Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая 2014, 12:14, Форум, Наши дети, Пособия и дотации

Ликвидация предприятия и выплаты декретницам.

Добрый день, обращаюсь за информационной помощью к знающим людям. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет. Он заканчивается в сентябре. Предприятие, где я работала закрывается и происходит ликвидация ООО. Нужно ли мне написать в таком случае заявление на увольнение и забрать трудовую? Или это происходит как-то по-другому? И продолжит ли соцстрах выплачивать мне пособие до окончания этого отпуска, при том что предприятие будет ликвидировано?

если я планировала быть с ребенком дома до трех лет, мне надо просто положить трудовую на полочку, или можно как-то не потерять этот период стаже?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Ни в коем случае не пишите никакого заявления. За 2 месяца до ликвидации с предприятия должны прислать уведомление о закрытии предприятия. 
Пожаловаться
Александра Ведерникова, 1 ребенок
Понятно, спасибо за оперативность!
Пожаловаться
Виктория Александрова, 1 ребенок
Только неплохо бы узнать где вам потом свою трудовую можно будет найти!
Пожаловаться
Australlijka
Ну и потом, Вас должны уволить по соглашению сторон (по крайней мере в Украине так) и в трудовой указать, по какой причине.  Вам потом проще будет с центром занятости, если будете становиться на учет. Вы фактически потерпевшая сторона, и пособие будет выше... 
Пожаловаться
Эллада
Вас уволят в связи с ликвидацией предприятия, увы..
Никаких заявлений, должны прислать по почте уведомление о ликвидации. В таком случае Вам полагается выходное пособие в связи с ликвидацией. Размер не подскажу, т.к. у нас в Латвии немного другое законодательство.


Пожаловаться
Александра Ведерникова, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
Арфа
Ни в коем случае не писать заявление об увольнении.
Уволят вас в общем порядке, как при ликвидации предприятия, а именно путем предупреждения о предстоящем увольнении,  издания приказа об увольнении, в связи с ликвидацией предприятия, и выплаты выходного пособия в размере одного среднего месячного заработка, и компенсации за все неиспользванные отпуска.
После этого вы с документами - трудовая, приказ - идет в свой тер-ный соцфонд и получаете там минимальное пособие, согласно законодательству. Стаж не сохранится. 
Пожаловаться
Александра Ведерникова, 1 ребенок
Спасибо большое за подробности!
Пожаловаться
Мегера
по закону вам из соцстраха будут выплачивать пособие в размере 40% от зп до 1.5 лет при условии, что в трудовой будет запись "уволена, в связи с ликвидацие", если будет любая иная запись будете получать минималку
Пожаловаться
Морская Лошадка, 2 ребенка
А предприятие совсем закрывается или название меняет?


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас