не 2 раза-а просто еще раз получить их-я родила первого января-мне тогда не дали-а сейчас проинформировали,что могу получить эти 12 тыс
Кстати,мои знакомые нашли способ обналичить капитал-на деньги сделали ремонт,купили машину!
не 2 раза-а просто еще раз получить их-я родила первого января-мне тогда не дали-а сейчас проинформировали,что могу получить эти 12 тыс
Кстати,мои знакомые нашли способ обналичить капитал-на деньги сделали ремонт,купили машину!
нее, не ремонт. ипотека, просто доплата с двушки на трешку, например. точно не скажу на счет строительства дома... раньше было нельзя, а теперь вроде можно (но точно не знаю).
Наличкой....хм. Ну может это мы с Вами правильные мамочки и потратили бы деньги во благо детей. Я представляю как бы увеличилась рождаемость если бы наликом 300 тыщ давали. Только не факт, что эти дети после получения капитала не окажутся в мусорках, детдомах и т.д. и т.п. Да и вообще это как то их области фантастики налом 10 тыщ долларов. Такого вообще ни где нет. Так, что можно долго фантазировать.
Не согласна про автокредит. Вот поездите пару дней и разобьёте в пух и прах и чо? Машина это железка. Она не может обеспечить будущего детям. И на неё надо самим зарабатывать. А недвижимость это действительно, вещь первой необходимости. Ну и обучение тоже. Я считаю, что всё правильно сделано. Понятно, что большинство хочет халявы, но деньги надо самим зарабатывать. А капитал, это существенная помощь.
парадокс в том что надо ждать 3 года. А это приличный срок. И ипотеку не все могут взять ...а насчет обучение детям....в нашем государстве деньги на аткой долгий срок хранить нельзя. рисково... поэтому многие и начали лазейки искать..
я узнавала. Но мы кредит целевой взять не можем , тк квартира у нас есть. мы хотим строиться и хотели брать ссуду. Но муж ИП только полгода как открыл( не подходит по усл), а я в декрете. так что придется ждать 3 лет....
12 ТЫС, можно снять ДВА раза.