . Заранее благодарна.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Если человек не отработал ни одного дня - средний заработок исчисляется из размера оклада, предусмотренного в штатном расписании.Соответсвенно, если большая часть зарплаты на старом предприятии состояла из премий и доп.выплат - они учитываться не будут.


Пожаловаться
оксана разова
Спасибо , вы меня "обнадежили". А если не увольняться то , возможно получение пособий в ФСС из расчета з/п на предприятии , которое ликвидируют.
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Если успеете получить пособие ДО ликвидации. Если предприятие ликвидируют, то пособие дадут такое же, как безработным.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас