Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
14 декабря 2010, 13:40, Наши дети, Пособия и дотации

Мама тоже человек

Я мама 2 детишек, младшей из которых 1,4 года. Не секрет, как сложно в наше время устроить ребенка в детский сад. Я подумала, а что если пока наше государство будет восстанавливать доступное для всех дошкольное образование, пусть оно же и помогает мамочкам сохранять хоть какую-то материальную свободу и выплачивает им, т.е. нам минимум пособия(4300.00), иначе невозможно существовать и ощущать себя личностью. Не все папы в состоянии элементарно прокормить свои семьи и этот мамин вклад ничуть не помешает. Я не говорю о пособиях и субсидиях, которые положены малоимущим семьям, и в ранг которых скатываются семьи с детьми и мамой в декрете после исполнения ребенку 1,5 лет. Без этих доплат выживание иногда просто под вопросом, а мама на работу выйти не может, т.к. некуда деть ребенка. Они обязательно должны остаться. Оплата маме это ее зарплата за содержание деток. Сейчас очень много говорят о генофонде, будущих поколениях, вот и пусть помогают растить этот генофонд. Или кто-то сомневается, что воспитание ребенка(не умиление и восторги над спящим детём) это работа без выходных и праздников, без перерывов на обед и перекуров, тяжелейший, порой на грани невозможного труд. Сейчас оформляют списки вопросов "нашему Путину", так давайте и мы составим коллективное письмо с множеством подписей, только давайте торопиться, кто знает, может поможет...Можно , если не против, за основу обращения взять цитату из моей темы"Не секрет, как сложно в наше время устроить ребенка в детский сад. Я подумала, а что если пока наше государство будет восстанавливать доступное для всех дошкольное образование, пусть оно же и помогает мамочкам сохранять хоть какую-то материальную свободу и выплачивает им, т.е. нам минимум пособия(4300.00), иначе невозможно существовать и ощущать себя личностью. Не все папы в состоянии элементарно прокормить свои семьи и этот мамин вклад ничуть не помешает. Я не говорю о пособиях и субсидиях, которые положены малоимущим семьям, и в ранг которых скатываются семьи с детьми и мамой в декрете после исполнения ребенку 1,5 лет. Без этих доплат выживание иногда просто под вопросом, а мама на работу выйти не может, т.к. некуда деть ребенка. Они обязательно должны остаться. Оплата маме это ее зарплата за содержание деток. Сейчас очень много говорят о генофонде, будущих поколениях, вот и пусть помогают растить этот генофонд. Или кто-то сомневается, что воспитание ребенка(не умиление и восторги над спящим детём) это работа без выходных и праздников, без перерывов на обед и перекуров, тяжелейший, порой на грани невозможного труд."
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пишите, Бог в помощь. Правда сомневаюсь, что услышат.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
Я бы тоже подписалась под таким письмом. А то ощущение "затягивания петли" на шее "любимым гусударством" все усиливается...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
А я против, как баба-яга. Почему все думают, что кто-то что-то им должен. Прежде всего ребенок нужен вам, а не государству. Так наверное стоит рассчитывать прежде всего на себя, когда решаетесь завести ребенка. Мы с мужем лично никогда ничего не просили, я даже детских не получила ни на одного ребенка и даже молочку. А были студентами. Сами выкарабкивались и выкарабкались. Сейчас у нас есть все, добились всего сами. Чего и вам советую.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настасья
А я поспорю....нужно от нашего государства брать все что нам положено, ВСЕ!!!!они с нас ведь берут все...налоги, платежи за все что можно..и т.д...почему мы должны им дарить то, что нам положено...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
А налоги ваши идут на ремонт дорог, оплату здравоохранения, образования и т.д. Чтобы вы знали. И платите вы не за воздух, а за услуги, которыми пользуетесь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настасья
я вас умоляю...я бухгалтер, я знаю все до копейки сколько мы все с вами платим...да если бы эти деньги реально шли на те цели на которые они предусмотрены..мы бы сейчас жили с вами в таком шоколаде!!! с изюмом и орехами!!!!))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
Вы хотите сказать - вы бухгалтер в правительстве и распределяете бюджет? Я вас умоляю так же. ))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
Можно поехать жить за границу, где налоги 50% от зарплаты, а не 13, как у нас.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
La Fee Verte
А социалка там какая? пособие на ребенка 4300 в пересчете на рубли? МРОТ?
и НИГДЕ в мире нет НДФЛ в размере 50% для ВСЕХ категорий налогоплательщиков. Данная ставка может быть только при прогрессивной системе налогообложения!
В той же Германии, где макс ставка 45%, с граждан, у которых доход менее 7834 Евро в год (в 2009 так было по крайней мере) налог НЕ взимался вообще. Вот про это Вы сообщить, видимо, забыли.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
Я не забыла, а не знала. Пишу то, что знаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
jane
Согласна
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ВикуЛя
соглашаюсь с вами на 100%
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Freedom
Да о чем вы вообще говорите? Какие дороги? Какое здравоохранение? Вы по нашим дорогам часто ездите или ходите? Да у нас снег никто не чистит!!! Ноги утопают при +температуре в грязной, жирной, соленой жиже!!! С ребенком невозможно гулять!! Да и обувь страдает знаете ли. А она тоже денег стоит. Машинам вообще не проехать. Такие ямы, машины ломаются. Не у всех есть деньги лексусы меня каждый год. А про здравоохранение я вообще молчу!!! Врачи неквалифицированные ( в бОльшей степени), в детской поликлинике малышу подгузник сменить негде, сквозняки. Грязь, нет оборудования, в кабинетах холодно. Про роддома и стационары это вообще отдельная тема. Ляжешь с одной-выйдешь с другой болячкой. Да, я согласна, надо планировать малыша. Что-то откладывать...НО! С какой зарплаты? У нас по Туле среднияя з.пл 7-8 тысяч. Как думаете, с такой з.платы можно что-то отложить? Хорошо, я согласна. Не надо нам платить. Но сделайте так, что бы я могла работать!!! Обеспечьте детей яслями и садами!!! Но их НЕТ!!! А потом, моего сына в 18 лет заберут в армию долг отдавать Родине? Да фиг им!!! Что он у них в 18 лет успел в долг взять? А? Холодный, страшный дет.сад со злыми (от низкой зарплаты) воспитателями? Кашу и некрашенные качели? Про уровень воспитания в таких садах лучше умолчать. Берут ВСЕХ!!! Даже на образование особо не смотрят!!! Дальше, за что он еще им должен будет? За такую же холодную школу и такими же злыми учителями и тухлую котлету на обед??? За учебники купленные на деньги родителей? Да и на ремонт что в садах, что в школах деньги берут с РОДИТЕЛЕЙ!!!!И плюсом они же еще там красят и клеют!!! Супер!!! И вы защищаете ЭТО государство??? Ах да, забыла, мой сын лично , будет еще должен за то, что врачи запустили его опухоль в глазу!!!!На первых месяцах жизни её можно было удалить, а сейчас НЕТ!!! Низкий поклон за такую медицину!!! Будь проклята наша окулист!! Можете меня осуждать за такие слова. Но я мать. А мой сын из-за её неквалифицированности теперь по больницам мотается. Причем даже не в нашем городе. А в Москву. Очень удобно. А главное дешево!!! Для государства. Потому что плачу Я!!! Где же мои налоги которые идут на здравоохранение???
А еще, я знаю конечно, что деньги не пахнут, но мне чертовски обидно, что мне придется сейчас идити торговать колбасой. А я ведь не на это училась. Но там график 7/7, и мы сможем возить сына к свекрови за 110 км в один конец. А зарплата там....смех, да и только. Ладно я, у меня технарь и много лет в конном спорте (до беремености работала инструктором по верх.езде), у моей близкой подруги 2 высших!!! Одно педагогическое (математика), второе ВЗФЭИ, с красным дипломом. И её НИКУДА не берут из-за маленького ребенка. Впрочем я тоже долго искала. А этому работтодателю просто не сказала, что есть малышь. Успею устроится - хорошо. А узнает раньше, и колбаса обломается. Так что не надо тут их бедных защищать. Ей Богу обидно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёнка, 2 ребенка
Вот это письмо путину!!! Все отражено! как про мой город! те же проблемы!!!
Подписываюсь под каждым словом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Freedom
Да во всех городах так. Ведь государство одно и то же. Но они этого не хотят видеть. Знаете, даже в татарстане живут чище чем у нас. Я живу в Туле, вроде не далеко от столицы....Ясная Поляна и все такое....а грязи....Знаете, у моего мужа сестра живет в городе Елабуга, это недалеко от Набережных Челнов. Респ Татарстан. Вернее субьект РФ. Поехали мы однажды туда зимой. Вышли на улицу, а я непойму. Что-то не так. Непривычно взгляду. А муж мне говорит: "Ты посмотри, все белое вокруг". И правда...все-все белое. Даже дороги и обочины. Все сугробы белые, а не как у нас, черные. Потому, что у них дороги ЧИСТЯТ, а не посыпают песком и реагентами. Вот вам и татарстан!!! Лучше нашей "красавицы" Москвы. Летом там были 2 недели. Так я за все это время увидела только 1 полторашку брошенную мимо урны.

А отразила я думаю далеко не все. Дай волю)))))) испишу пачку А4 мелким шрифтом)))))) Да что толку? Думала Путину на сайт написать...но мне кажется бесполезно все это. Они же не дураки там сидят. Все они знают и видят. Им просто начхать на нас. Так что...пиши ...не пиши....Хотя..попытка не пытка))))))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёнка, 2 ребенка
Я все детство провела в набережных челнах,родители туда переехали в советские годы строить Камаз,квартиру получать)). У меня там родственники. А сама сейчас живу на юге. Про чистые дороги не помню,кажется у нас там тоже солью посыпали,помню сапожки портились. Но вот чистота там это даа! город молодой,его сразу проектировали с умом:проспекты широкие,асфальт толстый,подземки,город поделен на комплекса,в каждом квадрате вся инфраструктура.удобно. Сейчас конечно и там геморроя хватает,как и везде.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Freedom
Была в Челнах. Великолепный город. У меня муж оттуда)))) Просторный и краивый. И чистый. А Кама? Красота!!!!Были там только летом. Зимой в Елабуге оставались, 7 мес берем было тогда. Не поехали в холод. Поэтому чем посыпают там, незнаю. В Елабуге - знаю))))))) Собираемся туда летом. Уже с сыном. Кому привет в Челнах передать?)))))) У мужа там родственники тоже есть. А про то, что в каждом комплексе есть все свое, вообще молчу. ООООЧЕНЬ удобно. А проблемы есть везде, просто их где-то мало, а где в избытке. У меня инет-подруга тоже из Краснодара)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёнка, 2 ребенка
Я жила в 47 комплексе,из окна Каму было видно. Училась в 40 школе,на физ-ре в заснеженный лес на лыжах ходили. Теперь живу в г.Ейске,из окна видно море))). Тоже хорошо. А государство одно,зарплаты низкие везде,с садиками проблемы повсеместно,цены растут синхронно....Вот и остается радоваться просто миру вокруг.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Freedom
Что да - то да. Муж учился в 17 школе(фото глянула, окол нее фоткались тоже). А какой это комплекс непомню...а муж спит))))))))))))))))))))))))) Так там хоть природе радоваться можно)))))))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Freedom
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёнка, 2 ребенка
30 комплекс)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Панченко, 2 ребенка
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария
Лилу, Вы - умничка.
Под Вашим письмом, под каждым словом - ПОДПИСЫВАЮСЬ. Ваш проект и надо отправить правительству. Вот тут вся правда-матка, без прикрас и реверансов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Freedom
Ну вы прям меня в краску вогнали))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария
Да не Вам краснеть надо. А чиновникам, которые народ богатейшой страны ВЫЖИВАТЬ (а не жить) заставляют.
Вы - просто правду сказали, а не восторженные розовые сопли размазали. За это и спасибо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас